Этот 20-минутный рецепт пасты, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, является одним из самых простых рецептов ужина, который даже появился на нашей тестовой кухне. Перед подачей украсьте блюдо горстью нарезанного зеленого лука.
Общее время: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты
- Очень широкая яичная лапша на 12 унций
- 1 лимон
- 1 банка на 15 унций легкого чесночного соуса Альфредо или одна банка на 10 унций легкого соуса для пасты Альфредо в холодильнике
- 1 столовая ложка каперсов, без жидкости
- 1 Банка твердого белого тунца альбакора на 12 унций, без жидкости
- Дробленый черный перец и/или зеленый лук (по желанию)
Направления
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Накройте и держите в тепле. Мелко нарежьте цедру лимона и выдавите из лимона сок; отложить.
- Тем временем в средней кастрюле смешайте соус Альфредо, лимонный сок и каперсы. Прогреть.
- Добавить в соус тунец и лапшу; аккуратно перемешать. Вернуть на огонь, пока не прогреется. Сверху посыпьте цедрой лимона и, при желании, черным перцем и/или зеленым луком.
Пищевая ценность (на порцию)
655 | Калории |
19g | Жирный |
78g | Углеводы |
41g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
655 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 154 мг | 51% |
Натрий 1384 мг | 60% |
Всего углеводов 78г | 28% |
Всего сахара 7г | |
Протеин 41г | |
Витамин С 20,7 мг | 104% |
Кальций 212 мг | 16% |
Железо 4 мг | 22% |
Калий 390 мг | 8% |
Фолат, всего 197,6 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |