Лимонно-каперсовый тунец и лапша с Альфредо

Лимонно-каперсовый тунец и лапша с Альфредо
Лимонно-каперсовый тунец и лапша с Альфредо

Этот 20-минутный рецепт пасты, состоящий всего из пяти простых ингредиентов, является одним из самых простых рецептов ужина, который даже появился на нашей тестовой кухне. Перед подачей украсьте блюдо горстью нарезанного зеленого лука.

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Лимонные каперсы, тунец и лапша с Альфредо
Лимонные каперсы, тунец и лапша с Альфредо

Ингредиенты

  • Очень широкая яичная лапша на 12 унций
  • 1 лимон
  • 1 банка на 15 унций легкого чесночного соуса Альфредо или одна банка на 10 унций легкого соуса для пасты Альфредо в холодильнике
  • 1 столовая ложка каперсов, без жидкости
  • 1 Банка твердого белого тунца альбакора на 12 унций, без жидкости
  • Дробленый черный перец и/или зеленый лук (по желанию)

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке; осушать. Накройте и держите в тепле. Мелко нарежьте цедру лимона и выдавите из лимона сок; отложить.
  2. Тем временем в средней кастрюле смешайте соус Альфредо, лимонный сок и каперсы. Прогреть.
  3. Добавить в соус тунец и лапшу; аккуратно перемешать. Вернуть на огонь, пока не прогреется. Сверху посыпьте цедрой лимона и, при желании, черным перцем и/или зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

655 Калории
19g Жирный
78g Углеводы
41g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
655 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 19 г 24%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 1384 мг 60%
Всего углеводов 78г 28%
Всего сахара 7г
Протеин 41г
Витамин С 20,7 мг 104%
Кальций 212 мг 16%
Железо 4 мг 22%
Калий 390 мг 8%
Фолат, всего 197,6 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,2 мг