Не забудьте сфотографировать этот потрясающий десерт, прежде чем нырнуть в него ложкой. Эта пышная безе Павлова наполнена лимонным кремом и свежей малиной.

Время приготовления: 45 минут
Время выпечки: 1 час 30 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 45 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 6 яичных белков
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1 ½ стакана сахара
- 3 чайные ложки ванили
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1 рецепт Лимонный творог или 10 унций. банка лимонного курда
- Свежая малина
- Мелко нарезанные фисташки (по желанию)
Лимонный курд
- 3 лимона
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 яичных желтка, слегка взбитых
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
Направления
- В очень большой миске дайте яичным белкам постоять при комнатной температуре 30 минут. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 9 дюймов; перевернуть бумагу на противень.
- Поместите противень в центр духовки. Разогрейте духовку до 250°F. Для безе добавьте винный камень к яичным белкам. Взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков (кончики закручиваются). Добавьте 1 1/2 стакана сахара, 1 ст. за раз, взбивая на высокой скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Взбейте 2 ч. л. ванили. Просеять кукурузный крахмал на взбитые яичные белки; Аккуратно сложите.
- Большой ложкой распределите меренгу по кругу на бумаге, слегка приподняв края, чтобы сформировать ракушку. Выпекать 1 1/2 часа (дверцу не открывать). Выключить духовку; дайте безе постоять в духовке с закрытой дверцей 1 час.
- Тем временем для начинки в большой охлажденной миске взбить сливки, 1 ст. сахара, а оставшуюся 1 ч. л. ваниль с охлажденными чистыми взбивалками на средней скорости до образования жестких пиков (кончики стоят прямо). Добавьте лимонный творог.
- Снять безе с бумаги и переложить на тарелку. Смазать топпингом и посыпать малиной и, по желанию, фисташками.
Лимонный курд
Мелко нарежьте цедру с 2 лимонов и выжмите сок из всех лимонов. В небольшой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; вмешайте лимонную цедру и сок. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Вмешать половину смеси в яичные желтки. Верните смесь в кастрюлю. Варить и размешивать, пока не закипит. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Процедить через мелкое сито в небольшую миску. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла, перемешивая после каждого добавления, пока оно не растает. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 45 минут
Мини Лимонно-кремовый Павловас
Подготовьте, как указано в шаге 2, за исключением того, что используйте 3 яичных белка, винный камень, 3/4 стакана сахара, 3/4 ч. л. ванили и 1 1/2 ч. л. кукурузный крахмал. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Нарисуйте двенадцать 3-дюймовых кругов на бумаге; инвертировать бумагу на противнях. Выложите безе на круги, слегка приподняв края. Продолжайте, как указано, за исключением того, что выпекайте 1 час. Для начинки уменьшите вдвое количество сливок, сахара и лимонного курда. Получается 12 мини-павлов. На одну мини-павлову: 138 ккал, 2 г протеина, 20 г углеводов, 6 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 39 мг хол., 1 г клетчатки, 18 мг сахара, 5% вит. А, 4% вит. C, 33 мг натрия, 1% кальция, 1% железа.
Пищевая ценность (на порцию)
273 | Калории |
12g | Жирный |
38г | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
калорий 273 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 79 мг | 26% |
Натрий 66 мг | 3% |
Всего углеводов 38г | 14% |
Всего сахара 36г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 4,6 мг | 23% |
Кальций 25 мг | 2% |
Железо 0,3 мг | 1% |
Калий 84 мг | 2% |
Фолат, всего 10,8 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |