Лимонно-ягодный торт с лентой

Лимонно-ягодный торт с лентой
Лимонно-ягодный торт с лентой
Торт с лимонно-ягодной лентой
Торт с лимонно-ягодной лентой

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 2 часа

Время выпечки: 20 минут

Время ожидания: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана молока
  • 3 столовые ложки масла
  • Сахарная пудра
  • 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅔ стакана купленного лимонного курда
  • ⅔ стакана малинового варенья
  • Небольшой свежий лимонный тимьян или веточки тимьяна (по желанию)
  • Свежая малина (по желанию)

Сметанный крем

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 фунта сахарной пудры (около 8 чашек)
  • 1 столовая ложка молока

Направления

  1. Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом дно формы для выпечки размером 15x10x1 дюйм; линия с вощеной бумагой. Смажьте жиром и посыпьте мукой вощеную бумагу и бока формы; отложить. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350ºF. В большой миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 4 минут или до густоты. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая на средней скорости в течение 4-5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте смесь муки; взбивайте на низкой и средней скорости только до объединения.
  3. В маленькой кастрюле смешайте молоко и масло; нагрейте и помешивайте, пока масло не растает. Добавить молочную смесь к яично-мучной; взбить до объединения. Вылить тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Немедленно отделите края кекса от формы; вывернуть на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите вощеную бумагу. Охладить полностью. Разрезать корж поперек на три части; отложить.