
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 2 часа
Время выпечки: 20 минут
Время ожидания: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ стакана сахарного песка
- ¾ стакана молока
- 3 столовые ложки масла
- Сахарная пудра
- 1 8 унций молочной сметаны в картонной упаковке
- 1 стакан взбитых сливок
- ¾ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- ⅔ стакана купленного лимонного курда
- ⅔ стакана малинового варенья
- Небольшой свежий лимонный тимьян или веточки тимьяна (по желанию)
- Свежая малина (по желанию)
Сметанный крем
- ½ стакана сливочного масла
- 1 сметана в картонной упаковке 8 унций
- 1 чайная ложка ванили
- 2 фунта сахарной пудры (около 8 чашек)
- 1 столовая ложка молока
Направления
- Оставить яйца при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смажьте маслом дно формы для выпечки размером 15x10x1 дюйм; линия с вощеной бумагой. Смажьте жиром и посыпьте мукой вощеную бумагу и бока формы; отложить. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель; отложить.
- Разогрейте духовку до 350ºF. В большой миске взбейте яйца электрическим миксером на высокой скорости около 4 минут или до густоты. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая на средней скорости в течение 4-5 минут или до легкой и воздушной массы. Добавьте смесь муки; взбивайте на низкой и средней скорости только до объединения.
- В маленькой кастрюле смешайте молоко и масло; нагрейте и помешивайте, пока масло не растает. Добавить молочную смесь к яично-мучной; взбить до объединения. Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекать от 20 до 25 минут или до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком прикосновении. Немедленно отделите края кекса от формы; вывернуть на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалите вощеную бумагу. Охладить полностью. Разрезать корж поперек на три части; отложить.