Эти лимонные капкейки станут изюминкой вашей следующей вечеринки. Подаете ли вы их в душе, на вечеринке по случаю дня рождения, на распродаже выпечки или на праздничном вечере, этот простой рецепт лимонного кекса станет особым сладким штрихом, который нужен вашему мероприятию.

Время приготовления: 40 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 18 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 20
Выход: 20 кексов (2-1/2 дюйма)
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ⅔ чашки молока
- ¼ стакана лимончелло (итальянский лимонный ликер) или молока
- 1 ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 рецепт Лимонная глазурь
- ½ стакана леденцов с лимонной крошкой, мелко натертых или глазированных ломтиков лимона
Лимонная глазурь
- ⅓ стакана сливочного масла
- ⅓ укорочение чашки
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка молока
Ломтики лимона в глазури
- 2 маленьких лимона
- Сахар
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите двадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки смешайте молоко и лимончелло; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и цедру лимона; взбить до объединения. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную и молочную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать около 18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
- За 1 час до подачи обильно намажьте или нанесите лимонную глазурь на каждый капкейк. Выложите измельченные леденцы на тарелку. Обваляйте края кексов в измельченных леденцах, чтобы покрыть их. Или украсьте капкейки глазированным ломтиком лимона. Получается 20 кексов (2-1/2 дюйма).
Лимонная глазурь
Дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В большой миске взбейте масло, шортенинг и ваниль электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Добавьте лимонный сок. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте молоко по 1 чайной ложке, пока глазурь не станет растекающейся консистенции
Ломтики лимона в глазури
Нарежьте лимоны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена. Обваляйте ломтики в сахаре, чтобы они хорошо покрылись. Покройте большую сковороду кулинарным спреем. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Разложите ломтики лимона в один слой на сковороде. Готовьте от 6 до 8 минут или пока сахар не растворится и ломтики лимона не станут глазированными (не дайте им подрумяниться), перевернув один раз. Переложить на кусок фольги; остыть полностью. Перед употреблением остывшие ломтики снова обваляйте в сахаре. (Эти ломтики съедобны, но кожура жевательная; при желании удалите ломтики перед едой.)
Предварительные указания:
Храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Перед глазурью разморозьте кексы при комнатной температуре.
Пищевая ценность (на порцию)
350 | Калории |
14g | Жирный |
53g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
калорий 350 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенные жиры 7г | 35% |
Холестерин 59 мг | 20% |
Натрий 150 мг | 7% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 42г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 42 мг | 1% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |