Лимонные капкейки

Лимонные капкейки
Лимонные капкейки

Эти лимонные капкейки станут изюминкой вашей следующей вечеринки. Подаете ли вы их в душе, на вечеринке по случаю дня рождения, на распродаже выпечки или на праздничном вечере, этот простой рецепт лимонного кекса станет особым сладким штрихом, который нужен вашему мероприятию.

Цветочные кексы
Цветочные кексы

Время приготовления: 40 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 18 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 20

Выход: 20 кексов (2-1/2 дюйма)

Ингредиенты

  • ¾ стакана сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅔ чашки молока
  • ¼ стакана лимончелло (итальянский лимонный ликер) или молока
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 рецепт Лимонная глазурь
  • ½ стакана леденцов с лимонной крошкой, мелко натертых или глазированных ломтиков лимона

Лимонная глазурь

  • ⅓ стакана сливочного масла
  • ⅓ укорочение чашки
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока

Ломтики лимона в глазури

  • 2 маленьких лимона
  • Сахар
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем застелите двадцать 2-1/2-дюймовых формочек для кексов бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки смешайте молоко и лимончелло; отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и цедру лимона; взбить до объединения. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную и молочную смесь к масляной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не смешаются.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  4. Выпекать около 18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
  5. За 1 час до подачи обильно намажьте или нанесите лимонную глазурь на каждый капкейк. Выложите измельченные леденцы на тарелку. Обваляйте края кексов в измельченных леденцах, чтобы покрыть их. Или украсьте капкейки глазированным ломтиком лимона. Получается 20 кексов (2-1/2 дюйма).

Лимонная глазурь

Дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В большой миске взбейте масло, шортенинг и ваниль электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры, хорошо взбивая. Добавьте лимонный сок. Постепенно всыпать оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте молоко по 1 чайной ложке, пока глазурь не станет растекающейся консистенции

Ломтики лимона в глазури

Нарежьте лимоны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена. Обваляйте ломтики в сахаре, чтобы они хорошо покрылись. Покройте большую сковороду кулинарным спреем. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Разложите ломтики лимона в один слой на сковороде. Готовьте от 6 до 8 минут или пока сахар не растворится и ломтики лимона не станут глазированными (не дайте им подрумяниться), перевернув один раз. Переложить на кусок фольги; остыть полностью. Перед употреблением остывшие ломтики снова обваляйте в сахаре. (Эти ломтики съедобны, но кожура жевательная; при желании удалите ломтики перед едой.)

Предварительные указания:

Храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Или храните незамороженные кексы в один слой в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Перед глазурью разморозьте кексы при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)

350 Калории
14g Жирный
53g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
калорий 350
% Дневная стоимость
Общий жир 14 г 18%
Насыщенные жиры 7г 35%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 150 мг 7%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 42г
Белок 2 г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 42 мг 1%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг