Сладкий рецепт этого торта со вкусом лимона и бергамота, который можно покрыть или нет, в зависимости от вашего вкуса, королевской глазурью и подавать с хорошим чаем или травяным чаем.
Ингредиенты
Для 6 человек:
- 70 г топленого масла
- 2 органический лимонный бергамот
- 190 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 4 яйца
- 250 г сахарной пудры
- 1 щепотка мелкой соли
- 100 г жидких сливок
Королевская глазурь
- 1 яичный белок
- 160 г сахарной пудры
- 2 ст. к с. лимонный сок, бергамот
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Форму для торта длиной 22-24 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
- Разбейте яйца в салатницу и добавьте сахарную пудру. Взбивайте миксером, пока смесь не станет белой.
- Лимоны с бергамотом вымойте, затем натрите на мелкой терке цедру. Добавьте их к яйцам с солью и жидкими сливками и аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку и дрожжи, перемешайте миксером, затем добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму.
- Выпекать 45 минут. Выньте торт из формы и дайте ему остыть, прежде чем добавлять глазурь.
- Приготовьтеглазурь, долго взбивая все ингредиенты, затем выложите смесь на торт.
Совет: количество сахарной пудры в глазури зависит от размера яйца, не стесняйтесь добавлять сахар, если глазурь слишком жидкая.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель