Лимонный бергамот и королевская глазурь для торта

Лимонный бергамот и королевская глазурь для торта
Лимонный бергамот и королевская глазурь для торта

Сладкий рецепт этого торта со вкусом лимона и бергамота, который можно покрыть или нет, в зависимости от вашего вкуса, королевской глазурью и подавать с хорошим чаем или травяным чаем.

Ингредиенты

Для 6 человек:

  • 70 г топленого масла
  • 2 органический лимонный бергамот
  • 190 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 100 г жидких сливок

Королевская глазурь

  • 1 яичный белок
  • 160 г сахарной пудры
  • 2 ст. к с. лимонный сок, бергамот
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Форму для торта длиной 22-24 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
  4. Разбейте яйца в салатницу и добавьте сахарную пудру. Взбивайте миксером, пока смесь не станет белой.
  5. Лимоны с бергамотом вымойте, затем натрите на мелкой терке цедру. Добавьте их к яйцам с солью и жидкими сливками и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте муку и дрожжи, перемешайте миксером, затем добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму.
  7. Выпекать 45 минут. Выньте торт из формы и дайте ему остыть, прежде чем добавлять глазурь.
  8. Приготовьтеглазурь, долго взбивая все ингредиенты, затем выложите смесь на торт.

Совет: количество сахарной пудры в глазури зависит от размера яйца, не стесняйтесь добавлять сахар, если глазурь слишком жидкая.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель