Что лучше всего в этом десерте без выпечки? Его можно приготовить заранее и подавать прямо из холодильника. Порадуйте друзей кусочком легкого и лимонного пирога - освежающим завершением жаркой летней ночи.

Время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 1 ⅓ стакана измельченного песочного печенья
- 3 столовые ложки мелко натертых лимонных капель
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 конверт желатин без ароматизаторов
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 6 столовых ложек воды
- 6 яичных желтков, слегка взбитых
- ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
- 1 Греческий йогурт с ванилью, упаковка 32 унции
- ½ стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка мелко натертых лимонных капель
- 1 рецепт Засахаренные дольки лимона (по желанию)
- Листья свежей мяты (по желанию)
Направления
- Для корочки в средней миске смешайте крошку печенья, 3 столовые ложки измельченных лимонных капель и растопленное сливочное масло. Нажмите на дно 9- или 10-дюймовой формы для пирога или 8- или 9-дюймовой разъемной формы. Отложить.
- Для начинки в средней кастрюле смешайте сахар, желатин и кукурузный крахмал. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
- Вмешайте половину лимонной смеси в яичные желтки. Вернуть лимонно-яичную смесь в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока начинка не закипит. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте нарезанное масло, пока оно не растает. Переложить в миску; накрыть полиэтиленовой пленкой. Прохладный 20 минут.
- Поместите йогурт в большую миску; постепенно вмешайте лимонную начинку. Аккуратно выложить на противень с корочкой. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
- Для начинки в охлажденной миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков; добавьте 1 столовую ложку измельченных лимонных капель. Перед подачей осторожно ослабьте и снимите стенки разъемной формы, если используете. Верх пирога со взбитыми сливками и, по желанию, засахаренными ломтиками лимона и свежей мятой.
Засахаренные дольки лимона:
В большой сковороде смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Варить и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь; добавить дольки лимона. Готовьте 1 минуту, перевернув один раз. Переложите на вощеную бумагу для охлаждения
Чтобы корочка была более хрустящей, выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 5 минут; круто.
Накройте и храните оставшийся сироп в холодильнике до 2 недель. Используйте для подслащивания чая со льдом или добавьте свежие ягоды для быстрого десерта.
Пищевая ценность (на порцию)
335 | Калории |
17g | Жирный |
37g | Углеводы |
10г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
335 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 129 мг | 43% |
Натрий 165 мг | 7% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 28г | |
Протеин 10г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 111,1 мг | 9% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 40 мг | 1% |
Фолат, всего 24,2 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг |