Лимонный пирог из холодильника

Лимонный пирог из холодильника
Лимонный пирог из холодильника

Что лучше всего в этом десерте без выпечки? Его можно приготовить заранее и подавать прямо из холодильника. Порадуйте друзей кусочком легкого и лимонного пирога - освежающим завершением жаркой летней ночи.

Лимонный пирог со льдом
Лимонный пирог со льдом

Время приготовления: 45 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 ⅓ стакана измельченного песочного печенья
  • 3 столовые ложки мелко натертых лимонных капель
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 конверт желатин без ароматизаторов
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек воды
  • 6 яичных желтков, слегка взбитых
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного
  • 1 Греческий йогурт с ванилью, упаковка 32 унции
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка мелко натертых лимонных капель
  • 1 рецепт Засахаренные дольки лимона (по желанию)
  • Листья свежей мяты (по желанию)

Направления

  1. Для корочки в средней миске смешайте крошку печенья, 3 столовые ложки измельченных лимонных капель и растопленное сливочное масло. Нажмите на дно 9- или 10-дюймовой формы для пирога или 8- или 9-дюймовой разъемной формы. Отложить.
  2. Для начинки в средней кастрюле смешайте сахар, желатин и кукурузный крахмал. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и воду. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться.
  3. Вмешайте половину лимонной смеси в яичные желтки. Вернуть лимонно-яичную смесь в кастрюлю. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока начинка не закипит. Варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте нарезанное масло, пока оно не растает. Переложить в миску; накрыть полиэтиленовой пленкой. Прохладный 20 минут.
  4. Поместите йогурт в большую миску; постепенно вмешайте лимонную начинку. Аккуратно выложить на противень с корочкой. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  5. Для начинки в охлажденной миске среднего размера взбейте сливки до мягких пиков; добавьте 1 столовую ложку измельченных лимонных капель. Перед подачей осторожно ослабьте и снимите стенки разъемной формы, если используете. Верх пирога со взбитыми сливками и, по желанию, засахаренными ломтиками лимона и свежей мятой.

Засахаренные дольки лимона:

В большой сковороде смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Варить и помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь; добавить дольки лимона. Готовьте 1 минуту, перевернув один раз. Переложите на вощеную бумагу для охлаждения

Чтобы корочка была более хрустящей, выпекайте в духовке при температуре 375°F в течение 5 минут; круто.

Накройте и храните оставшийся сироп в холодильнике до 2 недель. Используйте для подслащивания чая со льдом или добавьте свежие ягоды для быстрого десерта.

Пищевая ценность (на порцию)

335 Калории
17g Жирный
37g Углеводы
10г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
335 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 17 г 22%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 165 мг 7%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 28г
Протеин 10г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 111,1 мг 9%
Железо 0,5 мг 3%
Калий 40 мг 1%
Фолат, всего 24,2 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг