Хотите сегодня на десерт лимонный пирог? Сделайте это проще, чем когда-либо, смешав этот рецепт лимонного торта. Все, что вам нужно сделать, это быстро перемешать ингредиенты, затем положить их в мультиварку и подождать, чтобы попробовать первый кусочек.

Время приготовления: 20 минут
Время медленного приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 1 стакан пахты
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого кардамона
Направления
- Слегка смажьте мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте пахту, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы.
- Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 2 1/4 до 2 3/4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура кекса не станет между 190°F и 200°F, а центр не станет почти готовым, один раз перевернув форму для посуды во время приготовления. Удалите поддон для посуды из плиты. Дайте остыть на решетке 10 минут. Ослабьте бока торта и снимите с плиты. Круто полностью.
Пищевая ценность (на порцию)
144 | Калории |
4g | Жирный |
24g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
144 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 4 г | 5% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 253 мг | 11% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 10г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 0,4 мг | 2% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 38 мг | 1% |
Фолат, всего 31,9 мкг |