Лимонный пирог с маком

Лимонный пирог с маком
Лимонный пирог с маком

Хотите сегодня на десерт лимонный пирог? Сделайте это проще, чем когда-либо, смешав этот рецепт лимонного торта. Все, что вам нужно сделать, это быстро перемешать ингредиенты, затем положить их в мультиварку и подождать, чтобы попробовать первый кусочек.

Лимонный пирог с маком
Лимонный пирог с маком

Время приготовления: 20 минут

Время медленного приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан пахты
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого кардамона

Направления

  1. Слегка смажьте мультиварку емкостью 3,5 или 4 литра кулинарным спреем; отложить. В большой миске смешайте пахту, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. Добавьте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 2 1/4 до 2 3/4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура кекса не станет между 190°F и 200°F, а центр не станет почти готовым, один раз перевернув форму для посуды во время приготовления. Удалите поддон для посуды из плиты. Дайте остыть на решетке 10 минут. Ослабьте бока торта и снимите с плиты. Круто полностью.

Пищевая ценность (на порцию)

144 Калории
4g Жирный
24g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
144 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 253 мг 11%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 10г
Протеин 3г
Витамин С 0,4 мг 2%
Кальций 41 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 38 мг 1%
Фолат, всего 31,9 мкг