Лимонный слоеный пирог с глазурью из масляного крема

Лимонный слоеный пирог с глазурью из масляного крема
Лимонный слоеный пирог с глазурью из масляного крема

Насыщенная глазурь из масляного крема идеально дополняет достаточно острый лимонный торт в этом эффектном двухъярусном десерте.

Лимонный пирог
Лимонный пирог

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¾ стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 яичных белка
  • 1 рецепт Лимонный сироп
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 6 стаканов сахарной пудры (около 1 1/3 фунта)
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока
  • Свежая малина

Лимонный сироп

  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для кекса; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
  2. Для торта в большой миске взбейте 2/3 стакана сливочного масла электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана сахара; взбить, пока хорошо не смешано. Смешайте воду, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Поочередно добавляйте мучную смесь и лимонную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Тщательно вымойте венчики. В другой средней миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Сложите около одной четверти яичных белков в масляную смесь, чтобы смягчить; сложите оставшиеся белки. Разложите тесто по подготовленным формам.
  3. Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистки, вставленные ближе к центру, не будут выходить чистыми. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм. Аккуратно проткните слои вилкой с длинными зубьями. Выложите на слои торта теплый лимонный сироп.
  4. Для глазури в большой миске взбейте 1/2 стакана сливочного масла на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Взбейте 3 стакана сахарной пудры; взбейте 2 чайные ложки лимонной цедры и 4 чайные ложки лимонного сока. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась пастообразная консистенция.
  5. Заморозьте верх и бока торта лимонной глазурью. Украсьте свежей малиной.

Лимонный сироп

В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок; нагрейте и помешивайте, пока не станет теплым и сахар не растворится. Отложить

Пищевая ценность (на порцию)

672 Калории
23g Жирный
115г Углеводы
4g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
672 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 23 г 29%
Насыщенные жиры 12г 60%
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 382 мг 17%
Всего углеводов 115 г 42%
Всего сахара 93г
Протеин 4 г
Витамин С 6,5 мг 32%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 766 мг 16%
Фолат, всего 52,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг