Насыщенная глазурь из масляного крема идеально дополняет достаточно острый лимонный торт в этом эффектном двухъярусном десерте.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 30 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана сахара
- ¾ стакана холодной воды
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 яичных белка
- 1 рецепт Лимонный сироп
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 6 стаканов сахарной пудры (около 1 1/3 фунта)
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
- 4 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка молока
- Свежая малина
Лимонный сироп
- ¼ стакана сахара
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте жиром и посыпьте мукой две 8-дюймовые круглые формы для кекса; отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- Для торта в большой миске взбейте 2/3 стакана сливочного масла электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1 1/2 стакана сахара; взбить, пока хорошо не смешано. Смешайте воду, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 столовые ложки лимонного сока. Поочередно добавляйте мучную смесь и лимонную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Тщательно вымойте венчики. В другой средней миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков (кончики должны стоять прямо). Сложите около одной четверти яичных белков в масляную смесь, чтобы смягчить; сложите оставшиеся белки. Разложите тесто по подготовленным формам.
- Выпекать в течение 30 минут или пока зубочистки, вставленные ближе к центру, не будут выходить чистыми. Остудить коржи в формах на решетках в течение 10 минут. Удалите коржи из форм. Аккуратно проткните слои вилкой с длинными зубьями. Выложите на слои торта теплый лимонный сироп.
- Для глазури в большой миске взбейте 1/2 стакана сливочного масла на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Взбейте 3 стакана сахарной пудры; взбейте 2 чайные ложки лимонной цедры и 4 чайные ложки лимонного сока. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и достаточное количество молока, чтобы получилась пастообразная консистенция.
- Заморозьте верх и бока торта лимонной глазурью. Украсьте свежей малиной.
Лимонный сироп
В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок; нагрейте и помешивайте, пока не станет теплым и сахар не растворится. Отложить
Пищевая ценность (на порцию)
672 | Калории |
23g | Жирный |
115г | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
672 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 12г | 60% |
Холестерин 60 мг | 20% |
Натрий 382 мг | 17% |
Всего углеводов 115 г | 42% |
Всего сахара 93г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 6,5 мг | 32% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 766 мг | 16% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |