Очень свежий рецепт, в котором сочетаются плоская петрушка, мята и помидоры с оттенком булгура (измельченной пшеницы). Его подают в виде меззе - ливанских закусок, которые вместе составляют основное блюдо или сопровождают мясные блюда.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 пучкапетрушка плосколистная
- 1/2 пучка мяты
- 3 помидора
- 1 зеленый лук или 1 белая луковица
- 30 гмелкий коричневый булгур
- Сок лимона
- 1 столовая ложка гранатовой патоки (15 мл)
- 15 мл оливкового масла
- 2 щепотки 4 специй
- Соль
Подготовка
- Помойте и ополосните все овощи.
- Налейте в булгур немного воды, затем добавьте лимонный сок и дайте ему набухнуть. Оставьте в салатнице.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в булгур.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его в блюдо.
- Очень мелко нарежьте петрушку, затем мяту и добавьте в салат.
- Заправьте оливковым маслом, гранатовой патокой, 4 специями и солью. Хорошо перемешайте.
- Охладите еще на 10 минут.
- Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- Подавайте ливанский табуле с листьями сахарина или ромэна.
Гранатовую патоку вы найдете в специализированных магазинах восточной кухни. В противном случае замените его большим количеством лимонного сока.