Ливанский табуле

Ливанский табуле
Ливанский табуле

Очень свежий рецепт, в котором сочетаются плоская петрушка, мята и помидоры с оттенком булгура (измельченной пшеницы). Его подают в виде меззе - ливанских закусок, которые вместе составляют основное блюдо или сопровождают мясные блюда.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 2 пучкапетрушка плосколистная
  • 1/2 пучка мяты
  • 3 помидора
  • 1 зеленый лук или 1 белая луковица
  • 30 гмелкий коричневый булгур
  • Сок лимона
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (15 мл)
  • 15 мл оливкового масла
  • 2 щепотки 4 специй
  • Соль

Подготовка

  1. Помойте и ополосните все овощи.
  2. Налейте в булгур немного воды, затем добавьте лимонный сок и дайте ему набухнуть. Оставьте в салатнице.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в булгур.
  4. Мелко нарежьте лук и добавьте его в блюдо.
  5. Очень мелко нарежьте петрушку, затем мяту и добавьте в салат.
  6. Заправьте оливковым маслом, гранатовой патокой, 4 специями и солью. Хорошо перемешайте.
  7. Охладите еще на 10 минут.
  8. Отрегулируйте приправу по своему вкусу.
  9. Подавайте ливанский табуле с листьями сахарина или ромэна.

Гранатовую патоку вы найдете в специализированных магазинах восточной кухни. В противном случае замените его большим количеством лимонного сока.