Маринад из жасминового чая и чипотлей делает этот лосось на гриле совершенно неординарным.

Время приготовления: 15 минут
Время замачивания: 1 час
Время гриля: 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 кедровая доска для гриля
- ½ стакана кипятка
- 1 столовая ложка листьев жасминового чая
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана кубиков льда
- 1 ½ фунта филе лосося (с кожей)
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ⅛ чайной ложки листьев жасминового чая, крупно измельченных
- Зимний лук (по желанию)
- Мёд (по желанию)
Направления
- Замочите доску в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его, по крайней мере, на 1 час перед приготовлением на гриле; слив.
- В небольшой миске смешайте кипящую воду и 1 столовую ложку чайных листьев. Дать настояться 5 минут. Перелейте чайную смесь через мелкое сито в блендер. Добавьте перец чипотле, уксус, соль и кубики льда. Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы.
- Поместите лосося в закрывающийся пластиковый пакет, установленный в неглубокое блюдо. Вылейте чайную смесь из блендера на рыбу в пакете. Закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-45 минут, время от времени переворачивая пакет.
- Для угольного гриля разложите среднегорячие угли по краям гриля. Поместите доску на решетку гриля прямо над углями на 5 минут или до тех пор, пока доска не задымится и не потрескается. Достаньте лосося из маринада, слив маринад. Положите лосося кожей вниз на доску. Посыпьте лосося порошком чили и 1/8 чайной ложки чайных листьев. Поместите доску в центр решетки для гриля. Накройте крышкой и жарьте в течение 20-24 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться при проверке вилкой. (Для газового гриля предварительно разогрейте гриль. Уменьшите огонь до среднего. Отрегулируйте огонь для непрямого приготовления. Поместите доску на решетку гриля на огонь на 5 минут или до появления дыма и хруста. Положите лосося на доску. Положите доску на неосвещенную сторону гриля и жарьте, как выше.)
- При подаче посыпать зеленым луком и по желанию сбрызнуть медом.
Обращение с острым перцем:
Поскольку острый перец чили содержит летучие масла, которые могут обжечь кожу и глаза, по возможности избегайте контакта с перцем чили. При работе с перцем чили надевайте полиэтиленовые или резиновые перчатки. Если вы касаетесь перца чили голыми руками, хорошо вымойте руки водой с мылом.
Пищевая ценность (на порцию)
280 | Калории |
11g | Жирный |
10г | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
Калорий 280 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 94 мг | 31% |
Натрий 365 мг | 16% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 0,2 мг | 1% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 852 мг | 18% |
Фолат, всего 43,3 мкг | |
Витамин B-12 5,4 мкг | |
Витамин B-6 1,4 мг |