Этот простой рецепт запеченного лосося обязательно понравится всем вашим гостям. Наш лосось в арахисовой корочке выпекается до совершенства и покрыт восхитительным сочетанием ароматов цитрусовых, арахиса, петрушки и чеснока.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 8 минут
Общее время: 28 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 6 5-6 унций свежего или замороженного филе лосося без кожи, толщиной около 1 дюйма
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры (отложить)
- 2 - 3 столовые ложки апельсинового сока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца крупного помола
- 1 стакан панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- ⅓ чашки арахиса, поджаренного и мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ½ стакана белого сухого вина или куриного бульона
Направления
- Разогрейте духовку до 450°F. Разморозить рыбу, если она замороженная. Промыть рыбу; обсушить бумажными полотенцами. Полить рыбу апельсиновым соком; посыпать солью и перцем.
- В неглубокой посуде смешайте панко, арахис, петрушку, масло, чеснок и апельсиновую цедру. Окуните рыбу в арахисовую смесь, переворачивая и прижимая, чтобы покрыть.
- Уложите рыбу в один слой в прямоугольную форму для запекания объемом 3 л. Добавьте в блюдо вино. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока рыба не начнет отслаиваться при проверке вилкой.
Совет
Чтобы поджарить орехи, разогрейте духовку до 350°F. Высыпьте орехи в неглубокую форму для запекания. Выпекайте от 5 до 10 минут или пока слегка не подрумянятся, встряхивая форму один или два раза. Внимательно следите, чтобы орехи не подгорели.
Пищевая ценность (на порцию)
356 | Калории |
18g | Жирный |
13g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
356 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 78 мг | 26% |
Натрий 177 мг | 8% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 785 мг | 17% |
Фолат, всего 52,4 мкг | |
Витамин B-12 4,6 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |