Придайте традиционному соусу ногада восхитительный фон с нашим филе лосося.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Время выпечки: 7 минут
Общее время: 21 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 4 4-6 унций свежего или замороженного филе лосося без кожи
- ½ стакана грецких орехов
- 1 ½ чайной ложки молотого перца анчо, пасильи или перца чили Нью-Мексико или порошка чили
- ½ чайной ложки соли
- Кесо фреска на 4 унции
- ⅔ чашки молока
- ⅔ стакана сметаны
- 1 чайная ложка сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чашки зерен граната или нарезанной свежей кинзы (по желанию)
Направления
- Разморозьте лосося, если он заморожен. Лосось промыть; обсушить бумажными полотенцами. Измерьте толщину филе лосося. Отложить.
- Разогрейте духовку до 350°F. Распределите грецкие орехи на противне. Выпекайте около 7 минут или до появления аромата. Немного охладить. Переложите грецкие орехи на чистое кухонное полотенце грубой текстуры. Энергично потрите грецкие орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу; отложить.
- В небольшой миске смешайте молотый перец чили и 1/4 чайной ложки соли. Посыпать филе лосося.
- На смазанной маслом сковороде-гриль обжаривайте филе лосося на среднем огне в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
- Тем временем для соуса в блендере смешайте грецкие орехи, кесо фреску, молоко, сметану, сахар, корицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Переложите смесь в небольшую кастрюлю; довести до кипения.
- Семгу подаем с соусом. По желанию посыпать зернами граната.
Курица в соусе Ногада:
Приготовьте лосося в соусе Ногада, как указано в шаге 3, за исключением того, что вместо лосося используйте четыре половинки куриной грудки без кожи и костей весом от 5 до 6 унций. Жарьте на смазанной жиром сковороде-гриль от 12 до 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой (165°F). Продолжайте, как указано в шагах 5 и 6. Пищевая ценность на порцию: 431 калория, 40 г белка, 7 г углеводов, 27 г общего жира (10 г насыщенных жиров), 130 мг холестерина, 1 г клетчатки, 5 г общего сахара, 17% витамина А, 5% витамина С, 713 мг натрия, 27% кальция, 6% железа
Свиные отбивные в соусе Ногада:
Приготовьте лосося в соусе Ногада, как указано в шаге 3, за исключением того, что вместо лосося используйте четыре обрезанных отбивных из свиной корейки весом от 5 до 6 унций. Жарьте на смазанной жиром сковороде-гриль в течение 11-13 минут или пока отбивные не станут слегка розовыми в центре (145°F). Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол. Продолжайте, как указано в шагах 5 и 6. Пищевая ценность на порцию: 449 калорий, 41 г белка, 7 г углеводов, 29 г общего жира (10 г насыщенных жиров), 137 мг холестерина, 1 г клетчатки, 5 г общего сахара, 16% витамина А, 2% витамина С, 631 мг натрия, 29% кальция, 9% железа
В магазин:
Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность (на порцию)
430 | Калории |
31g | Жирный |
7g | Углеводы |
32г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
430 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 31 г | 40% |
Насыщенные жиры 10г | 50% |
Холестерин 102 мг | 34% |
Натрий 599 мг | 26% |
Всего углеводов 7г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 32г | |
Витамин С 1,1 мг | 6% |
Кальций 275 мг | 21% |
Железо 1,5 мг | 8% |
Калий 773 мг | 16% |
Фолат, всего 49,7 мкг | |
Витамин B-12 4,4 мкг | |
Витамин B-6 1,1 мг |