Лосось в соусе Ногада

Лосось в соусе Ногада
Лосось в соусе Ногада

Придайте традиционному соусу ногада восхитительный фон с нашим филе лосося.

Соус Ногада из лосося
Соус Ногада из лосося

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 минуты

Время выпечки: 7 минут

Общее время: 21 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 4-6 унций свежего или замороженного филе лосося без кожи
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 ½ чайной ложки молотого перца анчо, пасильи или перца чили Нью-Мексико или порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • Кесо фреска на 4 унции
  • ⅔ чашки молока
  • ⅔ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чашки зерен граната или нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Направления

  1. Разморозьте лосося, если он заморожен. Лосось промыть; обсушить бумажными полотенцами. Измерьте толщину филе лосося. Отложить.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. Распределите грецкие орехи на противне. Выпекайте около 7 минут или до появления аромата. Немного охладить. Переложите грецкие орехи на чистое кухонное полотенце грубой текстуры. Энергично потрите грецкие орехи полотенцем, чтобы удалить кожицу; отложить.
  3. В небольшой миске смешайте молотый перец чили и 1/4 чайной ложки соли. Посыпать филе лосося.
  4. На смазанной маслом сковороде-гриль обжаривайте филе лосося на среднем огне в течение 4-6 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  5. Тем временем для соуса в блендере смешайте грецкие орехи, кесо фреску, молоко, сметану, сахар, корицу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и смешайте до однородности. Переложите смесь в небольшую кастрюлю; довести до кипения.
  6. Семгу подаем с соусом. По желанию посыпать зернами граната.

Курица в соусе Ногада:

Приготовьте лосося в соусе Ногада, как указано в шаге 3, за исключением того, что вместо лосося используйте четыре половинки куриной грудки без кожи и костей весом от 5 до 6 унций. Жарьте на смазанной жиром сковороде-гриль от 12 до 15 минут или пока курица не перестанет быть розовой (165°F). Продолжайте, как указано в шагах 5 и 6. Пищевая ценность на порцию: 431 калория, 40 г белка, 7 г углеводов, 27 г общего жира (10 г насыщенных жиров), 130 мг холестерина, 1 г клетчатки, 5 г общего сахара, 17% витамина А, 5% витамина С, 713 мг натрия, 27% кальция, 6% железа

Свиные отбивные в соусе Ногада:

Приготовьте лосося в соусе Ногада, как указано в шаге 3, за исключением того, что вместо лосося используйте четыре обрезанных отбивных из свиной корейки весом от 5 до 6 унций. Жарьте на смазанной жиром сковороде-гриль в течение 11-13 минут или пока отбивные не станут слегка розовыми в центре (145°F). Дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол. Продолжайте, как указано в шагах 5 и 6. Пищевая ценность на порцию: 449 калорий, 41 г белка, 7 г углеводов, 29 г общего жира (10 г насыщенных жиров), 137 мг холестерина, 1 г клетчатки, 5 г общего сахара, 16% витамина А, 2% витамина С, 631 мг натрия, 29% кальция, 9% железа

В магазин:

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
31g Жирный
7g Углеводы
32г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
430 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 31 г 40%
Насыщенные жиры 10г 50%
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 599 мг 26%
Всего углеводов 7г 3%
Всего сахара 5г
Протеин 32г
Витамин С 1,1 мг 6%
Кальций 275 мг 21%
Железо 1,5 мг 8%
Калий 773 мг 16%
Фолат, всего 49,7 мкг
Витамин B-12 4,4 мкг
Витамин B-6 1,1 мг