Лучшая базовая хала

Лучшая базовая хала
Лучшая базовая хала

Время подготовки:

1 час

Время подъема: 1 час 30 минут

Время выпечки: 30 минут

Время ожидания: 10 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Порций: 48

Выход: 3 буханки

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • ½ стакана меда
  • 2 пакета активных сухих дрожжей
  • 4 слегка взбитых яйца
  • ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 столовая ложка соли
  • 7 ½ - 8 чашек хлебопекарной муки или от 8 до 8-1/2 чашек универсальной муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Направления

  1. В большой миске смешайте 1-3/4 стакана теплой воды, мед и дрожжи. Дайте постоять около 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Используя деревянную ложку, добавьте четыре яйца, растопленное масло и соль. Постепенно вмешайте как можно больше муки.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось умеренно мягкое, гладкое и эластичное тесто (всего 5-7 минут). Сформируйте из теста шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Крышка; дайте подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое (от 1 до 1-1/2 часов).
  3. Обмять тесто. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть порций. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут. Тем временем слегка смажьте маслом большой противень; отложить.
  4. Разделите каждую порцию на три части (всего 18 порций). Аккуратно сверните каждую треть в веревку длиной 18 дюймов. Поместите три веревки на большой противень на расстоянии 1 дюйм друг от друга; коса. Повторите то же самое с другими тремя веревками, чтобы сделать еще одну косу. Смочите одну сторону косы водой; слегка прижмите косички друг к другу, чтобы получилась двойная буханка. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста, чтобы сделать еще две двойные буханки. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (около 30 минут).
  5. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте 1 яйцо и 1 столовую ложку воды; расчешите косички. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока буханки не будут издавать глухой звук при легком постукивании. Немедленно снимите булочки с противня. Прохладно на решетке.

    Лучшая базовая хала
    Лучшая базовая хала

Совет:

Для придания глянцевого вида выньте буханки из духовки и сразу же смажьте дополнительным количеством яичной смеси (кроме мини-халы с корицей и сахаром и халы с пармезаном).

Хала с чесноком и травами:

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что уменьшите количество меда до 2 столовых ложек, используйте оливковое масло вместо растопленного сливочного масла и добавьте 4 измельченных зубчика чеснока; 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного; 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного; и 1 чайную ложку измельченного сушеного тимьяна в дрожжевую смесь. Чтобы сформировать спиральки, разделите тесто на три части. Разделите каждую порцию на трети (всего девять порций). Аккуратно сверните каждую треть в веревку длиной 24 дюйма. Заплетите по три веревки за раз, чтобы получилось три косы; сформируйте каждую в спиральную буханку. Дайте подняться, как указано. Вместо того, чтобы смазывать яичной смесью, в небольшой миске смешайте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла; 1 чайная ложка сушеного базилика, измельченного; 1 чайная ложка измельченного сушеного тимьяна; 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного; и 1 зубчик чеснока, измельченный; смазать буханки. Выпекать по инструкции. Получается 3 буханки (16 порций каждая). На ломтик: 109 калорий, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 0 г трансжиров, 22 мг холестерола, 154 мг натрия, 17 г углеводов, 1 г клетчатки., 3 г про. Дневная норма: 1% вит. A, 1% кальция, 6% железаОбмен: 1 крахмал, 0,5 жир

Шоколадная хала:

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо меда замените 2/3 стакана упакованного коричневого сахара и размешайте 1/2 стакана несладкого какао-порошка и 2 чайные ложки порошка растворимого кофе эспрессо в 2 стаканах муки перед добавлением в дрожжевую смесь (вы будете использовать меньше муки при замесе). Чтобы сформировать сложенные друг в друга буханки, разделите тесто на три части. Удалите одну четверть теста из каждой порции; разделить каждую четвертую на трети (всего девять небольших порций). Аккуратно сверните каждую треть в веревку длиной 15 дюймов. Заплетите по три веревки, чтобы получилось три небольших косички; накройте и отложите в сторону. Разделите оставшиеся три порции теста на трети (всего девять больших порций). Аккуратно сверните каждую треть в веревку длиной 18 дюймов. Заплетите три веревки за раз, чтобы получились три большие косы. Для каждой сложенной буханки смажьте большую косу небольшим количеством яичной смеси; сверху с небольшой тесьмой, слегка прижимая. Дайте подняться, как указано. Смажьте оставшейся яичной смесью; выпекать по инструкции. На 3 буханки (по 16 порций каждая). На ломтик: 116 калорий, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 0 г трансжиров, 27 мг холестерола, 168 мг натрия, 19 г углеводов, 1 г клетчатки., 4 г прод. Дневная норма: 2% вит. A, 1% кальция, 7% железаОбмен: 1 крахмал, 0,5 жир

Мини-хала с корицей и сахаром:

Подготовьте, как указано выше. Разделите тесто на три порции. Используйте две порции, чтобы сформировать сложенные друг на друга буханки, как указано для шоколадной халы. Продолжайте в соответствии с указаниями. Используйте оставшуюся часть теста для формирования мини-батонов: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 24x7 дюймов. Используя нож для пиццы, разрежьте прямоугольник на сорок восемь полос размером 7x1/2 дюйма. Заплетите по три полоски за раз, чтобы получилось 16 мини-батонов. Дать подняться, как указано, не смазывая яичной смесью, и выпекать в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и посыпьте смесью из 2 столовых ложек сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы. Подавать теплым. Получается 16 мини-батонов плюс 2 буханки (по 16 порций каждая). На ломтик: 124 кал., 3 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 0 г трансжиров, 25 мг хол., 171 мг натрия, 21 г углеводов.., 1 г клетчатки, 3 г прод. Дневная норма: 1% вит. A, 1% кальция, 6% железаОбмен: 1,5 крахмала, 0,5 жира

Хала с ароматом ванили:

Приготовьте, как описано выше, только вместо меда используйте 3/4 стакана сахара. Разрежьте 1 стручок ванили вдоль и выскребите семена; добавить семена ванили в дрожжевую смесь. Продолжайте, как указано.

Хала с пармезаном:

Подготовьте, как указано выше. Чтобы сформировать одинарные буханки, разделите тесто на три части. Разделите каждую порцию на трети (всего девять порций). Аккуратно сверните каждую треть в веревку длиной 18 дюймов. Смажьте веревки 3 столовыми ложками оливкового масла и обваляйте в 1 стакане мелко натертого сыра Пармиджано-Реджано. Сплетите по три веревки за раз, чтобы получилось три буханки. Продолжайте, как указано, за исключением того, что не смазывайте яичной смесью. Получается 3 буханки одинарного плетения (по 16 порций каждая). На ломтик: 126 калорий, 4 г общего жира (2 г насыщенных жиров), 0 г трансжиров, 24 мг холестерола, 194 мг натрия, 19 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г прод. Дневная норма: 1 % вит. A, 3% кальция, 6% железаОбмен: 1 крахмал, 0,5 жира

Пищевая ценность (на порцию)

113 Калории
3g Жирный
19g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 48
113 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 167 мг 7%
Всего углеводов 19г 7%
Всего сахара 3г
Протеин 3г
Кальций 10,1 мг 1%
Железо 1,1 мг 6%
Калий 37 мг 1%
Фолат, всего 48,4 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг