Мммм, маффины! Испеките свой путь к вкусным результатам с идеальными формами, подходящими к вашему стилю выпечки и бюджету.
Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах.

Домашние кексы - это вкусное лакомство, а рецепты изобилуют вариантами вкусов и добавками из фруктов или орехов. Тем не менее, несмотря на то, что ингредиенты важны, секрет потрясающих результатов - ровной выпечки и красивого подрумянивания - заключается в качественной форме для маффинов. Более того, текущий ассортимент формочек для маффинов позволяет вам выбрать размер, который соответствует вашему стилю, от мини до гигантских и даже просто для маффинов. Читайте дальше, чтобы узнать, что нужно искать в лучшей форме для маффинов и почему следующие продукты считаются качественными покупками.
- ЛУЧШИЙ В ОБЩЕМ СОСТОЯНИИ: США Формы для выпечки кексов и форм для маффинов
- ЛУЧШАЯ ЦЕНА: CAKETIME Силиконовая форма для маффинов на 12 чашек
- ЛУЧШЕ ДЛЯ МАФФИН: Форма для выпечки маффинов Wilton Perfect Results
- ЛУЧШЕ ДЛЯ БОЛЬШИХ Кексов: OvenStuff Большая форма для маффинов на 6 чашек с антипригарным покрытием
- ЛУЧШЕ ДЛЯ МИНИ-МАФФИНОВ: Форма для мини-маффинов Wilton Perfect Results
- ЛУЧШИЙ ДЛЯ РОВНОЙ ВЫПЕЧКИ: Форма для маффинов от CHEFMADE
- ЛУЧШИЙ ДЛЯ НАДЕЖНОГО ЗАХВАТА: Rachael Ray Yum-o Форма для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек
- ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯИЦ: Силиконовая форма для выпечки маффинов на 12 чашек от keliwa
- ПОЧЕТНОЕ УПОМИНАНИЕ: СОХРАНИТЕЛЬ ВЫБИРАЕТ Форма для маффинов на 12 чашек

Материалы для формы для маффинов
Формы для маффинов изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали, углеродистой стали и силикона. Выберите материал, который наилучшим образом соответствует вашим целям выпечки.
Алюминий
Алюминиевая форма для выпечки хорошо проводит тепло, быстро нагревается и остывает. Эта надежная теплопроводящая способность обеспечивает равномерные результаты выпечки. Необработанный алюминий может реагировать с кислыми продуктами, такими как помидоры, но было бы необычно найти кислые ингредиенты в рецепте маффинов. Кроме того, большинство алюминиевых форм для выпечки анодировано (покрыто защитным оксидным слоем) для долговечности и устойчивости к царапинам, а также покрыто антипригарным материалом, поэтому реактивность не должна быть проблемой.
Легкий и пригодный для повторного использования алюминий нетоксичен и не вызывает проблем со здоровьем. Широко распространенный слух, появившийся в 1960-х годах, утверждал, что алюминиевая посуда приводит к болезни Альцгеймера, но, согласно Ассоциации Альцгеймера, это ложный и вводящий в заблуждение миф.
Нержавеющая сталь
Нержавеющая сталь - это нетоксичный, нереакционноспособный металл, который обычно тяжелее алюминия. Прочная, долговечная и относительно недорогая, нержавеющая сталь не проводит тепло так хорошо, как алюминий, поэтому кексы, приготовленные в формах из нержавеющей стали, могут пропечься неравномерно. Некоторые высококачественные формы для выпечки из нержавеющей стали имеют внутренний сердечник из алюминия или меди для улучшения теплопроводности и обеспечения равномерного пропекания.
Углеродистая сталь
Безопасный, нетоксичный материал для выпечки, углеродистая сталь (сталь с незначительным содержанием углерода) быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло, обеспечивая равномерные результаты выпечки. Однако углеродистая сталь требует особого ухода. Подобно чугунной форме для выпечки, форму для кексов из углеродистой стали необходимо смазать маслом или жиром до и после использования, чтобы поверхность не пригорала.
Во избежание ржавчины обязательно полностью высушите форму для маффинов из углеродистой стали после очистки и приправьте ее перед тем, как убрать. Углеродистая сталь легче чугуна, поэтому ее легче загружать и вынимать из духовки.
Силикон
Синтетический резиноподобный материал, легкий и гибкий, силикон - одна из новейших тенденций в области форм для выпечки. Он нереакционноспособен, нетоксичен и не допускает прилипания, но также обладает высокой термостойкостью. Силикон хуже проводит тепло, чем металл, что может привести к неравномерному пропеканию.
Хотя силиконовая форма для выпечки не допускает пригорания, некоторые эксперты по выпечке рекомендуют перед использованием слегка смазать кулинарным спреем, растительным маслом или растопленным сливочным маслом.
Силиконовые формы для выпечки доступны в ярких цветах, что добавит удовольствия от приготовления кексов, особенно если в приготовлении участвуют дети. Для большей устойчивости используйте металлический противень для выпечки под силиконовой формой для маффинов.

Что следует учитывать при выборе лучшей формы для маффинов
Ваши личные потребности и предпочтения в выпечке помогут вам выбрать лучшие формы для маффинов, но помните об этих факторах и характеристиках при совершении покупок.
Размер маффинов
Формы для маффинов имеют углубления или чашки, в которые наливается тесто. Размер этих лунок определяет размер готового продукта. Маффины бывают трех основных размеров: стандартные, мини и большие (джамбо).
Типичные размеры лунок стандартного размера составляют примерно 2,75 на 1,4 дюйма. Для мини-маффинов выберите форму с лунками размером примерно 1,5 на 1 дюйм. Если в меню есть гигантские маффины, используйте лунки размером примерно 3,75 на 1,5 дюйма.
Емкость
У многих людей, которые любят печь для различных целей, есть коллекция форм для маффинов. Например, вы можете сделать две партии мини для большого собрания, например корпоративной вечеринки. Если у вас ночные гости, вы можете испечь джамбо на поздний завтрак.
Большинство форм для маффинов стандартного размера имеют 12 чашек или углублений, а формы для мини-маффинов имеют 24 углубления. В формах для маффинов Jumbo всего шесть больших ячеек, поэтому, если вы хотите испечь дюжину больших маффинов, вам понадобятся две формы.
Ручки и ручки
Захваты и ручки позволяют надежно удерживать форму для маффинов, когда вы кладете ее в духовку или достаете из нее. Эти функции помогут вам не расплескать тесто по пути внутрь и не уронить сковороду, надев громоздкие прихватки на выходе. Захваты и ручки особенно важны для облегчения выпечки для тех, кто испытывает боль и скованность в руках или запястьях из-за артрита или других заболеваний.
Толщина
Толщина формы определяет, насколько быстро выпекаются кексы, и, как правило, более толстая форма более эффективна для равномерного выпекания. Толстая металлическая сковорода обычно обеспечивает более равномерное распределение тепла, чем более тонкая. При использовании более тонкого материала вокруг формы будут образовываться горячие точки, что может привести к пересыханию дна маффинов.
Распределение тепла
Равномерное распределение тепла гарантирует, что кексы получатся правильными. Алюминий, пожалуй, лучший материал для равномерного распределения тепла, особенно если он анодирован. Форма для выпечки из нержавеющей стали с внутренним сердечником из алюминия или меди обеспечивает равномерную выпечку. Силиконовые формы для кексов не так хорошо проводят тепло, как металлические.
Natural против антипригарного покрытия с покрытием
Антипригарное покрытие помогает маффинам отделяться от формы после выпечки. Это означает, что вы можете получить гладкие целые кексы, а затем легко очистить форму. Обратитесь к описаниям продуктов, чтобы убедиться, что антипригарные покрытия не содержат вредных химических веществ, таких как политетрафторэтилен (ПТФЭ), перфтороктановая кислота (ПФОК) и бисфенол А (БФА). Даже при использовании сковородок с антипригарным покрытием большинство экспертов по выпечке рекомендуют слегка смазывать углубления сковороды, чтобы кексы вынимались аккуратно и легко.
Светлые и темные кастрюли
При покупке лучших форм для маффинов вы можете заметить, что некоторые из них имеют более темный цвет, чем другие. Темные кастрюли лучше улавливают и удерживают тепло, чем более светлые, поскольку более легкий и блестящий металл отводит тепло. Кексы выпекаются и подрумяниваются быстрее на темной сковороде, поэтому в зависимости от цвета вашей сковороды вам может потребоваться изменить время выпекания, указанное в рецепте, чтобы получить наилучшие результаты.
Из-за способности поглощать тепло темные сковороды также могут быстрее выпекать кексы на дне, что приведет к неравномерному результату. Чтобы избежать этой проблемы, попробуйте понизить рекомендуемую температуру духовки примерно на 25 градусов по Фаренгейту, когда выпекаете маффины в темной форме.
Наши лучшие подборки
Теперь, когда у вас есть представление о возможностях формы для кексов, рассмотрите основные функции, которые вам подойдут. Следующие продукты были выбраны на основе критериев, описанных выше, чтобы помочь вам выбрать одну из лучших форм для маффинов.
Лучший результат
США Формы для выпечки кексов и маффинов

Если вы надеетесь печь как профессионал и получать удовольствие от уборки без суеты, стоит попробовать этот продукт USA Pan. Форма для кексов отличается долговечностью обычной формы из толстостенной алюминированной стали и удобством благодаря безопасному антипригарному покрытию. Алюминированная сталь обеспечивает равномерное распределение тепла для получения надежных результатов.
Запатентованное покрытие Americoat изготовлено из силикона, не содержащего политетрафторэтилена (ПТФЭ), перфтороктановой кислоты (ПФОК) и бисфенола А (БФА). Это силиконовое покрытие позволяет быстро извлекать испеченные кексы, а очистка и уход так же просты, как полоскание горячей водой с мягким моющим средством. Эта сковорода с 12 лунками для маффинов стандартного размера рассчитана на 15 порций.75 на 1,3 на 1,33 дюйма, размер каждой лунки 2,75 на 1,38 дюйма.
Лучшее соотношение цены и качества
CAKETIME Силиконовая форма для маффинов на 12 чашек

Силиконовая форма для кексов CAKETIME - это легкая, прочная и недорогая альтернатива металлическим формам. Устойчивая к очень высоким или низким температурам, форма безопасна для духовки, микроволновой печи, посудомоечной машины, холодильника и морозильной камеры, поэтому помимо кексов вы можете использовать эту универсальную форму для чизкейков, муссов, заварного крема и многого другого.
На этой веселой красной сковороде можно испечь дюжину кексов стандартного размера 2,75 на 1,1 дюйма. Помните, что силикон гибкий, поэтому для устойчивости поставьте форму на противень. Когда кексы будут готовы, просто слегка нажмите на форму, и выпечка должна выскочить наружу. Затем просто промойте сковороду мягким мылом и водой.
Лучший вариант для маффинов
Противень для выпечки маффинов Wilton Perfect Results

Многие люди находят нечто неотразимым в коричневой корочке снаружи и мягкой внутренней части верхней части маффина. На этой сковороде Wilton можно выпекать маффины без дна, и она еще более универсальна. Его чашки уникальной формы могут стать отличным средством для выпекания мини-раковин для тако, бутербродов с яйцами, облачного хлеба и многого другого.
Форма для маффинов Wilton с 12 гнездами изготовлена из стали с антипригарным покрытием. Он имеет размеры 0,78 на 11,65 на 16,8 дюйма и имеет большие ручки для удобного захвата. Антипригарное покрытие извлекает выпечку быстро и аккуратно. Хотя эту форму для кексов можно мыть в посудомоечной машине, вы можете предпочесть мыть ее вручную с мягким моющим средством для посуды, чтобы сохранить внешний вид.
Подходит для больших маффинов
OvenStuff Большая антипригарная форма для маффинов на 6 чашек

Если вы считаете, что чем больше, тем лучше, когда дело доходит до кексов, форма для кексов OvenStuff может быть для вас. Поддон размером 12,7 дюйма на 8,7 дюйма на 1,7 дюйма может похвастаться шестью увеличенными лунками диаметром 3,5 дюйма. Помимо ваших любимых мегамаффинов, вы можете использовать его для приготовления гигантских кексов, миниатюрных тортов и многого другого.
Эта форма для кексов изготовлена из толстой стали с антипригарным покрытием, которое не токсично и не содержит ПФОК. Запатентованное OvenStuff покрытие DuraGlide PLUS обеспечивает аккуратное извлечение выпеченных кексов. Рекомендуется мыть руки, чтобы поддерживать кастрюлю в отличном состоянии.
Лучший вариант для мини-маффинов
Формочка для маффинов Wilton Perfect Results Mini

Мини-маффины могут быть такими же милыми, как и вкусными, и они могут быстро исчезнуть. К счастью, эта сковорода Wilton позволит вам приготовить 24 крошечных лакомства (размером 1 на 1,5 дюйма) за один раз. Сковорода изготовлена из сверхпрочной холоднокатаной стали (процесс холодной прокатки добавляет прочности и долговечности) и имеет быстросъемное антипригарное покрытие, благодаря которому лепешки выходят аккуратно.
Сковорода имеет размеры 10 на 16 на 1 дюйм в целом и имеет большие ручки, что позволяет легко держать ее при входе и выходе из духовки. Хотя кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, для достижения наилучших результатов производитель рекомендует мыть ее вручную мягким моющим средством.
Лучший вариант для равномерной выпечки
CHEFMADE Форма для маффинов

Если раньше вас разочаровывали маффины, которые подгорали на дне или не пропекались в центре, эта форма CHEFMADE может улучшить ваши результаты. Эта форма для кексов изготовлена из углеродистой стали коммерческого качества, что обеспечивает равномерную выпечку, а ее толщина 0,8 мм также способствует равномерной выпечке. Пищевое силиконовое покрытие обеспечивает легкое извлечение выпеченных кексов, а его антипригарное покрытие не содержит химикатов PTFE и PFOA.
Края кастрюли усилены, чтобы избежать деформации. Благодаря толщине углеродистой стали эта сковорода быстро выпекается, поэтому вы можете быстрее подать кексы и сэкономить энергию.
Лучший надежный захват
Rachael Ray Yum - o Форма для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек

Если вы хотите обеспечить безопасное и надежное обращение со своей формой для маффинов, ознакомьтесь с этим предложением Rachael Ray. Яркие силиконовые рукоятки обеспечивают удобство и уверенность в хвате, что является плюсом, если вы надеваете кухонные рукавицы или испытываете боль и скованность в руках.
Изготовленная из толстой анодированной стали, эта прочная форма для кексов не деформируется, а антипригарное покрытие позволяет легко вынимать кексы и чистить их. Сковорода имеет размеры 15,5 на 10,5 на 1,5 дюйма и имеет 12 ячеек для выпечки дюжины кексов стандартного размера.
Лучший вариант для запеченных яиц
Силиконовая форма для выпечки маффинов на 12 чашек keliwa

Жидкие желтки и мягкие белки превращают печеные яйца в деликатес на завтрак, которым с этой формой для маффинов Keliwa вы сможете наслаждаться более регулярно. Гибкий силикон с антипригарным покрытием позволяет запеченным яйцам аккуратно выскользнуть на тарелку. Каждая чашка имеет диаметр около 2,5 дюймов, что позволяет разместить яйцо и дополнительные добавки, если это необходимо.
Эта сковорода не содержит BPA и безопасна для использования в микроволновой печи, морозильной камере и посудомоечной машине. Он термостойкий до 450 градусов по Фаренгейту. Из-за гибкости силикона эту форму для кексов лучше всего использовать на противне для устойчивости.
Похвальный отзыв
SAVEUR SELECTS Форма для маффинов на 12 чашек

SAVEUR Selects Противень для маффинов серии Artisan на 12 чашек отличается впечатляющими деталями, поэтому повара могут легко приготовить домашние кексы, маффины или даже мини-фриттаты и пиццу во фритюре. Толстая углеродистая сталь быстро и равномерно проводит тепло, обеспечивая золотисто-коричневый цвет. Стойкий к деформации металлический корпус имеет прозрачное антипригарное покрытие Whitford Eclipse для легкого извлечения и легкой очистки. Толстый внешний край (с тиснением фирменной фрезерованной текстуры SAVEUR Selects) обеспечивает удобный и нескользящий захват. Разработанный в США противень большого размера можно мыть в посудомоечной машине и в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Сковорода (включая ободки) имеет размеры 14 дюймов в длину, 9 дюймов в ширину и 1 дюйм в высоту.
Часто задаваемые вопросы о формочках для маффинов
Если вам нужна дополнительная информация о формочках для маффинов, рассмотрите ответы на эти часто задаваемые вопросы.
Q. Есть ли разница между формой для кексов и формой для маффинов?
Эти два типа форм для выпечки очень похожи, но в формах для маффинов, как правило, больше пространства между углублениями, что позволяет верхушкам маффинов расширяться во время выпекания.
Q. Нужно ли сбрызгивать антипригарную форму для маффинов?
Даже если сковорода заявлена как не допускающая пригорания, лучше всего перед заливкой теста слегка смазать ее растопленным сливочным маслом или кулинарным спреем, чтобы кексы аккуратно вышли из формы и упростить очистку.
Q. Можно ли печь маффины без формочек для маффинов?
Вы можете испечь кексы без вкладышей, если достаточно хорошо смажете форму. Лучше всего смазывать форму для кексов с помощью кисточки для выпечки.