Это наша третья поставка рецептов коктейлей, с которыми мы сочетаем эту цифровую поставку AD Awards. На этот раз настала очередь очень освежающей версии классического американо.
Сегодня в нашей книге рецептов коктейлей нашей вечеринки Red Passion (еще можно записаться на Бар Кампари нашего Casa AD), настала очередь американского, классика, обновленная Джакомо Джаннотти из барселонского коктейль-бара Paradiso. Мы продолжаем праздновать AD Awards
Американские покупатели, привыкшие к более мягким вкусам, обычно добавляли в свои коктейли шот содовой Так родился американец, вариант популярного Mi-To «по вкусу американцам». В 1915 году Кампари произвел революцию в часах аперитива, установив в баре Кампарино механическое устройство, фонтан с газированной водой, который гарантировал постоянную подачу этой холодной газированной воды. Так стал популярен знаменитый американо, коктейль, который пришелся по вкусу американским посетителям, завсегдатаям этого заведения.
El Americano воплощает в себе один из основных принципов миксологии: сохранение наследия путем следования собственным путем. Именно это Джакомо Джаннотти, один из самых известных миксологов того времени, сделал с этой личной летней версией. Более интенсивная и свежая комбинация с экзотическими фруктовыми нотками и легким оттенком специй, которая вам понравится с первого момента.

Ингредиенты
- 25мл. Кампари
- 25мл. Чинзано 1757
- 15мл Appleton Estate Signature Blend Rum
- 5мл. Амонтильядо Херес
- Сода Топ
- Маринованные абрикосы
- Фольга с летними трюфелями
Налейте все ингредиенты прямо в традиционный бокал со льдом. Добавьте порцию соды. Украсьте маринованным абрикосом и ломтиком летнего трюфеля.