Лучшие кулинарные заменители масел для сохранения правильного вкуса

Лучшие кулинарные заменители масел для сохранения правильного вкуса
Лучшие кулинарные заменители масел для сохранения правильного вкуса

Масла и жиры являются важными ингредиентами для выпечки тортов, тушения овощей, жарки пончиков и многого другого. Вот что использовать для каждого метода приготовления.

Поскольку они улучшают вкус, нежность и сочность блюд, жиры и масла являются ключевыми ингредиентами в кулинарии. Сложность, однако, заключается в том, что не все масла созданы одинаковыми, и не существует универсального разнообразия масел, подходящего для всех, когда речь идет о кулинарии. Вот почему почти в каждом рецепте указывается, какое масло использовать для достижения наилучших результатов. Хорошей новостью является то, что в некоторых случаях есть отличный заменитель масла, которое требуется в вашем рецепте. Здесь мы избавляемся от догадок при выборе замены масла.

Заменители масла для приготовления пищи и выпечки
Заменители масла для приготовления пищи и выпечки
различные стеклянные контейнеры с растительным маслом
различные стеклянные контейнеры с растительным маслом

Выбор заменителя масла для заправки салатов

Масло играет важную роль в заправке для салата, придавая аромат и покрывая зелень. Растительное масло с нейтральным вкусом часто требуется, когда должны просвечиваться ароматы других ингредиентов. В этом случае отличной заменой растительному маслу является масло канолы, так как оно также имеет нейтральный вкус. (Конечно, верно и обратное: отличным заменителем масла канолы является растительное масло.) Другим заменителем растительного масла является оливковое масло, но только если вы хотите получить дополнительный аромат, который придает оливковое масло.

Ключевой вывод: Используйте растительное масло, масло канолы или оливковое масло попеременно, зная, что оливковое масло придает более насыщенный вкус, чем другие.

Имейте в виду, что в некоторых рецептах требуется определенное масло, такое как кунжутное масло или масло лесного ореха, из-за уникального аромата, который оно придает готовому блюду. В таких случаях не существует заменителя масла, который точно воспроизведет уникальный вкус масла.

Однако вы можете использовать другое масло, если аромат замененного масла усилит вкус готового блюда. Например, масло грецкого ореха может заменить масло лесного ореха, в зависимости от желаемого вкуса блюда.

Вы также можете заменить более ароматное масло на масло с нейтральным вкусом, а затем добавить в салат дополнительный ингредиент, чтобы заменить недостающий. В качестве заменителя кунжутного масла используйте масло канолы и немного поджаренных семян кунжута. Точно так же в качестве заменителя масла авокадо используйте масло канолы или чистое оливковое масло (имеющее мягкий вкус), но добавьте в салат немного авокадо.

Быстрый шоколадный торт
Быстрый шоколадный торт

Выбор замены масла в выпечке

Чем можно заменить растительное масло при выпечке? Хотя это правда, что масла (например, рапсовое и растительное) добавляют насыщенности многим рецептам выпечки, обычно можно найти более здоровую замену масла, если вы хотите сократить количество калорий или жира. Попробуйте один из этих вариантов вместо масла в тортах, кексах и другой выпечке:

  • Яблочное пюре: Чтобы заменить масло яблочным пюре, как правило, используют половину яблочного пюре и половину жира. Например, если рецепт требует одну чашку масла, используйте ½ чашки яблочного пюре и ½ чашки масла.
  • Бананы: В качестве заменителя растительного масла (или другого масла), требуемого в рецепте выпечки, замените половину требуемого масла банановым пюре.
  • Протертые груши или груши для детского питания: Этот удобный продукт также является хорошей заменой масла в выпечке. Опять же, замените протертые груши на половину требуемого масла.

Test Kitchen Совет: При использовании фруктового пюре вместо растительного масла и других масел вам может потребоваться сократить время выпечки на 25 процентов. Проверьте готовность выпечки по истечении ¾ времени.

Обратите внимание, что в некоторых случаях вы можете использовать оливковое масло вместо растительного масла при выпечке.

жарить картошку в горячем масле
жарить картошку в горячем масле

Выбор заменителя масла для жарки

При обжаривании продуктов во фритюре при высоких температурах важно обращать внимание на «точку дымления» масла. Вот как может нагреться масло до того, как оно начнет дымиться; чем выше точка дымления, тем больше тепла может выдержать масло.

Арахисовое масло с температурой дымления 450 градусов по Фаренгейту идеально подходит для жарки во фритюре. Однако, если вам нужен заменитель арахисового масла, вы можете использовать кукурузное масло (которое также имеет точку дымления 450 градусов по Фаренгейту). Конечно, верно и обратное: для жарки подходящим заменителем кукурузного масла является арахисовое масло.

Выбор заменителя масла для тушения и жарки

С температурой дымления от 400 до 450 градусов по Фаренгейту, растительное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло и масло канолы - все это хороший выбор для тушения и жарки продуктов. Благодаря мягкому кокосовому вкусу и высокой температуре дымления рафинированное кокосовое масло также можно использовать для обжаривания продуктов. Однако, если вам нужна замена кокосовому маслу при обжаривании или обжаривании, подойдет растительное, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое масло. Вы также можете использовать чистое оливковое масло; он также имеет мягкий вкус и аналогичную точку дымления.

Также рекомендуется помнить о точках копчения, если вы хотите попробовать заменить масло маслом при обжаривании. Сливочное масло имеет более низкую температуру дымообразования (350 градусов по Фаренгейту), чем большинство масел, используемых для обжаривания, поэтому вам нужно убавить огонь до среднего (иначе вы рискуете расщепить жир и высвободить едкий привкус). Вы также можете комбинировать сливочное масло с растительным маслом или оливковым маслом, что позволяет готовить при более высокой температуре, чем одно сливочное масло.

В общем, чем больше вы готовите, тем увереннее вы себя чувствуете, заменяя один ингредиент другим. Когда дело доходит до замены одного масла на другое, как только вы поймете основы точек копчения и примете во внимание ароматы масел, которые вы используете, не так сложно понять, что лучше всего подойдет для вашей кулинарии.