Лучшие персиковые деревья Висконсина

Лучшие персиковые деревья Висконсина
Лучшие персиковые деревья Висконсина

Персик - наименее выносливый из семейства косточковых, в которое входят абрикос, вишня и слива. Зимние холода и поздние весенние заморозки могут легко убить бутоны и цветы или расколоть ветки и кору ствола. Персики лучше всего выращивать в южном Висконсине, который находится в зоне устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США 5. Зоны 4 зоны ближе к середине штата возможны, но проблематичны. Университет Висконсина рекомендует исследовать наиболее зимостойкие сорта и рекомендует для посадки в Висконсине только три.

Надежда

Персиковые деревья Reliance - самые выносливые из имеющихся и относятся к зонам от 4 до 8. Они зацветают позже всех и имеют больше шансов пережить весенние заморозки в Висконсине. Их плоды имеют золотистую кожуру с красным румянцем. Мякоть внутри желтая, сочная, косточка не прилипает, созревает в июне-июле. Как и все персиковые деревья, Reliance самоопыляется, поэтому вам не придется сажать другой сорт или несколько деревьев, чтобы получить урожай.

Харроу Бьюти

Попробуйте персиковые деревья Harrow Beauty из-за их устойчивости к болезням и меньшей, более компактной формы. По данным Министерства сельского хозяйства Онтарио, у Harrow Beauty получается твердый персик среднего размера, а косточка внутри имеет привлекательную красную полоску мякоти. Эти деревья не такие выносливые, как Reliance, поэтому их следует сажать в каком-нибудь укрытии, например, на пологом юго-восточном склоне, где холодный воздух может стекать вниз и прочь.

Мэдисон

Сажайте персиковые деревья Мэдисона, чтобы получить большой урожай персиков в середине сезона, но будьте осторожны с вредителями и болезнями, такими как коричневая гниль, парша или вредители персиковых деревьев. Это дерево очень продуктивно в раннем возрасте и начинает приносить плоды в возрасте трех или четырех лет. Дайте Мэдисону достаточно места, расположив деревья на расстоянии не менее 25 футов друг от друга. Плоды среднего размера, вкусные, с золотистой кожицей и сильным красным румянцем.