Лучшие персиковые деревья Южной Каролины

Лучшие персиковые деревья Южной Каролины
Лучшие персиковые деревья Южной Каролины

Грузия - не единственный штат, где персики правят как «король лета». Жители Южной Каролины сажают персиковые деревья (Prunus persica) не только из-за их красивых розовых весенних цветов, но и из-за вкусных фруктов или плодов с косточками, которые созревают с мая до начала августа. Выращивайте персиковое дерево на солнечной стороне, в плодородной, влажной, но хорошо дренированной почве. Новые и улучшенные сорта персика появляются на рынке ежегодно, но для получения лучшей информации полагайтесь на оценки местных производителей или садоводов Университета Клемсона.

Подвой

Персиковые деревья обычно получают из черенков, привитых на сильные, устойчивые к болезням подвои. Поскольку из семян образуются новые растения с различными характеристиками, черенки гарантируют, что характеристики конкретного сорта сохранятся в новых молодых саженцах. Лучшим подвоем для персиков, выращиваемых в Южной Каролине, является «Ловелл». На более песчаных почвах юго-восточных графств, где нематоды создают проблемы, выбирайте только персики, привитые на подвои сорта «Guardian» или «Nemaguard».

  • Грузия - не единственный штат, где персики правят как «король лета».
  • На более песчаных почвах юго-восточных графств, где нематоды создают проблемы, выбирайте только персики, привитые на подвои сорта «Guardian» или «Nemaguard».

Хороший выбор по всему штату

По данным Университета Клемсона, сорт «Редскин» - хороший персик для культуры по всему штату. Его желтая мякоть краснеет из-за косточки и имеет приятный вкус в свежем, замороженном или консервированном виде. Этот персик созревает в середине-конце июля. Нектарины - это персики без ворсистой кожицы, поэтому рассмотрите возможность выращивания сорта нектарина «Редголд», крупные плоды которого созревают в начале-середине июля.

Лучший в северной части штата и Мидлендсе

Горы, Пьемонт и внутренние песчаные холмы Южной Каролины вдали от теплой прибрежной равнины в просторечии называются северной частью штата и Мидлендсом. Рекомендуемые здесь персики с желтой мякотью включают «Диксиред», «Редхейвен», «Редглоб» и «Джефферсон», перечисленные в порядке созревания плодов с начала июня до самого конца июля. Среди сортов персика с белой мякотью - «Нектар» и «Джорджия Белль». Они созревают с разницей в месяц. Нектарин с белой мякотью, который стоит попробовать, - «Роузпринцесса».

  • По данным Университета Клемсона, сорт «Редскин» является хорошим персиком для культуры по всему штату.
  • Нектарины - это персики без ворсистой кожицы, поэтому рассмотрите возможность выращивания сорта нектарина «Редголд», крупные плоды которого созревают в начале-середине июля.

Низкое охлаждение, требующее персиков

На прибрежной равнине Южной Каролины, где зима мягкая, могут хорошо расти сорта персиков, которым требуется меньше воздействия зимних холодов. Если персиковые деревья не получают достаточного количества зимних холодов, процесс, называемый яровизацией, цветение уменьшается или вообще не происходит. Поэтому низкоохлаждаемые сорта персика пользуются популярностью в Чарльстоне и Хилтон-Хед. «Flordaking», «Junegold» и «Harvester» дают плоды с желтой мякотью. Плоды «Флордакинг» созревают в начале мая. Рекомендуемые нектарины для прибрежных районов Южной Каролины включают «Армкинг» и «Фантазия».