В Нью-Джерси лето ассоциируется со спелыми, красными, сочными помидорами. В течение последних нескольких лет Сельскохозяйственная экспериментальная станция Нью-Джерси при Университете Рутгерса работала над тем, чтобы уловить невероятный вкус томатов Джерси, исследуя элементы томатной культуры, которые способствуют превосходному вкусу томатов, а также заново разрабатывая трио классических томатов. сорта, которые лучше всего растут и имеют лучший вкус в Нью-Джерси.
Мортон F1
Harris Seeds выпустила свой первый гибридный томат Моретон F1 в 1953 году. Он быстро стал известен как «помидор 4 июля», потому что созревает так рано в сезоне. Моретон - томат с мягкими стенками. Эта характеристика восхищает любителей классических томатов Джерси, но является недостатком для коммерческих производителей, которым нужны помидоры, которые хорошо упаковываются и транспортируются.
Поскольку большинство селекционеров томатов обслуживают коммерческую отрасль выращивания, Моретон впал в немилость, а затем был потерян, когда компания Harris Seeds была продана, а ее семенной фонд продан в 1991 году. Сельскохозяйственная экспериментальная станция Рутгерса в Нью-Джерси (NJAES)) вновь обнаружила пропавший родительский подвой и снова предлагает семена Moreton F1 для домашних и коммерческих производителей. NJAES описывает Моретон как превосходный сорт раннего урожая, хорошо подходящий для условий выращивания в Нью-Джерси.
- В Нью-Джерси лето ассоциируется со спелыми, красными, сочными помидорами.
- В течение последних нескольких лет Сельскохозяйственная экспериментальная станция Нью-Джерси при Университете Рутгерса работала над тем, чтобы уловить невероятный вкус томатов Джерси, исследуя элементы томатной культуры, которые способствуют превосходному вкусу томатов, а также заново развивая их. трио классических сортов томатов, которые лучше всего растут и имеют лучший вкус в Нью-Джерси.
Рамапо
Гибридный томат Рамапо F1 был выведен NJAES в 1968 году. Хотя это один из самых вкусных и сочных томатов среднего и позднего срока созревания для домашнего выращивания, его исключили из большинства каталогов семян, поскольку он был не таким продуктивным. по объему, как и некоторые другие сорта, предпочитаемые коммерческими производителями.
В ходе тестирования NJAES обнаружил, что Ramapo обладает превосходным старомодным томатным вкусом и хорошо подходит для выращивания в домашних условиях в Нью-Джерси. На момент написания семена снова доступны через NJAES.
Рутгерс
Томат Рутгерс, сорт открытого опыления, был выведен в 1934 году и на десятилетия после этого стал стандартным сортом для большинства коммерческих предприятий по консервированию томатов. Такой же вкусный, как и всегда, Рутгерс больше не выращивается в коммерческих целях, поскольку процессы сбора урожая и фабричного консервирования изменились и теперь требуют более твердых и менее сочных сортов, которые созревают в более равномерное время. Однако для домашнего выращивания помидоры Рутгерс остаются превосходным выбором, особенно в условиях выращивания в Нью-Джерси.
- Гибридный томат Рамапо F1 был разработан NJAES в 1968 году.
- В ходе тестирования NJAES обнаружила, что Ramapo обладает превосходным старомодным томатным вкусом и хорошо подходит для выращивания в домашних условиях в Нью-Джерси.
Помидоры Рутгерса мясистые, с небольшими семенными полостями, созревают изнутри и дают сладкий, слабокислый сок и красивые ломтики среднего размера для бутербродов и салатов. Семена томатов Рутгерс доступны во многих каталогах товаров для сада, и, поскольку это тип открытого опыления, семена, сохраняемые из года в год, будут продолжать давать новые урожаи ароматных томатов.