Киви - вкусный фрукт родом из Китая. Маленькие, зеленые и пушистые плоды прибыли в Соединенные Штаты в начале 20 века. Повара используют киви в салатах, смузи и десертах. Вы можете найти киви в продуктовых магазинах, но они могут быть не готовы к употреблению.
Определение спелости
Когда вы покупаете киви в магазине или срываете их с лозы, они могут быть еще не созревшими. Если фрукт остается твердым при легком надавливании, он еще не готов к употреблению. Спелые киви поддадутся при небольшом давлении.
- Киви - вкусный фрукт родом из Китая.
- Киви можно найти в продуктовых магазинах, но они могут быть не готовы к употреблению.
Нормальное созревание
Недоспелый киви можно будет приготовить через несколько дней. Поместите твердый киви в коричневый бумажный пакет и храните в сухом месте.
Ускоренное созревание
Если вы хотите ускорить процесс созревания, положите в пакет с киви другие фрукты, например яблоки, груши или бананы. Эти плоды выделяют газ этилен, который ускоряет созревание. Когда киви созреет, храните его в холодильнике отдельно от других фруктов. Вы можете хранить спелый киви в холодильнике до недели.
Созреет ли киви, если его разрезать?
Такое случается со всеми: вы разрезаете киви и обнаруживаете, что он не созрел. Однако вне холодильника целые киви созреют всего за пару дней - берите вперед только то, что съедите. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите незрелые киви в бумажный пакет, чтобы задержать газ этилен.
- Недоспелый киви можно будет приготовить через несколько дней.
- Чтобы ускорить процесс созревания, положите незрелые киви в бумажный пакет, чтобы задержать газ этилен.