Лучшие способы созревания киви

Лучшие способы созревания киви
Лучшие способы созревания киви

Киви - вкусный фрукт родом из Китая. Маленькие, зеленые и пушистые плоды прибыли в Соединенные Штаты в начале 20 века. Повара используют киви в салатах, смузи и десертах. Вы можете найти киви в продуктовых магазинах, но они могут быть не готовы к употреблению.

Определение спелости

Когда вы покупаете киви в магазине или срываете их с лозы, они могут быть еще не созревшими. Если фрукт остается твердым при легком надавливании, он еще не готов к употреблению. Спелые киви поддадутся при небольшом давлении.

  • Киви - вкусный фрукт родом из Китая.
  • Киви можно найти в продуктовых магазинах, но они могут быть не готовы к употреблению.

Нормальное созревание

Недоспелый киви можно будет приготовить через несколько дней. Поместите твердый киви в коричневый бумажный пакет и храните в сухом месте.

Ускоренное созревание

Если вы хотите ускорить процесс созревания, положите в пакет с киви другие фрукты, например яблоки, груши или бананы. Эти плоды выделяют газ этилен, который ускоряет созревание. Когда киви созреет, храните его в холодильнике отдельно от других фруктов. Вы можете хранить спелый киви в холодильнике до недели.

Созреет ли киви, если его разрезать?

Такое случается со всеми: вы разрезаете киви и обнаруживаете, что он не созрел. Однако вне холодильника целые киви созреют всего за пару дней - берите вперед только то, что съедите. Чтобы ускорить процесс созревания, поместите незрелые киви в бумажный пакет, чтобы задержать газ этилен.

  • Недоспелый киви можно будет приготовить через несколько дней.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, положите незрелые киви в бумажный пакет, чтобы задержать газ этилен.