Картофель - овощ прохладного сезона, который можно хранить всю зиму, чтобы обеспечить длительный урожай. По данным Университета Иллинойса, лучшим картофелем для хранения обычно являются сорта среднего и позднего срока созревания, которые выкапывают в августе или начале сентября. Собранный картофель останется съедобным в течение нескольких недель, если хранить его в прохладном гараже или подвале. Для длительного хранения в зимний период специалисты рекомендуют хранить картофель в темном помещении при температуре от 38 до 40 градусов по Фаренгейту и высокой влажности.
Катадин
Катадин - белый, круглый, тонкокожий сорт с хорошей засухоустойчивостью, согласно данным Cooperative Extension Университета Пердью. Умеренно устойчив к парше. Это средне- и позднеспелый сорт, рекомендованный Университетом штата Иллинойс для зимнего хранения.
Золото Юкона
Желтая мякоть Yukon Gold делает его популярным сортом. По данным Отделения Университета штата Айова, несмотря на то, что Yukon Gold является раннеспелым картофелем, он хорошо хранится. По словам продавца картофеля Burpee, растения можно высаживать в землю примерно за две недели до последних весенних заморозков.
Красный Понтиак
Поздний сорт Red Pontiac дает крупный, продолговатый красный картофель с глубокими глазками. Растения хорошо себя чувствуют даже на тяжелых почвах. По данным Департамента Университета штата Айова, это высокоурожайный сорт с очень хорошими качествами хранения.
Катадин - белый, круглый, тонкокожий сорт с хорошей засухоустойчивостью, согласно данным Кооперативного расширения Университета Пердью
Все синее
В соответствии со своим названием, All Blue производит картофель среднего размера с ярко-синей кожицей и синей мякотью, которая при приготовлении становится бледно-синей. Это средне- и позднеспелый сорт, который хорошо хранится.
Кеннебек
Кеннебек производит крупный картофель от круглой до продолговатой формы с белой мякотью, гладкой кожицей и неглубокими глазками. Растения устойчивы к фитофторозу. Это средне- и позднеспелый сорт, рекомендованный Университетом штата Иллинойс для зимнего хранения.
Хранение
Чтобы обеспечить высокий урожай и избежать повреждений или гниения во время хранения, Расширение Университета штата Огайо рекомендует не выкапывать картофель до тех пор, пока не пройдет две недели после того, как лозы отомрут. После сбора сразу переместите их в прохладное место хранения. Под воздействием солнечного света или высоких температур картофель может позеленеть или сгнить.
- В соответствии со своим названием, All Blue производит картофель среднего размера с ярко-синей кожицей и синей мякотью, которая при приготовлении становится бледно-синей.
- Чтобы обеспечить высокий урожай и избежать повреждений и гниения во время хранения, Расширение Университета штата Огайо рекомендует не выкапывать картофель до двух недель после того, как лозы отомрут.