Маффины из Мусвуда

Маффины из Мусвуда
Маффины из Мусвуда
Anonim

Рецепт взят из:

Новая классика ресторана Moosewood

от The Moosewood Collectiveиспользуется с разрешения

Просто добавив фрукты, орехи и/или шоколадную стружку, скромные кексы можно превратить в мультисенсорное лакомство. Наш базовый рецепт маффинов оставляет много места для творческого вдохновения; За прошедшие годы производители кексов в Мусвуде ранним утром попробовали более двухсот вариаций. Мы перечислили некоторые из наших самых популярных комбинаций. Если вы думаете о чем-то еще, что вам нравится, мы советуем вам попробовать.

В Moosewood утренние посетители любят кекс с кофе, а посетители обеда и ужина часто проверяют коробку с кексами, когда приходит время десерта. Начинка из штрейзеля придает блюду особую изюминку. Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому, если вы планируете регулярно выпекать кексы, сделайте дополнительную начинку, и вы сэкономите время позже.

  • Рецепт взят из:

    Новая классика ресторана Moosewood

    от The Moosewood Collectiveиспользуется с разрешения Просто добавив фрукты, орехи и/или шоколадную стружку, скромные кексы можно превратить в мультисенсорное удовольствие.

  • Наш базовый рецепт маффинов оставляет много места для творческого вдохновения; За прошедшие годы производители кексов в Мусвуде ранним утром попробовали более двухсот вариаций.

Для веганского варианта не используйте яйцо и используйте соевый маргарин и соевое молоко вместо масла и молока.

На выходе 12 маффинов

Время приготовления: 30–35 минут

Время выпечки: 30 минутВремя охлаждения: 15 минут

штрейзель (по желанию)

1/3 стакана неотбеленной белой муки

1 1/2 столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

1 1/2 столовой ложки коричневого сахар, пакетированный

1/4 чайной ложки молотой корицы

щепотка мускатного орехащепотка соли

влажные ингредиенты

6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

от 1/2 до 3/4 стакана сахара

1 яйцо

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта2 чашки нарезанных фруктов и/или орехов и/или шоколадной стружки

сухие ингредиенты 2 стакана небеленой белой универсальной или кондитерской муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотой корицы или другой специи (по желанию)

  • Рекомендуемые сочетания вкусов смотрите в разделе «Варианты». Используйте 2 чашки нарезанных фруктов (одного вида или комбинации); или 1 стакан фруктов, 1/2 стакана орехов и 1/2 стакана шоколадной стружки; или 1/2 стакана орехов или шоколадной стружки и 1 1/2 стакана фруктов.
  • Для веганского варианта не используйте яйцо и используйте соевый маргарин и соевое молоко вместо масла и молока.

Разогрейте духовку до 350°. Подготовьте форму для кексов на 12 чашек, слегка смажьте формочки маслом или поместите в каждую форму бумажный вкладыш.

Если вы хотите начинку, смешайте все ингредиенты штрейзеля и взбивайте вилкой, пока масло не станет размером с горошину или меньше. Отложите в сторону. В миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо, затем молоко и ваниль; смесь будет выглядеть комковатой. Вручную с помощью резиновой лопаточки добавьте фрукты и/или орехи и/или шоколадную стружку. Отложи в сторону.

  • Приготовьте форму для кексов на 12 чашек, слегка смажьте формочки маслом или поместите в каждую форму бумажный вкладыш.
  • Если вы хотите начинку, смешайте все ингредиенты штрейзеля и взбивайте вилкой, пока масло не станет размером с горошину или меньше.

В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, если используете, и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте резиновой лопаткой, не перемешивая слишком сильно. Выложите примерно 1/3 стакана теста в каждую чашку для кексов. Если хотите, посыпьте каждый маффин небольшой столовой ложкой штрейзеля.

Немедленно поместите кексы в духовку и выпекайте 30–35 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Примерно через 20 минут поверните форму для кексов в духовке, чтобы обеспечить равномерное выпекание.

Достаньте кексы из духовки и поставьте формы на решетку, чтобы они остыли примерно на 15 минут. Горячие кексы довольно мягкие и могут развалиться, если взять их с собой сразу. Подавайте теплым или полностью остудите и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

  • В отдельной большой миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, если используете, и хорошо перемешайте.
  • Примерно через 20 минут поверните форму для кексов в духовке, чтобы обеспечить равномерное выпекание.

На порцию весом 1,75 унции: 167 калорий, 3,1 г белка, 6,7 г жира, 23,6 г углеводов, 3,9 г насыщенных жирных кислот, 38,4 мг холестерина, 169,4 мг натрия, 0,5 г общего количества пищевых волокон

Вариации - Вот некоторые из наших самых популярных сортов кексов. Фрукты следует нарезать на кусочки достаточно большого размера, чтобы их можно было легко узнать.

  • Персиковая черника: 1 стакан очищенных и нарезанных свежих персиков и 1 стакан свежей черники.
  • Яблочная клюква: 1 1/2 стакана очищенных, сердцевинных и нарезанных яблок Гренни Смит, 1/2 стакана свежей или замороженной нарезанной клюквы (вы можете измельчить клюкву в мини-комбайне) и 1 дополнительная столовая ложка сахара.
  • Манго-банановая шоколадная крошка: 1/2 стакана очищенных, без косточек и нарезанных спелых манго, 1 очищенный и нарезанный спелый банан и 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.
  • Папайя Красная малина: 1 спелая папайя, очищенная, очищенная от семян и нарезанная, и 1 чашка свежей красной малины.
  • Персики и орехи пекан: 1 1/2 стакана очищенных и нарезанных свежих персиков и 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан.
  • Грушевый шоколадный миндаль: 1 стакан очищенных, сердцевинных и нарезанных спелых груш, 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля и 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.
  • Тыква и яблоко с корицей: 3/4 стакана вареной тыквы-пюре (подойдет консервированная), 1 стакан очищенных, сердцевинных и нарезанных яблок и еще 1/4 чайной ложки корицы.
  • Тыквенная шоколадная крошка с пеканом: 3/4 стакана приготовленного пюре из тыквы (подойдет консервированная), 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.
  • Клубнично-шоколадный миндаль: 1 стакан нарезанной свежей клубники, 1/2 стакана нарезанного поджаренного миндаля и 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.
  • На порцию весом 1,75 унции: 167 калорий, 3,1 г белка, 6,7 г жира, 23,6 г углеводов, 3,9 г насыщенных жирных кислот, 38,4 мг холестерина, 169,4 мг натрия, 0,5 г общего количества пищевых волокон. Вариации - вот некоторые из них. из наших самых популярных сортов кексов.
  • Тыквенная шоколадная крошка с пеканом: 3/4 стакана приготовленного пюре из тыквы (подойдет консервированная), 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки.

Отрывок из книги «Новая классика ресторана Moosewood» от The Moosewood Collective. Авторские права принадлежат The Moosewood Collective, 2001 г. Выдержки взяты с разрешения Clarkson Potter, подразделения Random House, Inc. Все права защищены. Никакая часть этого отрывка не может быть воспроизведена или перепечатана без письменного разрешения издателя.