
Сегодня мы поговорим об одном известном виде гриба, который является одним из самых потребляемых и обильных в тех регионах, где он произрастает. ЭтоPerrechicoЕго научное название - Calocybe gambosa, измеряемое народными названиями, такими как гриб Сан-Хорхе, usones, muchardones, mujardónes и т. д. Страсть к сбору этого гриба такова, что за многие экземпляры можно заплатить до 100 евро за килограмм. Его нормальная цена в середине сезона не так высока, но составляет около 20-30 евро за килограмм.
В этой статье мы расскажем вам обо всех характеристиках и свойствах Perrechico.
Основные характеристики

У этого грибашляпка, которая может превышать 10 сантиметров в диаметре. В молодом возрасте шляпка с загнутыми внутрь краями и по мере развития достигает взрослой особи. стадии она становится выпуклой и плоской. Цвет матовый бело-кремовый. Это довольно мясистая шляпа.
Он имеет белые лезвия в молодом возрасте и становится кремовым, когда гриб созреет. Эти листы многочисленны и расположены близко друг к другу. Они также сросшегося типа и слегка низко обрезаны. Что касается стопы, то она беловатого цвета и в некоторых случаях довольно короткая. Он имеет центральное положение и цилиндрическую форму, хотя иногда мы можем найти их утолщенными в основании, с твердым и пушистым видом.
Его мясо плотное и плотное. Мы можем идентифицировать Perrechico, потому что его мясо белое и имеет сильный характерный запах муки. Вкус также заметно мучнистый, что делает их довольно аппетитными на вкус.
Среда обитания и ареал распространения Perrechico

Этот гриб можно найти исключительно в весенний сезон. Относится к группе весенних грибов. Основная среда обитания этого вида - горные луга, наряду с кустами вереска, терновника или шиповника. Хотя в этих местах мы можем найти большое количество маленьких собак, мы также можем найти их вприбрежных районах, во фруктовых садах, садах, и это обычно, особенно на севере Пиренейского полуострова.
Это хороший съедобный продукт, который достигает астрономических цен для всех любителей собирать грибы. Такая повышенная цена связана с тем, что время его появления короткое и во многих районах его мало. Многие считают, что ценность этого гриба переоценена.
Любители маленьких собак ценят самые маленькие экземпляры. Обычно это ошибка, так как, собирая их в это время, мы не даем грибам времени развиться со всем их сроком годности. Это серьезно влияет на будущие нересты мелких собак. По этой причине они будут заготавливать избыточно и плохо спланировано, что вызывает явные неудачи в области распространения и обилие мелких собак. Проблема в том, что в некоторых районах они пропадают.
Чтобы решить эту проблему, к коллекторам необходимо добавить избыточное давление, которое преодолевает сотни километров, чтобы собрать их. Специалисты-микологи говорят, что необходимо навести порядок в сборе, ограничив установленное количество килограммов и минимальный размер. Как и в случае с рыбой в мире рыболовства, Perrechico также должен иметь минимальный размер улова. И дело в том, что бывают случаи, когда любители сбора грибов собирают собачек, настолько маленьких, что их размер не превышает сантиметра. Таким образом, они не позволяют правильно завершить репродуктивный цикл и общее количество особей уменьшается.
Съедобность и возможная путаница с Perrechico

Вкус этого гриба не меняется в зависимости от размера. Это одна из причин, по которой коллекционеры собирают его, когда они очень маленькие. Они сохраняют один и тот же вкус на протяжении всего своего роста. Они также сохраняют аромат и текстуру, независимо от того, имеют ли они размеры 2 см или полностью развили свой цикл.
Они обычно растут на горных лугах в основном в Пиренеях и на севере Испании. Мы можем найти их в ежевике и тополях. Обычно они растут группами или рядами и более многочисленны на горных полянах и пастбищах. Это грибы, которые, когда растут и развиваются, обычно выбирают одно и то же место для повторного роста. Это значит, что среди грибников есть много секретов о распространении и о том, где их найти. В некоторых случаях было обнаружено, что GPS-координаты, где можно найти грибы perrechicos, продаются в Интернете.
Вы должны быть осторожны с любым образцом, который может быть токсичным, потому что это какой-то коварный или лживый гриб, а не Perrechico. И дело в том, что Perrechico - это гриб, который вызывает много путаницы. Хотя он имеет приятный вкус и запах, но не пахнет мукой, а дыхание розовое. У маленьких собак спора полностью белая.
Что касается путаницы Perrechico, то ее можно спутать с Tricholomella constricta, но этот образец растет в осенний сезон и ищет почвы с высоким содержанием азота. Еще одна возможная путаница - это Entoloma sinuatum, хотя он тоже осенний и его запах менее мучнистый. С этим грибом нужно быть особенно осторожным, так как он очень ядовит.
Это отличный съедобный продукт, его едят и продают в изобилии. Есть много людей, которые пришли заплатить очень высокую цену за маленькую собаку. В определенные дни в некоторых городах его потребление интенсивно. Один из них - день Сан-Пруденсио в Витории. В этот день, когда празднуется экстрадиция, ешьте их всмятку. Его консистенция несколько твердая, но вкус имеет послевкусие или горчинку, а это значит, что не всем любителям он нравится.
Этот гриб сложно спутать, потому что он плодоносит весной, но можно найти время, когда его обычно не бывает в изобилии.
Я надеюсь, что благодаря этой информации вы сможете больше узнать о Перречико.