Ягоды созрели летом! А что может быть приятнее, чем перекусывать свежей малиной с сада или с рынка и использовать ее в рецептах вкусных десертов, фитнес-смузи или блюд на завтрак? Маленькие красные плоды со сладким вкусом, которые ботанически относятся к фруктам, а не к ягодам, являются просто заманчивым лакомством. Возникает вопрос: сколько калорий на самом деле в малине? Хорошей новостью является то, что они имеют низкую калорийность и представляют собой небольшие полезные электростанции, которые обеспечивают организм смесью важных витаминов и минералов.
Кратко: калорийность и пищевая ценность малины
Малина состоит в основном из воды и содержит всего 34 калории на 100 г. Она практически не содержит жиров и является фруктом с низким содержанием углеводов и сахара. Плоды обеспечивают нас клетчаткой для пищеварения и различными витаминами, особенно витамином С, а также такими минералами, как калий, кальций и магний. Это делает малину настоящим питательным продуктом для молодых и старых и даже подходящим лакомством для похудения.
Калорийность и пищевая ценность малины
Малина считается абсолютным суперфудом, поскольку богата ценными питательными веществами, а также является низкокалорийным фруктом: в 100 граммах свежей малины 34 ккал - это даже меньше, чем, например, в таком же количестве яблок или виноград (каждый более 50 калорий). Фрукты почти не содержат жира, а также содержат мало углеводов и, следовательно, мало сахара, поэтому они иногда оказываются на тарелке даже у людей, которые едят с низким содержанием углеводов или не переносят фруктозу. Содержащиеся в нем углеводы покрывают около двух процентов суточной потребности здорового взрослого человека - небольшой, но вкусный источник энергии.

Полезные фрукты: в малине много полезного
В то же время малина богата клетчаткой, что хорошо для пищеварения. Не забывайте: как и многие виды фруктов, малина также обеспечивает нас жидкостью, потому что она состоит примерно на 85 процентов из воды. Кроме того, сравнительно большое количество минералов и витаминов делает малину ценным компонентом сбалансированного и здорового питания.
Средняя пищевая ценность на 100 грамм
Энергия | 34 ккал (142 кДж) |
---|---|
вода | 86, 3g |
Углеводы | 4, 8г |
волокно | 4, 7g |
белки | 1, 3 г |
жирный | 0,3г |
Минералы | 0, 358г |
Полезная малина: сколько в ней витаминов и минералов?
100 граммов свеженаслажденных фруктов содержат много витамина С (25 мг) - ценного антиоксиданта, защищающего от повреждения клеток и важного для костей и соединительной ткани, а также для усвоения железа. Суточная потребность в витамине С для взрослого человека примерно на четверть покрывается этим количеством. Малина также содержит много бета-каротина (15 мкг), а также некоторые витамины группы В, такие как витамин В1 (20 мкг), В2 (50 мкг), В6 (80 мкг) и фолиевую кислоту (фолиевая кислота, 30 мкг). и небольшое количество витамина Е (0,9 мкг) и К (10 мкг). Минералы, содержащиеся в большом количестве в малине, включают 200 мг калия, 44 мг фосфора, 40 мг кальция, 30 мг магния и 17 мг серы. Фрукты, содержащие один миллиграмм и меньше, также содержат железо, цинк и марганец.

По сравнению с другими видами фруктов, малина является фруктом с особенно низкой калорийностью
Эта смесь обеспечивает организм важными веществами, полезными для обмена веществ, иммунной системы, нервной системы, здоровья костей и пищеварения. Вы веган? Тогда малина обязательно должна стать частью вашего рациона из-за содержания в ней железа, цинка и кальция.
Можно ли есть малину, если хочешь похудеть?
Поскольку малина низкокалорийна и, несмотря на сладкий вкус, содержит мало сахара, малина почти не имеет значения, а также является хорошим перекусом во время диеты или в качестве ингредиента в рецептах для фитнеса. Кроме того, пищеварительные волокна также обладают насыщающим эффектом - положительный эффект, особенно если вы хотите следить за своей формой.
Полезно ли есть малину каждый день?
В основном рекомендуется съедать как минимум две порции свежих фруктов, что составляет около 250 граммов, и три порции овощей, что составляет около 400 граммов. В качестве небольшого суперпродукта малина является одним из вкусных и полезных вариантов для улучшения вашего ежедневного рациона. Чтобы насладиться как можно большим количеством питательных веществ, также рекомендуется выбирать органически выращенные фрукты - желательно, конечно, из собственного сада - и убедиться, что они действительно созрели.
Полезна ли малина для кишечника?
Поскольку малина богата клетчаткой, она может оказывать положительное влияние на кишечную флору и стимулировать пищеварение. Однако, если вы потребляете более 200 граммов малины в день, это также может иметь негативные последствия и привести, например, к диарее.
Откройте для себя универсальные рецепты приготовления малины
Кто бы мог подумать, но малина хороша не только в десертах, она даже привносит фруктовую нотку в пикантные блюда, такие как салат или свекольный суп. Вдохновляйтесь нашими идеями рецептов!
Все о малине в подкасте
Вы любите малину и сами хотели бы выращивать ее в саду? Малину без проблем могут выращивать и новички. В этом выпуске подкаста Николь Эдлер беседует с редактором MEIN SCHÖNER GARTEN Фолкертом Сименсом о сладких фруктах, и они отвечают на всевозможные вопросы о выращивании, уходе и сборе урожая. Слушайте сейчас бесплатно!