Мари-Лор Томбини поможет вам приготовить оригинальное малиновое с фисташками. Приготовить кондитерские десерты легко, благодаря снятому рецепту!
Подготовка
Приготовление: 1 час - Приготовление: 12 минут
Для 10 человек:
Ингредиенты для дакуаза
- 5 яичных белков
- 80 г сахарной пудры
- 180 г миндального порошка
- 50 г сахарной пудры
Ингредиенты для муссового крема и начинки
- 5 яичных желтков
- 120 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала (Маузена)
- 50 мл молока
- 120 г мягкого сливочного масла
- 100 г фисташковой пасты
- 300 г малины
- Сахарная пудра для украшения
Рецепт:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте сахарную пудру и миндальную пудру.
- Белки взбейте до устойчивых пиков. Когда они станут пенистыми, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока белки безе не станут твердыми, гладкими и блестящими.
- Осторожно перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру с помощью лопаточки.
- Выложите смесь на противень и запекайте 12 минут.
Для приготовления крема-мусса:
- Нагрейте молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Желтки взбейте с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
- Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
- Вылейте все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
- Перекладываем сливки в салатник. Накройте полиэтиленовой пленкой, контактирующей с кремом, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте остыть.
- Когда сливки остынут, взбейте их электрическим венчиком и добавьте мягкое сливочное масло: продукт побелеет.
- Положите в карман с насадкой 8 мм.v
Для выездки:
- Остывший бисквит разрежьте пополам и подогнать под размеры рамки (в этом рецепте 17 х 23 см).
- Поместите рамку на сервировочное блюдо и положите на дно половину печенья.
- Разрежьте четверть малины пополам и поместите их по краям рамки.
- Нанесите тонкий слой муссового крема на весь бисквит.
- Покройте весь торт целой малиной.
- Выкладываем оставшийся крем-мусс, затем накрываем второй половиной дакуаза.
- Дайте постоять в холодильнике минимум два часа.
- Чтобы вынуть из формы, осторожно проведите лезвием ножа по краям рамы, затем осторожно поднимите ее. Перед подачей десерт украсьте малиной и сахарной пудрой.
Рецепт: Мари-Лора Томбини
Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com