Малина с фисташками

Малина с фисташками
Малина с фисташками

Мари-Лор Томбини поможет вам приготовить оригинальное малиновое с фисташками. Приготовить кондитерские десерты легко, благодаря снятому рецепту!

Подготовка

Приготовление: 1 час - Приготовление: 12 минут

Для 10 человек:

Ингредиенты для дакуаза

  • 5 яичных белков
  • 80 г сахарной пудры
  • 180 г миндального порошка
  • 50 г сахарной пудры

Ингредиенты для муссового крема и начинки

  • 5 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 г кукурузного крахмала (Маузена)
  • 50 мл молока
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 100 г фисташковой пасты
  • 300 г малины
  • Сахарная пудра для украшения

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте сахарную пудру и миндальную пудру.
  3. Белки взбейте до устойчивых пиков. Когда они станут пенистыми, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока белки безе не станут твердыми, гладкими и блестящими.
  4. Осторожно перемешайте миндальную пудру и сахарную пудру с помощью лопаточки.
  5. Выложите смесь на противень и запекайте 12 минут.

Для приготовления крема-мусса:

  1. Нагрейте молоко в кастрюле с фисташковой пастой. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  2. Желтки взбейте с сахаром. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
  4. Вылейте все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют.
  5. Перекладываем сливки в салатник. Накройте полиэтиленовой пленкой, контактирующей с кремом, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте остыть.
  6. Когда сливки остынут, взбейте их электрическим венчиком и добавьте мягкое сливочное масло: продукт побелеет.
  7. Положите в карман с насадкой 8 мм.v

Для выездки:

  1. Остывший бисквит разрежьте пополам и подогнать под размеры рамки (в этом рецепте 17 х 23 см).
  2. Поместите рамку на сервировочное блюдо и положите на дно половину печенья.
  3. Разрежьте четверть малины пополам и поместите их по краям рамки.
  4. Нанесите тонкий слой муссового крема на весь бисквит.
  5. Покройте весь торт целой малиной.
  6. Выкладываем оставшийся крем-мусс, затем накрываем второй половиной дакуаза.
  7. Дайте постоять в холодильнике минимум два часа.
  8. Чтобы вынуть из формы, осторожно проведите лезвием ножа по краям рамы, затем осторожно поднимите ее. Перед подачей десерт украсьте малиной и сахарной пудрой.

Рецепт: Мари-Лора Томбини

Создатель рецептов и фуд-фотограф. Найдите его фаворитов на сайте odelices.com