Марокканское рагу из курицы и цветной капусты

Марокканское рагу из курицы и цветной капусты
Марокканское рагу из курицы и цветной капусты

Что это будет? Рагу в скороварке или в мультиварке? Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, можно приготовить в любом удобном приспособлении.

Марокканское рагу из курицы и цветной капусты
Марокканское рагу из курицы и цветной капусты

Ручное время: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Порций: 4

Выход: от 6 до 8 чашек рагу

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 2-фунтовые куриные бедра и/или голени, при желании со снятой кожей
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 Банка измельченных помидоров на 28 унций
  • 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана маленьких соцветий цветной капусты и/или половинок стручковой фасоли
  • 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
  • ¼ стакана крупно нарезанной кураги
  • ¼ стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 чашки горячего кускуса или риса (по желанию)
  • Нарезанная петрушка и/или поджаренный миндаль (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске смешайте тмин, имбирь, корицу, кайенский перец и 1/2 ч. л. кошерная соль. Натрите курицу половиной смеси специй.
  2. В упаковке от 4 до 6 кварт. Кокосовое масло нагрейте в жаровне на среднем огне. Готовьте курицу от 6 до 8 минут или пока она не подрумянится, перевернув один раз. (При необходимости готовьте порциями, чтобы не было скучно.) Добавьте чеснок вокруг курицы; готовить еще 1 минуту. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры и бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 45 минут. Добавьте цветную капусту, нут, абрикосы и оливки. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25 минут. Раскрыть; готовьте еще 10 минут или пока курица не станет мягкой, периодически помешивая. Достать и нарезать курицу, удалив кожу и кости. Вмешайте нарезанную курицу в рагу. При желании подавайте с кускусом и посыпьте петрушкой и/или миндалем. На 4 порции.

Советы

Для более густого рагу смешайте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте в тушеное мясо в течение последних 5 минут приготовления.

Скороварка:

Натрите курицу и подрумяньте, как указано выше, в режиме соте для 6-литровой электрической плиты или подрумяньте в кастрюле для 4-6-литровой плиты. Добавьте чеснок вокруг курицы; готовить еще 1 минуту. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры, бульон, цветную капусту, нут и абрикосы. Зафиксируйте крышку. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить в течение 12 минут. Для плиты довести до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшить тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 12 минут. Снимите с огня. Дайте постоять для естественного сброса давления в течение 15 минут. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Достаньте курицу и нарежьте, как указано. Верните курицу в смесь. Подавайте, как указано выше.

Мультиварка:

Натрите курицу и подрумяньте, как описано выше. Добавьте чеснок и готовьте, как указано выше. Переложите смесь в медленноварку объемом от 4 до 6 литров. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры, бульон, цветную капусту, нут и абрикосы. Крышка; готовьте на слабом огне в течение 7 часов или на сильном в течение 3 1/2 часов. Выньте курицу и нарежьте, как указано выше. Верните курицу в смесь. Подавайте, как указано выше.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
11g Жирный
48g Углеводы
34g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
418 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 90 мг 30%
Натрий 1317 мг 57%
Всего углеводов 48г 17%
Всего сахара 19г
Протеин 34г
Витамин С 50,5 мг 253%
Кальций 155 мг 12%
Железо 6,3 мг 35%
Калий 1329 мг 28%
Фолат, всего 136,4 мкг
Витамин B-12 0,3 мкг
Витамин B-6 1,2 мг