Что это будет? Рагу в скороварке или в мультиварке? Этот рецепт, вдохновленный Северной Африкой, можно приготовить в любом удобном приспособлении.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 4
Выход: от 6 до 8 чашек рагу
Ингредиенты
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки кайенского перца или 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 2-фунтовые куриные бедра и/или голени, при желании со снятой кожей
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 Банка измельченных помидоров на 28 унций
- 1 ½ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана маленьких соцветий цветной капусты и/или половинок стручковой фасоли
- 1 Банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
- ¼ стакана крупно нарезанной кураги
- ¼ стакана крупно нарезанных зеленых оливок без косточек
- 3 чашки горячего кускуса или риса (по желанию)
- Нарезанная петрушка и/или поджаренный миндаль (по желанию)
Направления
- В небольшой миске смешайте тмин, имбирь, корицу, кайенский перец и 1/2 ч. л. кошерная соль. Натрите курицу половиной смеси специй.
- В упаковке от 4 до 6 кварт. Кокосовое масло нагрейте в жаровне на среднем огне. Готовьте курицу от 6 до 8 минут или пока она не подрумянится, перевернув один раз. (При необходимости готовьте порциями, чтобы не было скучно.) Добавьте чеснок вокруг курицы; готовить еще 1 минуту. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры и бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 45 минут. Добавьте цветную капусту, нут, абрикосы и оливки. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушите под крышкой 25 минут. Раскрыть; готовьте еще 10 минут или пока курица не станет мягкой, периодически помешивая. Достать и нарезать курицу, удалив кожу и кости. Вмешайте нарезанную курицу в рагу. При желании подавайте с кускусом и посыпьте петрушкой и/или миндалем. На 4 порции.
Советы
Для более густого рагу смешайте 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Добавьте в тушеное мясо в течение последних 5 минут приготовления.
Скороварка:
Натрите курицу и подрумяньте, как указано выше, в режиме соте для 6-литровой электрической плиты или подрумяньте в кастрюле для 4-6-литровой плиты. Добавьте чеснок вокруг курицы; готовить еще 1 минуту. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры, бульон, цветную капусту, нут и абрикосы. Зафиксируйте крышку. Установите электрическую плиту на высокое давление, чтобы готовить в течение 12 минут. Для плиты довести до давления на среднем огне в соответствии с указаниями производителя; уменьшить тепло настолько, чтобы поддерживать постоянное (но не чрезмерное) давление. Варить 12 минут. Снимите с огня. Дайте постоять для естественного сброса давления в течение 15 минут. Сбросьте остаточное давление. Осторожно откройте крышку. Достаньте курицу и нарежьте, как указано. Верните курицу в смесь. Подавайте, как указано выше.
Мультиварка:
Натрите курицу и подрумяньте, как описано выше. Добавьте чеснок и готовьте, как указано выше. Переложите смесь в медленноварку объемом от 4 до 6 литров. Добавьте оставшуюся смесь специй, измельченные помидоры, бульон, цветную капусту, нут и абрикосы. Крышка; готовьте на слабом огне в течение 7 часов или на сильном в течение 3 1/2 часов. Выньте курицу и нарежьте, как указано выше. Верните курицу в смесь. Подавайте, как указано выше.
Пищевая ценность (на порцию)
418 | Калории |
11g | Жирный |
48g | Углеводы |
34g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
418 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 90 мг | 30% |
Натрий 1317 мг | 57% |
Всего углеводов 48г | 17% |
Всего сахара 19г | |
Протеин 34г | |
Витамин С 50,5 мг | 253% |
Кальций 155 мг | 12% |
Железо 6,3 мг | 35% |
Калий 1329 мг | 28% |
Фолат, всего 136,4 мкг | |
Витамин B-12 0,3 мкг | |
Витамин B-6 1,2 мг |