Нежное бескостное мясо морского черта прекрасно сочетается со вкусом абрикоса. Дополните это сладкое и пикантное блюдо ароматным белым бургундским, например Пуйи-Фюиссе или Сен-Веран.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 800 г морской черт
- 3 луковицы
- 4 ломтикакопченая грудинка
- 600 г свежих, спелых абрикосов
- 1 небольшой букетик кервеля
- 4 столовые ложки медового уксуса
- 40 г сливочного масла
- Соль и перец с мельницы
Подготовка
- Вымойте, обсушите, затем удалите косточки из абрикосов, разделив их на две части. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и растопите его на слабом огне, не давая ему окраситься. Удалите их шумовкой или большой лопаткой и оставьте в формочке.
- В той же запеканке обжарьте морского черта, разрезанного на четыре одинаковых ломтика, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите лук обратно, добавьте абрикосовый зеленый лук, уксус, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 мин.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте разрезанные на 3 части кусочки копченой грудинки без жира до легкой хрустящей корочки.
- Разложите по ломтикам морского черта на каждую тарелку, вокруг распределите абрикосы и лук, затем добавьте копченую грудинку.
- Посыпьте медальоны морского черта пухом кервеля и сразу подавайте.