Медальоны из морского черта с абрикосами

Медальоны из морского черта с абрикосами
Медальоны из морского черта с абрикосами

Нежное бескостное мясо морского черта прекрасно сочетается со вкусом абрикоса. Дополните это сладкое и пикантное блюдо ароматным белым бургундским, например Пуйи-Фюиссе или Сен-Веран.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 800 г морской черт
  • 3 луковицы
  • 4 ломтикакопченая грудинка
  • 600 г свежих, спелых абрикосов
  • 1 небольшой букетик кервеля
  • 4 столовые ложки медового уксуса
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и перец с мельницы

Подготовка

  1. Вымойте, обсушите, затем удалите косточки из абрикосов, разделив их на две части. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и растопите его на слабом огне, не давая ему окраситься. Удалите их шумовкой или большой лопаткой и оставьте в формочке.
  3. В той же запеканке обжарьте морского черта, разрезанного на четыре одинаковых ломтика, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем положите лук обратно, добавьте абрикосовый зеленый лук, уксус, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 мин.
  4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте разрезанные на 3 части кусочки копченой грудинки без жира до легкой хрустящей корочки.
  5. Разложите по ломтикам морского черта на каждую тарелку, вокруг распределите абрикосы и лук, затем добавьте копченую грудинку.
  6. Посыпьте медальоны морского черта пухом кервеля и сразу подавайте.