Медово-молочные булочки

Медово-молочные булочки
Медово-молочные булочки

Попробуйте эти пышные булочки с молоком, и вы попадете на крючок.

булочки с медовым молоком
булочки с медовым молоком

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 25 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Порции: 20 булочек

Выход: 20 рулонов

Начинающие хлебопеки и опытные профессионалы могут получить удовольствие от получения упругих булочек, как перышко. Ключом к успеху является простая техника приготовления японского молочного хлеба, и каждый может научиться ей.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана воды плюс 1 ст. вода
  • 1⅓ стакана молока
  • 5¼ стакана хлебопекарной муки
  • 2 пакета сухих дрожжей
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 крупных яйца
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана сливочного масла

Направления

  1. В небольшой кастрюле смешайте ⅓ стакана воды, ⅓ стакана молока и ¼ стакана хлебной муки. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до консистенции пасты. Снимите с огня и охладите 30 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте 2½ стакана муки и дрожжи. В средней кастрюле смешайте оставшуюся 1 чашку молока, сахар, ¼ чашки меда, ½ чашки масла и соль. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает. Перемешайте молочную смесь, охлажденную пасту и два яйца с мучной смесью. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
  3. пошаговое руководство по тесту из молочного хлеба
    пошаговое руководство по тесту из молочного хлеба

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы тесто стало гладким, эластичным и слегка липким, но не липким (от 3 до 5 минут). Поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (1 час).

  4. Обмять тесто. Дайте отдохнуть 10 минут. Смажьте форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Сформируйте из теста 20 шариков. Выложить в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (30-45 минут).
  5. Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и 1 ст. вода. Смажьте рулеты яичной смесью. Посыпать овсянкой. Выпекать до золотистого цвета, 25 минут. Немного охладить. В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана меда и ¼ стакана масла до пышной массы. Подавайте рулеты теплыми с медовым маслом.

Пищевая ценность (на порцию)

242 Калории
9g Жирный
35г Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
241,6 калорий
% Дневная стоимость
Общее количество жира 8,7 г 11%
Насыщенные жиры 4,9 г 25%
Холестерин 47,5 мг 16%
Натрий 286,1 мг 12%
Всего углеводов 34,9 г 13%
Пищевая клетчатка 1,2 г 4%
Всего сахара 7,9 г
Белок 6,3 г
Витамин D 0,3 мкг 2%
Витамин С 0,1 мг 0%
Кальций 32,6 мг 3%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 86,1 мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г
Витамин D 14,1 МЕ
Аланин 0,2г
Аргинин 0,3 г
Ясень 1,2г
Аспарагиновая кислота 0,4 г
Кофеин 0 мг
Каротин, альфа 0 мкг
Холин, всего 30,9 мг
Медь, Cu 0,1мг
Цистин 0,1 г
Энергия 1011кДж
Фтор, F 4,3 мкг
Фолат, всего 33,8 мкг
Глютаминовая кислота 1,8 г
Глицин 0,2г
Гистидин 0,1 г
Изолейцин 0,3 г
Лейцин 0,5г
Лизин 0,2 г
Метионин 0,1 г
Магний, Mg 13,8 мг
Марганец, Mn 0,3 мг
Ниацин 0,7 мг
Фосфор, P 75,8 мг
Пантотеновая кислота 0,5 мг
Фенилаланин 0,3 г
Фитостеролы 0 мг
Пролин 0,6 г
Ретинол 78 мкг
Селен, Se 17,5 мкг
Серин 0,3г
Крахмал 0,6г
Теобромин 0 мг
Треонин 0,2 г
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,4 мг
Триптофан 0,1 г
Тирозин 0,2 г
Валин 0,3г
Витамин А, 284,8 МЕ
Витамин А, RAE 79,1 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0 мг
Витамин К (филлохинон) 0,8 мкг
Вода 31,8г
Цинк, Zn 0,6 мг