Попробуйте эти пышные булочки с молоком, и вы попадете на крючок.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 25 минут
Общее время: 2 часа 55 минут
Порции: 20 булочек
Выход: 20 рулонов
Начинающие хлебопеки и опытные профессионалы могут получить удовольствие от получения упругих булочек, как перышко. Ключом к успеху является простая техника приготовления японского молочного хлеба, и каждый может научиться ей.
Ингредиенты
- ⅓ стакана воды плюс 1 ст. вода
- 1⅓ стакана молока
- 5¼ стакана хлебопекарной муки
- 2 пакета сухих дрожжей
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 3 крупных яйца
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана сливочного масла
Направления
- В небольшой кастрюле смешайте ⅓ стакана воды, ⅓ стакана молока и ¼ стакана хлебной муки. Готовьте и перемешивайте на среднем огне до консистенции пасты. Снимите с огня и охладите 30 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте 2½ стакана муки и дрожжи. В средней кастрюле смешайте оставшуюся 1 чашку молока, сахар, ¼ чашки меда, ½ чашки масла и соль. Готовьте и помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет теплой (от 120°F до 130°F) и масло почти не растает. Перемешайте молочную смесь, охлажденную пасту и два яйца с мучной смесью. Вмешайте как можно больше оставшейся муки.
-
пошаговое руководство по тесту из молочного хлеба Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить достаточное количество оставшейся муки, чтобы тесто стало гладким, эластичным и слегка липким, но не липким (от 3 до 5 минут). Поместите в слегка смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы смазать поверхность теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (1 час).
- Обмять тесто. Дайте отдохнуть 10 минут. Смажьте форму для выпечки размером 13x9 дюймов. Сформируйте из теста 20 шариков. Выложить в подготовленную форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно почти не увеличится вдвое (30-45 минут).
- Разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте оставшееся яйцо и 1 ст. вода. Смажьте рулеты яичной смесью. Посыпать овсянкой. Выпекать до золотистого цвета, 25 минут. Немного охладить. В небольшой миске смешайте оставшиеся ¼ стакана меда и ¼ стакана масла до пышной массы. Подавайте рулеты теплыми с медовым маслом.
Пищевая ценность (на порцию)
242 | Калории |
9g | Жирный |
35г | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
241,6 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 8,7 г | 11% |
Насыщенные жиры 4,9 г | 25% |
Холестерин 47,5 мг | 16% |
Натрий 286,1 мг | 12% |
Всего углеводов 34,9 г | 13% |
Пищевая клетчатка 1,2 г | 4% |
Всего сахара 7,9 г | |
Белок 6,3 г | |
Витамин D 0,3 мкг | 2% |
Витамин С 0,1 мг | 0% |
Кальций 32,6 мг | 3% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 86,1 мг | 2% |
Жирные кислоты, всего транс 0,3 г | |
Витамин D 14,1 МЕ | |
Аланин 0,2г | |
Аргинин 0,3 г | |
Ясень 1,2г | |
Аспарагиновая кислота 0,4 г | |
Кофеин 0 мг | |
Каротин, альфа 0 мкг | |
Холин, всего 30,9 мг | |
Медь, Cu 0,1мг | |
Цистин 0,1 г | |
Энергия 1011кДж | |
Фтор, F 4,3 мкг | |
Фолат, всего 33,8 мкг | |
Глютаминовая кислота 1,8 г | |
Глицин 0,2г | |
Гистидин 0,1 г | |
Изолейцин 0,3 г | |
Лейцин 0,5г | |
Лизин 0,2 г | |
Метионин 0,1 г | |
Магний, Mg 13,8 мг | |
Марганец, Mn 0,3 мг | |
Ниацин 0,7 мг | |
Фосфор, P 75,8 мг | |
Пантотеновая кислота 0,5 мг | |
Фенилаланин 0,3 г | |
Фитостеролы 0 мг | |
Пролин 0,6 г | |
Ретинол 78 мкг | |
Селен, Se 17,5 мкг | |
Серин 0,3г | |
Крахмал 0,6г | |
Теобромин 0 мг | |
Треонин 0,2 г | |
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,4 мг | |
Триптофан 0,1 г | |
Тирозин 0,2 г | |
Валин 0,3г | |
Витамин А, 284,8 МЕ | |
Витамин А, RAE 79,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0 мг | |
Витамин К (филлохинон) 0,8 мкг | |
Вода 31,8г | |
Цинк, Zn 0,6 мг |