Melon Mangomel: дыня со вкусом манго

Melon Mangomel: дыня со вкусом манго
Melon Mangomel: дыня со вкусом манго

Дыня Mangomel® F1 удивляет своей удлиненной формой и содержит вкусную оранжевую мякоть, напоминающую аромат манго. Этот гибридный сорт, настолько же энергичный, насколько и ранний, дает крупные, овальные, гладкокожие плоды красивого серебристо-серого цвета, которые становятся ярко-желтыми, когда достигают зрелости с июля по сентябрь.

Melon Mangomel: дыня со вкусом манго.
Melon Mangomel: дыня со вкусом манго.

Выращивайте и собирайте дыню «Мангомель»® F1

Эта оригинальная по форме и цвету дыня станет королем огорода.

Ранний, 'Мангомель'® F1, все лето будет радовать ваши вкусовые рецепторы своей сочной и сладкой мякотью. Устойчивая ко многим болезням, включая мучнистую росу, эта очень простая в выращивании дыня требует минимального ухода и дает пять-семь крупных плодов с растения. Их можно есть традиционным способом, в виде крока, гарнира к ветчине или, как в рецепте, который мы вам предлагаем, в виде потрясающего десерта!

Выращиваю дыню «Мангомель»® F1

  • Подождите до мая, чтобы посадить в саду дыню Мангомель F1, потому что она боится морозов и для роста ей нужно много тепла.
  • Выберите самое теплое и солнечное место в огороде, а затем добавьте в почву хорошо разложившийся компост и навоз, потому что это растение очень жаждет питательных веществ и будет лучше всего себя чувствовать на очень богатой почве.
  • Выкопайте яму объемом в два раза больше корневого кома, насыпьте на дно компост и немного засохшей крови и посадите дыню.
  • Наполните, упакуйте и сформируйте большой бассейн для хранения поливной воды.
  • Обильно поливайте.
  • Располагайте каждое растение на расстоянии 80 см друг от друга и соблюдайте расстояние 1,20 м между рядами.
  • Распределите толстый слой органической мульчи, которая ограничит испарение и предотвратит рост сорняков.

Обрежьте главный стебель над четвертым листом, чтобы растение разветвилось. Эти новые стебли, в свою очередь, будут обрезаны над третьим листом. Повторите операцию еще раз, затем снова отрежьте второй лист, следующий за плодом, как только дыня станет размером с шарик. На каждом растении оставляйте от 5 до 7 плодов.

Поливайте так, чтобы почва оставалась свежей и никогда не пересыхала между двумя поливами. В сентябре прекратите полив за 15 дней до последнего урожая: плоды будут полны сахара!

Не забывайте регулярно удобрять дыню во время выращивания.

Я собираю дыню «Мангомель»® F1

Сбор урожая начинается, когда дыня приобретает красивый желтый цвет и плодоножка начинает легко отделяться от плода.

Храните дыню в сухом, проветриваемом месте или в холодильнике, ее следует вынимать за час до употребления, чтобы насладиться всеми ее вкусами.

Замороженная дыня по-венски

Приготовление: 10 мин. - Отдых: 2 часа

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 дыня 'Мангомель'® F1
  • 20 мл цельных жидких сливок
  • 6 мл апельсинового ликера (типа Трипл Сек или Куантро)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 щепотки молотой корицы

Как приготовить рецепт:

  1. Начните с помещения дыни «Мангомель»® F1 в холодильник минимум на 2 часа. То же самое проделайте с большой круглой салатницей из нержавеющей стали (коктейльной). Охлаждение этой посуды позволит взбитым сливкам лучше подняться, когда придет время.
  2. После охлаждения выньте миску, чтобы заполнить ее всеми жидкими сливками, также предварительно охлажденными, затем поместите все в морозильную камеру на 10 минут. Также положите миксеры в морозильную камеру.
  3. Тем временем достаньте дыню из холодильника. Разрежьте его пополам и удалите семена с помощью ложки. В отдельную миску соберите мякоть.
  4. Поместите мякоть дыни в чашу кухонного комбайна. Добавьте пакетик ванильного сахара и апельсиновый ликер, затем все перемешайте, пока не получите кремовую и однородную жидкость.
  5. Приготовьте электрический миксер. Достаньте из морозилки венчики и миску с жидкими сливками. Взбейте последние со взбитыми сливками с помощью миксера.
  6. Вылейте получившиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Лопаткой очистите стенки салатницы.
  7. Поместите кондитерский мешок в морозилку, пока готовите стаканы.
  8. Выберите 6 больших стаканов или, если возможно, стаканов для ирландского кофе, чтобы они выглядели более декоративно. Налейте смесь дынного и апельсинового ликера в каждый стакан до ¾ стакана.
  9. Достаньте из морозилки кондитерский мешок со взбитыми сливками. Нажмите на пакет, чтобы взбитые сливки по спирали расположились на дынной жидкости. Поместите взбитые сливки на 2 см выше стаканов.

Чтобы завершить стильно, добавьте во взбитые сливки щепотку порошка корицы.