Дыня Mangomel® F1 удивляет своей удлиненной формой и содержит вкусную оранжевую мякоть, напоминающую аромат манго. Этот гибридный сорт, настолько же энергичный, насколько и ранний, дает крупные, овальные, гладкокожие плоды красивого серебристо-серого цвета, которые становятся ярко-желтыми, когда достигают зрелости с июля по сентябрь.

Выращивайте и собирайте дыню «Мангомель»® F1
Эта оригинальная по форме и цвету дыня станет королем огорода.
Ранний, 'Мангомель'® F1, все лето будет радовать ваши вкусовые рецепторы своей сочной и сладкой мякотью. Устойчивая ко многим болезням, включая мучнистую росу, эта очень простая в выращивании дыня требует минимального ухода и дает пять-семь крупных плодов с растения. Их можно есть традиционным способом, в виде крока, гарнира к ветчине или, как в рецепте, который мы вам предлагаем, в виде потрясающего десерта!
Выращиваю дыню «Мангомель»® F1
- Подождите до мая, чтобы посадить в саду дыню Мангомель F1, потому что она боится морозов и для роста ей нужно много тепла.
- Выберите самое теплое и солнечное место в огороде, а затем добавьте в почву хорошо разложившийся компост и навоз, потому что это растение очень жаждет питательных веществ и будет лучше всего себя чувствовать на очень богатой почве.
- Выкопайте яму объемом в два раза больше корневого кома, насыпьте на дно компост и немного засохшей крови и посадите дыню.
- Наполните, упакуйте и сформируйте большой бассейн для хранения поливной воды.
- Обильно поливайте.
- Располагайте каждое растение на расстоянии 80 см друг от друга и соблюдайте расстояние 1,20 м между рядами.
- Распределите толстый слой органической мульчи, которая ограничит испарение и предотвратит рост сорняков.
Обрежьте главный стебель над четвертым листом, чтобы растение разветвилось. Эти новые стебли, в свою очередь, будут обрезаны над третьим листом. Повторите операцию еще раз, затем снова отрежьте второй лист, следующий за плодом, как только дыня станет размером с шарик. На каждом растении оставляйте от 5 до 7 плодов.
Поливайте так, чтобы почва оставалась свежей и никогда не пересыхала между двумя поливами. В сентябре прекратите полив за 15 дней до последнего урожая: плоды будут полны сахара!
Не забывайте регулярно удобрять дыню во время выращивания.
Я собираю дыню «Мангомель»® F1
Сбор урожая начинается, когда дыня приобретает красивый желтый цвет и плодоножка начинает легко отделяться от плода.
Храните дыню в сухом, проветриваемом месте или в холодильнике, ее следует вынимать за час до употребления, чтобы насладиться всеми ее вкусами.
Замороженная дыня по-венски
Приготовление: 10 мин. - Отдых: 2 часа
Ингредиенты на 6 человек:
- 1 дыня 'Мангомель'® F1
- 20 мл цельных жидких сливок
- 6 мл апельсинового ликера (типа Трипл Сек или Куантро)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 щепотки молотой корицы
Как приготовить рецепт:
- Начните с помещения дыни «Мангомель»® F1 в холодильник минимум на 2 часа. То же самое проделайте с большой круглой салатницей из нержавеющей стали (коктейльной). Охлаждение этой посуды позволит взбитым сливкам лучше подняться, когда придет время.
- После охлаждения выньте миску, чтобы заполнить ее всеми жидкими сливками, также предварительно охлажденными, затем поместите все в морозильную камеру на 10 минут. Также положите миксеры в морозильную камеру.
- Тем временем достаньте дыню из холодильника. Разрежьте его пополам и удалите семена с помощью ложки. В отдельную миску соберите мякоть.
- Поместите мякоть дыни в чашу кухонного комбайна. Добавьте пакетик ванильного сахара и апельсиновый ликер, затем все перемешайте, пока не получите кремовую и однородную жидкость.
- Приготовьте электрический миксер. Достаньте из морозилки венчики и миску с жидкими сливками. Взбейте последние со взбитыми сливками с помощью миксера.
- Вылейте получившиеся взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Лопаткой очистите стенки салатницы.
- Поместите кондитерский мешок в морозилку, пока готовите стаканы.
- Выберите 6 больших стаканов или, если возможно, стаканов для ирландского кофе, чтобы они выглядели более декоративно. Налейте смесь дынного и апельсинового ликера в каждый стакан до ¾ стакана.
- Достаньте из морозилки кондитерский мешок со взбитыми сливками. Нажмите на пакет, чтобы взбитые сливки по спирали расположились на дынной жидкости. Поместите взбитые сливки на 2 см выше стаканов.
Чтобы завершить стильно, добавьте во взбитые сливки щепотку порошка корицы.