Мендианты с шоколадом, клюквой, фисташками и зефиром

Мендианты с шоколадом, клюквой, фисташками и зефиром
Мендианты с шоколадом, клюквой, фисташками и зефиром

Рецепт для нищих, который можно быстро приготовить и легко приготовить, чтобы предложить или насладиться им во время праздников. Будет адаптировано по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 500 г темного шоколада
  • 100 г зефира
  • 100 гклюква
  • 100 гфисташки жареные несоленые

Подготовка

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Согрейтесь.
  2. Разрежьте зефир на мелкие кусочки.
  3. Раздавите фисташки.
  4. Положите бумажные ящики на доску.
  5. На дно выложите немного фисташек, зефира и клюквы.
  6. Полейте растопленным шоколадом.
  7. Держите мендианты в холодильнике около двух часов, прежде чем осторожно вынимать их из формы.

Советы: Мендианты можно приготовить из темного, молочного или белого шоколада или даже из смеси темного и молочного шоколада. Для украшения выберите цукаты и арахис, которые есть под рукой или в шкафу: изюм или курага, цедра апельсина или лимона, поджаренный миндаль, поджаренный фундук, арахис, кунжут

Чтобы сделать нищих поменьше, намажьте столовую ложку шоколада на листе бумаги для выпечки и сверху положите нарезанные небольшими кусочками цукаты.

Для подготовки и подачи к праздникам в небольшом прозрачном пакетике.