Мидии или гребешки? 2 рецепта, чтобы насладиться

Мидии или гребешки? 2 рецепта, чтобы насладиться
Мидии или гребешки? 2 рецепта, чтобы насладиться

Это два рецепта, чтобы побаловать себя, хотя они удивят вас своей ценой. О вкусе мы мало что можем сказать… они оба очень вкусные.

Запишите рецепты:

Мидии в тайском соусе

мидии в тайском соусе
мидии в тайском соусе

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 кг мидий

- 200 дл кокосового молока

- сок 2-х лаймов

- 1 палочка сельдерея

- 1 веточка кориандра

- чили, карри и соль

РАЗРАБОТКА:

Поместите в кастрюлю кокосовое молоко, соль, сельдерей, перец чили - количество будет зависеть от того, насколько вы любите острое - и карри - кончик ножа-. Как только оно начнет готовиться, снимите его с огня и дайте настояться, чтобы все ингредиенты настоялись.

Очистите мидии, чтобы удалить волоски с помощью ножа, и потрите раковины, чтобы удалить загрязнения и остатки других раковин.

Вновь доведите кокосовое молоко до кипения со специями и, когда оно закипит, добавьте мидии. Дайте закипеть - одну или две минуты - пока моллюски не раскроются, и снимите с огня.

Сбрызнуть соком лайма и посыпать нарезанной кинзой.

Гребешки на гриле

жареные гребешки
жареные гребешки

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 дюжина гребешков

- 1 стакан соуса терияки

- 1/2 лука-порея

- 1 кончик перца чили

- несколько листьев петрушки

- семена кунжута

РАЗРАБОТКА:

В миске смешайте соус терияки с очень мелко нарезанным перцем чили или перцем чили - оцените интенсивность остроты, которую вы предпочитаете-, и семенами кунжута.

Осторожно смажьте морские гребешки этим соусом, чтобы остался слой жидкости, но не забудьте оставить немного, чтобы добавить позже.

Поместите гребешки на гриль на медленном огне на раковину, мякотью вверх. Дайте соусу закипеть, чтобы моллюск приготовился. Через пару минут увеличьте огонь и переверните ракушки, чтобы они подрумянились.

Снять с огня. Добавить зарезервированный соус и украсить тертым луком-пореем и нарезанными листьями петрушки.