Мини-пирожки со сладким картофелем

Мини-пирожки со сладким картофелем
Мини-пирожки со сладким картофелем

Эти мини-пироги-десерты украсят ужин в честь Дня Благодарения.

Мини-пирожки со сладким картофелем
Мини-пирожки со сладким картофелем

Время приготовления: 30 минут

Время выпечки: 35 минут

Время жарки: 1 минута

Общее время: 1 час 6 минут

Порции: 12

Ингредиенты

  • 12 купленных формочек для тарталеток с крекером Грэма (две упаковки по 4 унции)
  • 1 яичный белок, слегка взбитый
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 23-унциевая банка сладкого картофеля, без жидкости
  • ⅔ чашки взбитых сливок
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 3 яичных желтка
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅛ чайной ложки соли

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите тарталетки в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. В небольшой миске смешайте яичный белок и воду. Смажьте коржи взбитым яичным белком. Выпекать 5 минут; отложите остывать.
  2. Для начинки в большой миске смешайте сладкий картофель и взбитые сливки; пюре и перемешать до однородности. Добавьте кленовый сироп, яичные желтки и приправу для тыквенного пирога. Ложка равномерно наполняет тарталетки. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке в течение 2 часов.
  3. Тем временем разогрейте жаровню. Для безе в верхней части пароварки смешайте сахар, 4 яичных белка, ваниль и соль. Взбить электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Поставьте над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая электрическим миксером на высокой скорости, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет воздушной, с мягкими пиками и не достигнет 160°F на термометре мгновенного считывания. Снимите с огня. Взбивайте еще 30 секунд, очищая стенки и дно формы.
  4. Выложить смесь безе на выпеченные пирожки, формируя пики. Жарьте 5-6 дюймов от огня в течение 1-2 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся. Перед подачей охладите на решетке в течение 10 минут. Накройте и поставьте в холодильник для хранения. На 12 порций.

Чтобы сделать один 9-дюймовый пирог:

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо тарталеток используйте купленную 9-дюймовую оболочку из крошек крекеров Грэма. Выложить начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение 60 минут или пока начинка не схватится (160 градусов по Фаренгейту). Выложите всю яично-белковую смесь на остывший пирог. Обжаривайте на расстоянии 5-6 дюймов от огня в течение 1-2 минут или пока верхушка слегка не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

334 Калории
11g Жирный
53g Углеводы
6g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
334 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 69 мг 23%
Натрий 231 мг 10%
Всего углеводов 53 г 19%
Всего сахара 30г
Белок 6г
Витамин С 3,5 мг 18%
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,4 мг 8%
Калий 192 мг 4%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг