Эти мини-пироги-десерты украсят ужин в честь Дня Благодарения.

Время приготовления: 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Время жарки: 1 минута
Общее время: 1 час 6 минут
Порции: 12
Ингредиенты
- 12 купленных формочек для тарталеток с крекером Грэма (две упаковки по 4 унции)
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 1 чайная ложка воды
- 2 23-унциевая банка сладкого картофеля, без жидкости
- ⅔ чашки взбитых сливок
- ¼ чашки чистого кленового сиропа
- 3 яичных желтка
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- 1 стакан сахарного песка
- 4 яичных белка
- 1 чайная ложка ванили
- ⅛ чайной ложки соли
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите тарталетки в форму для выпечки размером 15x10x1 дюйм. В небольшой миске смешайте яичный белок и воду. Смажьте коржи взбитым яичным белком. Выпекать 5 минут; отложите остывать.
- Для начинки в большой миске смешайте сладкий картофель и взбитые сливки; пюре и перемешать до однородности. Добавьте кленовый сироп, яичные желтки и приправу для тыквенного пирога. Ложка равномерно наполняет тарталетки. Выпекать 30 минут. Остудить на решетке в течение 2 часов.
- Тем временем разогрейте жаровню. Для безе в верхней части пароварки смешайте сахар, 4 яичных белка, ваниль и соль. Взбить электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Поставьте над кипящей водой (верхняя кастрюля не должна касаться воды). Готовьте, постоянно взбивая электрическим миксером на высокой скорости, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока смесь не станет воздушной, с мягкими пиками и не достигнет 160°F на термометре мгновенного считывания. Снимите с огня. Взбивайте еще 30 секунд, очищая стенки и дно формы.
- Выложить смесь безе на выпеченные пирожки, формируя пики. Жарьте 5-6 дюймов от огня в течение 1-2 минут или пока верхушки слегка не подрумянятся. Перед подачей охладите на решетке в течение 10 минут. Накройте и поставьте в холодильник для хранения. На 12 порций.
Чтобы сделать один 9-дюймовый пирог:
Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо тарталеток используйте купленную 9-дюймовую оболочку из крошек крекеров Грэма. Выложить начинку в форму для пирога. Выпекайте в течение 60 минут или пока начинка не схватится (160 градусов по Фаренгейту). Выложите всю яично-белковую смесь на остывший пирог. Обжаривайте на расстоянии 5-6 дюймов от огня в течение 1-2 минут или пока верхушка слегка не подрумянится. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
334 | Калории |
11g | Жирный |
53g | Углеводы |
6g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
334 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 69 мг | 23% |
Натрий 231 мг | 10% |
Всего углеводов 53 г | 19% |
Всего сахара 30г | |
Белок 6г | |
Витамин С 3,5 мг | 18% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,4 мг | 8% |
Калий 192 мг | 4% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |