Мировая кухня: эмпанадас из говядины

Мировая кухня: эмпанадас из говядины
Мировая кухня: эмпанадас из говядины

Полный рецепт рецепта эмпанады, от заварного теста до начинки, чтобы совершить небольшое кулинарное путешествие по Мексике.

Ингредиенты

От 4 до 6 штук

  • 420 гмуки
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки дрожжей
  • 13 столовых ложек теплой воды
  • 450 гфарш
  • 2 столовые ложкимасло подсолнечное
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 яичный желток
  • Соль, перец

Подготовка

  1. В салатницу насыпьте муку и дрожжи. Добавьте кусочками размягченное сливочное масло, затем перемешайте. Постепенно вливайте воду и месите, пока не получите гладкий шарик теста. Охладите в течение часа.
  2. В сковороду налейте масло и растопите лук и чеснок.
  3. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте не менее пяти минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы разделить кусочки.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту, добавьте соль и перец по своему вкусу. Резерв.
  5. Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем круги диаметром 15 см.
  6. Наполните половину теста мясной начинкой. Немного смочите контур теста, затем закройтеchausson, сильно надавив на края.
  7. Смажьте яичным желтком, затем наколите края вилкой.
  8. Выпекайте эмпанады 20 минут при температуре 200°C.

Не стесняйтесь добавлять в начинку специи (тмин, 4 специи) иперец чили и немного плосколистной петрушки или кориандра. Подавайте с гуакамоле.