Полный рецепт рецепта эмпанады, от заварного теста до начинки, чтобы совершить небольшое кулинарное путешествие по Мексике.
Ингредиенты
От 4 до 6 штук
- 420 гмуки
- 230 г размягченного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки дрожжей
- 13 столовых ложек теплой воды
- 450 гфарш
- 2 столовые ложкимасло подсолнечное
- 1 лук, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 яичный желток
- Соль, перец
Подготовка
- В салатницу насыпьте муку и дрожжи. Добавьте кусочками размягченное сливочное масло, затем перемешайте. Постепенно вливайте воду и месите, пока не получите гладкий шарик теста. Охладите в течение часа.
- В сковороду налейте масло и растопите лук и чеснок.
- Затем добавьте говяжий фарш и готовьте не менее пяти минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы разделить кусочки.
- Добавьте помидоры и томатную пасту, добавьте соль и перец по своему вкусу. Резерв.
- Раскатываем тесто толщиной 3 мм, вырезаем круги диаметром 15 см.
- Наполните половину теста мясной начинкой. Немного смочите контур теста, затем закройтеchausson, сильно надавив на края.
- Смажьте яичным желтком, затем наколите края вилкой.
- Выпекайте эмпанады 20 минут при температуре 200°C.
Не стесняйтесь добавлять в начинку специи (тмин, 4 специи) иперец чили и немного плосколистной петрушки или кориандра. Подавайте с гуакамоле.