Ливанский лаваш легко приготовить к средиземноморским рецептам меззе.
Ингредиенты
На 8 буханок
- 500 г муки
- 5 г мелкой соли
- 1 столовая ложка сахара
- 15 г сухих пекарских дрожжей
- 350 г теплой воды
Подготовка
- Добавьте немноготеплой воды в дрожжи, чтобы активировать их, и добавьте сахар.
- Оставьте на 5-10 минут.
- Всыпьте муку и соль в чашу тестомеса, перемешайте, сделайте углубление и влейте дрожжи и остальную теплую воду.
- Месить 2-3 минуты.
- При необходимости добавьте немного воды.
- Оставьте тесто накрытым тканью на 45 минут - 1 час.
- Разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте небольшие шарики. Оставьте на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 250°C.
- Тонко распределите тесто в круг.
- Поставьте батоны в духовку на 2-3 минуты.
- Тесто должнохорошо подняться и слегка подрумяниться.
- Пита особенно используется для приготовления меззе средиземноморской кухни.