Мировая кухня: рецепт ливанского лаваша

Мировая кухня: рецепт ливанского лаваша
Мировая кухня: рецепт ливанского лаваша

Ливанский лаваш легко приготовить к средиземноморским рецептам меззе.

Ингредиенты

На 8 буханок

  • 500 г муки
  • 5 г мелкой соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 15 г сухих пекарских дрожжей
  • 350 г теплой воды

Подготовка

  1. Добавьте немноготеплой воды в дрожжи, чтобы активировать их, и добавьте сахар.
  2. Оставьте на 5-10 минут.
  3. Всыпьте муку и соль в чашу тестомеса, перемешайте, сделайте углубление и влейте дрожжи и остальную теплую воду.
  4. Месить 2-3 минуты.
  5. При необходимости добавьте немного воды.
  6. Оставьте тесто накрытым тканью на 45 минут - 1 час.
  7. Разрежьте тесто на 8 частей и сформируйте небольшие шарики. Оставьте на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 250°C.
  9. Тонко распределите тесто в круг.
  10. Поставьте батоны в духовку на 2-3 минуты.
  11. Тесто должнохорошо подняться и слегка подрумяниться.
  12. Пита особенно используется для приготовления меззе средиземноморской кухни.