Мое авокадо не созревает

Мое авокадо не созревает
Мое авокадо не созревает

В супермаркетах продаются два разных вида авокадо. Наиболее распространенным является калифорнийский авокадо, обычно сорт Хаас. Флоридские авокадо крупнее калифорнийских, светлее по цвету и с более тонкой кожицей. Эти два сорта созревают по-разному, но с обоими типами могут возникнуть проблемы. Калифорнийские авокадо не созревают полностью, находясь на дереве. Флоридские авокадо иногда созревают на дереве, если оставить их достаточно долго, но в идеале их следует собрать до того, как они достигнут этого момента.

Авокадо и созревание деревьев

Созревание авокадо сбивает с толку садоводов, которые терпеливо ждут, пока авокадо созреет, только для того, чтобы они сгнили на дереве. Лучше всего начинать собирать по одному авокадо, как только они достигнут зрелого размера. Положите их на стол, чтобы они дозрели. Если авокадо не созревает, подождите неделю или две и повторите попытку. Как только на кухонном столе созреет первый авокадо в сезоне, начните собирать сначала самые крупные плоды. Плоды продержатся на дереве месяц-два без потери качества. В конце концов, если их не сорвать, они упадут с дерева.

  • Созревание авокадо сбивает с толку садоводов, которые терпеливо ждут, пока авокадо созреет, только для того, чтобы они сгнили на дереве.
  • Если авокадо не созрел, подождите неделю или две и повторите попытку.

Причины несозревания авокадо

Одна ошибка, которую допускают многие люди, - хранить авокадо в холодильнике. Авокадо быстро повреждается от холода и не созревает должным образом при повреждении холодом.

Авокадо, собранное слишком рано, также не созреет. Это может быть проблемой, поскольку авокадо созревает в течение определенного периода времени, причем некоторые авокадо созревают раньше других на одном дереве. По этой причине сначала выбирайте самые крупные авокадо, поскольку они обычно самые зрелые.

Лучшие условия для созревания

Авокадо лучше всего созревает на кухонном столе при комнатной температуре, примерно от 60 до 75 градусов по Фаренгейту. В идеальных условиях авокадо созревает от трех до восьми дней. Ускорьте процесс, поместив авокадо в бумажный пакет или храня его рядом с другими фруктами. В более теплых условиях авокадо созревает слишком быстро и неравномерно, что портит текстуру и вкус. Более низкие температуры повреждают плоды, из-за чего они обесцвечиваются и не созревают.

  • Одна ошибка, которую допускают многие люди, - хранить авокадо в холодильнике.
  • В более теплых условиях авокадо созревает слишком быстро и неравномерно, что портит текстуру и вкус.

Проверка на спелость

Некоторые сорта меняют цвет по мере созревания, но цвет авокадо не является показателем спелости. Мякоть спелого авокадо мягкая и немного поддается при легком нажатии. Мякоть легко повреждается и темнеет на воздухе.