
Несмотря на то, что нас приучили верить, что молоко является воплощением здорового питья, на самом деле это азартная игра. Это может быть очень полезным или очень вредным. Врачи подчеркивают важность большого количества молока для молодого организма, а молочные продукты уже давно являются частью стандартной пищевой пирамиды (обученной нашим детям и, следовательно, увековеченной). У покупателей есть выбор, и теперь им нужно быть образованными и разборчивыми в отношении ежедневного мыльного сока.
Молоко многих животных, особенно коров, долгое время было основным продуктом питания во многих, но не во всех культурах. Он обеспечивает другие источники пищи, такие как сыр, йогурт, масло и кефир, а также является источником белка, витамина D и кальция. С другой стороны, это также провоцирует непереносимость лактозы. Лактоза - это сахар, обычно перевариваемый в желудочно-кишечном тракте. Многим людям не хватает или они теряют способность переваривать лактозу и будут страдать от значительных спазмов кишечника, вздутия живота или даже поноса при употреблении молочных продуктов. Эту проблему можно до некоторой степени решить, заменив утраченный фермент пероральной добавкой.
Молочные продукты являются одной из самых распространенных пищевых аллергий. Даже если молоко не рассматривается как специфическая аллергия, оно часто не переносится желудочно-кишечным трактом. Это проблема, которая может выходить за рамки непереносимости лактозы. У многих молоко может вызвать вздутие живота, запор и даже рефлюкс. Клинически молоко также может быть связано с усилением экземы, обострением проблем с носовыми пазухами, мигренями и болями в суставах. Молоко считается пищей, выделяющей слизь, и клинически считается, что оно усугубляет заложенность носа. Один из врачей Университета Джона Хопкинса, доктор Фрэнк Оски, даже написал книгу, в которой рассказывает о своем опыте снижения заболеваемости стрептококковой инфекцией после того, как дети исключили молоко из своего рациона. Часто эти состояния проходят или улучшаются, когда молоко удаляется или исключается из рациона.
Для тех, кто хочет сохранить молочные продукты в своем рационе, знайте, что большая часть «обычного» молока на полках магазинов далеко не полезна. Дойным коровам дают гормоны роста для увеличения производства молока и антибиотики для уменьшения инфекций. Эти материалы загрязняют молоко, и их влияние на организм человека не совсем известно. Ищите контейнеры, на которых четко указано, что коровам, используемым для производства молока, не давали никаких гормонов или антибиотиков. Термин «органический» может ввести в заблуждение. Органическое молоко может означать отсутствие гормонов в одном случае и отсутствие антибиотиков в другом, или что коров кормили органическим зерном. Даже крупные потребительские компании, такие как Kroger и Starbucks, предлагают молочные продукты без гормонов.
Также следует выбирать молоко коров травоядного откорма. В то время как большинство коров в какой-то момент своей жизни будут пастись на траве, многие будут переведены на какой-либо другой источник корма, чтобы увеличить свой размер и увеличить производство молока. Крупный рогатый скот опирается на внутреннюю систему, которая уникально приспособлена для обработки трав как основного источника пищи. Другие виды пищи, такие как кукуруза, откармливают корову и делают ее менее здоровой. Это относится как к мясу, так и к молоку. Коровы, которых кормят исключительно травой, сами по себе будут здоровее и будут давать более здоровое молоко.
Еще одна растущая тенденция в питании – возврат к сырому молоку, которое не подвергалось пастеризации. Пастеризация - это процесс нагревания молока при очень высоких температурах для уничтожения бактерий. Многие утверждают, что это воздействие высокой температуры также повреждает естественную структуру белков в молоке, затрудняя их переваривание. Исследование, посвященное детям, выросшим на ферме, показало снижение аллергии из-за воздействия высоких уровней бактерий, кроме того, данные свидетельствуют о защитном эффекте сырого молока в отношении аллергии. Сырое молоко является источником пропионибактерий, группы бактерий, которые, как считается, полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Ясно, что источник любого сырого молочного продукта будет иметь прямое влияние на его качество. Потратьте время, чтобы понять, какие меры предосторожности были приняты на этой конкретной молочной ферме, чтобы содержать помещение в чистоте, а коров - как можно более здоровыми. Штаты различаются по законности сырых молочных продуктов, и заинтересованные лица должны выяснить, что доступно в их штате. Прислушивайтесь к тому, что ваше тело говорит вам о потреблении молока, и всегда уважайте полученный ответ.