Морковно-ореховый торт в баночке

Морковно-ореховый торт в баночке
Морковно-ореховый торт в баночке

Оригинальный способ приготовления морковного пирога в банке!

Ингредиенты

На 3 банки варенья

  • 100 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла
  • 280 гморковь
  • 1 ст. до с. молотый имбирь
  • 1 ст. до с. порошок корицы
  • 1 чайная ложка порошка кардамона
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 4 ст. к с. фундук
  • 1 столовая ложкамеда
  • 3 яйца

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 170°.
  2. Растопите 20 г сливочного масла и смажьте им банки с вареньем. Охладить.
  3. Натрите морковь на терке и отложите в сторону.
  4. Растопите оставшиеся 100 г сливочного масла.
  5. В блендере натрите фундук.
  6. В миске смешайте яйца и сахар, добавьте мед, дрожжи и специи. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  7. Затем добавьте тертую морковь, молотый фундук и муку, быстро перемешайте. Разливаем варенье по банкам на расстоянии не более 1 см от края.
  8. Выпекать без крышки 50 минут. Проверьте готовность ножом, который должен выйти сухим.
  9. Вынув из духовки, сразу наденьте крышечки и дайте остыть в перевернутых горшочках для морковных кексов.
  10. Дайте остыть, проведите ножом по кастрюле, чтобы вынуть их из формы.

Советы:чтобы тщательно очиститьбанки, залейте их кипятком, а также крышки, опорожните и дайте высохнуть. чистая тряпка.

Банки с вареньем очень хорошо выдерживают температуру в духовке. Торты можно хранить до 3 недель.

Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB

Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25

Музыка: Кристоф Мартель