Оригинальный способ приготовления морковного пирога в банке!
Ингредиенты
На 3 банки варенья
- 100 г муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик разрыхлителя
- 120 г сливочного масла
- 280 гморковь
- 1 ст. до с. молотый имбирь
- 1 ст. до с. порошок корицы
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 4 ст. к с. фундук
- 1 столовая ложкамеда
- 3 яйца
Рецепт
- Разогрейте духовку до 170°.
- Растопите 20 г сливочного масла и смажьте им банки с вареньем. Охладить.
- Натрите морковь на терке и отложите в сторону.
- Растопите оставшиеся 100 г сливочного масла.
- В блендере натрите фундук.
- В миске смешайте яйца и сахар, добавьте мед, дрожжи и специи. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Затем добавьте тертую морковь, молотый фундук и муку, быстро перемешайте. Разливаем варенье по банкам на расстоянии не более 1 см от края.
- Выпекать без крышки 50 минут. Проверьте готовность ножом, который должен выйти сухим.
- Вынув из духовки, сразу наденьте крышечки и дайте остыть в перевернутых горшочках для морковных кексов.
- Дайте остыть, проведите ножом по кастрюле, чтобы вынуть их из формы.
Советы:чтобы тщательно очиститьбанки, залейте их кипятком, а также крышки, опорожните и дайте высохнуть. чистая тряпка.
Банки с вареньем очень хорошо выдерживают температуру в духовке. Торты можно хранить до 3 недель.
Кухня: Анн Микель/Биргит Даль/COOKzeWEB
Продюсер концепции: Дэвид Дэн/Ренан Флавиньи/Сцена 25
Музыка: Кристоф Мартель