Капуста полна питательных веществ. Помимо прочего, в зимних овощах содержится кальций, калий, магний, железо и много витамина С. Если вы едите капусту в сыром виде, вы можете наслаждаться неподдельными преимуществами ее ценных ингредиентов. Он также содержит большое количество клетчатки, которая дольше сохраняет чувство сытости. Вы можете прочитать больше о том, как наслаждаться сырой капустой здесь - тут же есть несколько вкусных рецептов и полезных советов!
Насколько полезна сырая капуста?
Сырая капуста очень полезна. По сравнению с другими зимними овощами, он содержит больше всего витаминов и минералов. Кроме того, в нем мало калорий. Если вы цените здоровое питание, вы пришли в нужное место с богатыми питательными веществами местными овощами, особенно сырыми!
Ешьте сырую капусту: краткий обзор самых важных вещей
Употребление капусты в сыром виде обеспечивает организм многими важными витаминами и минералами. Чтобы капуста была вкусной в сыром виде, из нее можно приготовить различные блюда. Смешайте с фруктами и другими овощами, сделайте пюре или запеките, чтобы получились хрустящие чипсы. Чтобы сделать капусту более удобоваримой, вы можете сварить ее, посолить или замариновать в масле и помассировать. Это делает его более мягким и легкоусвояемым. В общем, капусту следует есть в умеренных количествах - иначе это может быстро привести к проблемам с ЖКТ.
Когда нельзя есть капусту?
Не ешьте капусту, если у вас проблемы со щитовидной железой. Овощ содержит прогоитрин, который является ингредиентом, влияющим на гормоны щитовидной железы.
Вы также не должны есть капусту, если она сильно загрязнена химическими веществами, такими как алюминий, мышьяк или таллий. Капуста впитывает это через почву. Капуста из собственного сада или с сертифицированных ферм, где она выращена без пестицидов, обычно поглощает наименьшее количество вредных веществ. Но даже с органическими овощами вы не защищены от всех вредных токсинов окружающей среды.
Какой самый здоровый способ есть капусту?
Сырая капуста очень полезна, но не все могут ее переваривать, потому что клетчатка сильно нагружает пищеварение и может привести к желудочно-кишечным проблемам. Отварите капусту в горячей воде перед едой, тогда она хорошо переносится.
Наслаждайтесь сырой капустой: советы и рецепты
Это не обязательно должна быть капуста с меттвурстом или пинкелем. Вы также можете включить в свой рацион зеленые овощи, вообще не подвергая их тепловой обработке. Попробуйте рецепт салата из капусты или приготовьте коктейль из капусты. Знаете ли вы, что сырая капуста вкусна и в виде холодного супа, и что из нее можно приготовить чипсы из капусты? Следующие рецепты покажут вам, как лучше всего обрабатывать листья.
капустный салат
Для капустного салата вам понадобятся листья капусты, лимон, оливковое масло, соль и перец, а также поджаренные семечки или измельченные грецкие орехи.
Очистите капусту от стебля и нарежьте зелень на мелкие кусочки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло, соль и перец. Затем интенсивно все перемешиваем. Лучше всего делать эту работу руками, ведь тогда можно будет массировать листья. Это делает капусту более эластичной и мягкой, что облегчает ее последующее пережевывание. Наконец, добавьте орехи или семечки и подавайте ароматный салат с капустой.
Холодный суп из капусты
Для холодного супа из капусты вам понадобятся несколько видов овощей по вкусу, например, кабачки, помидоры и сельдерей, а также капуста. Добавьте авокадо, цедру лимона, чеснок, соль, перец и оливковое масло, а также немного петрушки и порошка чили. Для приготовления рецепта вам понадобится стационарный миксер и ручной блендер. Добавьте нарезанные овощи и масло и добавьте 250 миллилитров воды. Затем смешайте все вместе. Приправьте суп по вкусу и разложите по тарелкам. Наконец, посыпьте суп веточкой петрушки.
Зеленый смузи
Полезный коктейль из капусты готовится быстро и легко. Смешайте яблоки, банан, лимонный сок, огурец и травы, такие как петрушка и кервель или базилик, с полезной капустой. Нарежьте ингредиенты и положите их в блендер. Добавьте газированную воду и включите блендер. Дать постоять, пока ингредиенты не превратятся в однородную кремообразную массу.

Смузи с капустой считается укрепляющим средством
Чипсы из капусты
Для капустных чипсов вам понадобятся сорванные листья капусты, оливковое масло и соль, перец, паприка или другие специи - на ваш вкус. Тщательно промойте сорванные листья капусты и хорошо их обсушите. Затем смешайте их с маслом и специями, чтобы они были хорошо покрыты. Выложите капусту на противень и поставьте в духовку на 130 градусов. Время от времени открывайте дверцу духовки, чтобы слить влагу. Общее время приготовления 25-30 минут. Простой рецепт с большим количеством вкуса!