Можно ли компостировать орехи?

Можно ли компостировать орехи?
Можно ли компостировать орехи?

Все, что когда-то было живым, включая орехи, можно компостировать. Все зависит от того, как вы компостируете, сколько времени у вас есть на компостирование материала и где будет находиться ваш компост. Также существует разница между типами орехов и тем, компостируете ли вы внутренности или скорлупу.

Компостирование во дворе

Скорлупе орехов часто требуется больше времени, чтобы разложиться в компостной куче, чем другим компостируемым материалам. Раковины считаются «коричневыми» или богатыми углеродом материалами, поэтому они помогают сбалансировать «зеленые» или богатые азотом материалы в компостной куче. Если вы собираетесь компостировать эту конкретную кучу в течение длительного времени, скорлупа орехов получит возможность разложиться. Скорлупа орехов также является хорошим наполнителем, поскольку она создает воздушные карманы и не дает кучке стать настолько плотной, что воздух не сможет циркулировать. Из-за отсутствия циркуляции воздуха куча неправильно разлагается и плохо пахнет.

  • Все, что когда-то было живым, включая орехи, можно компостировать.
  • Скорлупа орехов также является хорошим наполнителем, поскольку она создает воздушные карманы и не дает кучке стать настолько плотной, что воздух не сможет циркулировать.

Червячное компостирование

Червячное компостирование редко разрушает скорлупу орехов. Компостирование с помощью червей, или вермикомпостирование, основано в первую очередь на дождевых червях красного виглера, которые расщепляют бытовые отходы на мелкий компост. Скорлупа фисташек часто разрушается, но сильно соленые орехи в червячной корзине пагубно влияют на червей. Мякоть орехов прекрасно разлагается практически в любой системе компостирования, включая компостирование с помощью червей.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат соединения, которые подавляют рост некоторых других растений, например помидоров. Проблема использования компостированных грецких орехов в саду заключается в том, что некоторые соединения, ингибирующие рост, могут не разрушиться, особенно если кусочки скорлупы грецкого ореха все еще целы. Однако Корнелльский университет отмечает, что древесные части и скорлупа грецких орехов, компостированные в течение шести месяцев, должны быть безопасны даже для чувствительных растений. В случае сомнений избегайте компостирования грецких орехов или добавляйте компостированные грецкие орехи в такие места, как естественные дорожки, где вы не хотите, чтобы появлялись сорняки.

  • Червячное компостирование редко разрушает скорлупу орехов.
  • Использование компостированных грецких орехов в саду связано с тем, что некоторые соединения, ингибирующие рост, могут не разрушиться, особенно если кусочки скорлупы грецкого ореха остались неповрежденными.

Соображения

Дробление скорлупы орехов перед добавлением их в кучу помогает им быстрее разложиться. Это также гарантирует, что, даже если скорлупа не разложится, компост не станет настолько грубым, чтобы его можно было использовать. Если вы используете этот компост в качестве мульчи или в других местах, где полезен крупнозернистый компост, кусочки ореховой скорлупы в готовом продукте не должны вызывать проблем. Если вам нужен мелкий компост, например, для посадки семян, встряхивание компоста через сито позволит отфильтровать более крупные кусочки скорлупы.