Можно ли заморозить кабачки? Да, и тогда вы сможете наслаждаться этим весь год

Можно ли заморозить кабачки? Да, и тогда вы сможете наслаждаться этим весь год
Можно ли заморозить кабачки? Да, и тогда вы сможете наслаждаться этим весь год

Сохраните летние кабачки на зиму, нарезав их и заморозив. Мы научим вас, как это сделать всего за четыре шага.

Знание того, как заморозить цуккини, является ключом к сохранению дополнительных продуктов из вашего летнего сада в холодные месяцы. Наша Тестовая Кухня попробовала несколько самых популярных способов консервации кабачков. А теперь делимся своими секретами ответа на вопрос «Можно ли заморозить кабачки?» (спойлер: да!), включая подробную информацию о заморозке натертых цукини, заморозке лапши из цукини и о том, как лучше всего заморозить сырые цукини, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете заранее поблагодарить себя за то, что готовите обеды легко и вкусно через несколько месяцев, когда у вас будет вкусный летний кабачок, готовый добавить в ваши рецепты.

Нарезка кабачков
Нарезка кабачков

Как заморозить кабачки

Независимо от того, как вы предпочитаете нарезать кабачки для заморозки, вы должны выполнить те же четыре шага.

Шаг 1. Нарежьте кабачки

Острым ножом аккуратно нарежьте цуккини любой формы для заморозки. В зависимости от того, как вы планируете использовать кабачки позже, мы рекомендуем выбрать один из этих трех нарезок:

  • Небольшие кусочки или ломтики
  • Измельченный
  • Лапша с цуккини, нарезанная спирализатором (48 долларов, Target)

Нас иногда спрашивают: «Можно ли заморозить целый кабачок?» Вы, конечно, можете, но будет гораздо сложнее разморозить и использовать позже. (Представьте, что вы пытаетесь нарезать мокрый целый размороженный кабачок.) Поэтому вместо этого мы рекомендуем заранее заняться формой, чтобы вы могли быстро использовать замороженные кабачки, когда будете готовы.

Для справки: из 1 фунта цуккини обычно получается от 2½ до 3½ стаканов, в зависимости от того, как его нарезать. В общем можно ожидать следующее:

  • Около 3½ стакана крупно нарезанных цуккини
  • Около 3¼ чашки ломтиков цуккини толщиной ¼ дюйма
  • Примерно 3¼ стакана натертых цуккини без упаковки
  • Около 2⅔ стаканов натертых цуккини
  • Примерно 2⅔ стакана грубых спиральок из цуккини

Можно ли заморозить кабачки для выпечки хлеба, кексов или пирогов? Да, для этих рецептов лучше всего подойдет замороженный тертый кабачок. Для супов, тушеных блюд и соусов для пасты попробуйте нарезать ломтиками или нарезать. А если вам нравятся супы с лапшой с низким содержанием углеводов и паста, попробуйте zoodles.

Шаг 2: Бланшируйте кабачки

Отваривание ломтиков кабачка
Отваривание ломтиков кабачка
Погружаем ломтики кабачка в ледяную воду
Погружаем ломтики кабачка в ледяную воду

Бланшируйте кабачки в кипящей воде от 30 до 60 секунд, в зависимости от размера ваших кусочков. Для варки кабачков мы рекомендуем использовать кастрюлю со вставкой для макарон, что позволяет легко вынимать кабачки из кипящей воды за один прием. Немедленно добавьте кабачки в миску с ледяной водой.

Совет по кулинарии

Можно ли заморозить кабачки без бланширования? Вы, конечно, можете заморозить его как есть после шага 1, но быстрая горячая водяная баня и обмакивание в лед деактивируют ферменты, которые повышают вероятность того, что вы получите мягкие обесцвеченные кабачки после их заморозки и разморозки. Проще говоря, бланширование помогает замороженным кабачкам оставаться тверже (и красивее).

Шаг 3: Вяленые кабачки

Сушка ломтиков кабачка
Сушка ломтиков кабачка

Слейте воду и тщательно промокните кабачки бумажными полотенцами. Вы также можете использовать салатницу, чтобы высушить кабачки, или помочь удалить лишнюю воду после сушки бумажными полотенцами. Удаление всей лишней влаги помогает предотвратить ожог морозильной камеры.

Шаг 4: Заморозьте кабачки

Ломтики цуккини на вощеной бумаге
Ломтики цуккини на вощеной бумаге

Последний шаг к консервированию цуккини - выложить бланшированные сушеные тыквы в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозить на ночь. После заморозки переложите кабачки в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры для заморозки. Запечатайте, промаркируйте и поставьте дату на упаковках и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.

Лучшие способы использования замороженных кабачков

горячая заморозка кабачков видео кадр
горячая заморозка кабачков видео кадр

Хотя замороженные цукини не подходят для замены свежих в сыром виде или фаршированных лодочек из цукини, вы можете использовать замороженные цукини в большинстве приготовленных или запеченных рецептов так же, как и свежие цукини.

  • Если вы нарезали кабачки перед заморозкой, попробуйте использовать их для выпечки кабачкового хлеба.
  • Что касается лапши с цукини, попробуйте приготовить лазанью с лапшой и цукини, подав ее с вашим любимым соусом из пасты или добавив горсть к другим блюдам из спагетти, например к нашему летнему салату из спагетти.
  • Если вы заморозили ломтики цуккини, попробуйте приготовить их на гриле, обжарить на воздухе или обжарить, чтобы получить полезный и вкусный гарнир.

Как бы вы их ни подавали, вы будете благодарны, что сохранили кабачки на потом.