Это хвойное дерево так же востребовано в столярном деле, как и в кулинарии из-за его ягод. А также обладает очень хорошей морозостойкостью.
Juniperus communis
Семейство Кипарисовые
Местоположение
Встречается повсеместно в Европе, на равнинах и в горах, на высоте до 1800 м над уровнем моря. Выше его перекрывает альпийский можжевельник.
Описание
Его пирамидальный силуэт, достигающий высоты от 1 до 5 м, на высоте становится извилистым. Хвоя очень колючая, бледно-зеленая с сероватой нижней стороной, распределена по ветвям. Ягоды можжевельника на самом деле представляют собой шишки, называемые гальбулами, покрытые опушенными чешуйками.
Посадка и уход
Можжевельник любит дренированные и песчаные почвы. Приспосабливается к бедным и известняковым почвам. Вынослив, хорошо переносит холода, морозы до -17°С, любит солнце. Слишком мало используется в декоративных садах, тем не менее, он нетребователен и приветствует фауну (насекомых и птиц), полезную для биологического баланса сада.
Использование и использование
Помимо использования ягод в кулинарии, древесина с ее очень мелкой и устойчивой к гниению текстурой используется для художественного изготовления столярных изделий, а также для изготовления ручек инструментов, ножей или карандашей.