Поднимите карамельные яблоки на ступеньку выше с тройным погружением в карамельную, шоколадную и ванильную карамельную глазурь. В результате получается потрясающий эффект завихрения на макаемом яблоке.
Ручное время: 30 минут
Общее время: 2 часа
Порции: 8
Ингредиенты
- 8 маленьких яблок (от 3 до 4 унций каждое)
- ванильная карамель на 16 унций, без упаковки
- 1 ½ столовой ложки жирных сливок
- 12 унций карамельной глазури с шоколадным вкусом, рубленая или тающая шоколадная карамель
- 8 унций карамельной глазури со вкусом ванили, рубленой или тающей белой карамели
Направления
- Застелите большой противень пергаментной бумагой. Вставьте карамельные яблочные палочки или шпажки в кончики стеблей яблок. Поместите карамель и сливки в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 1-1 1/2 минут или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не будет свободно течь, помешивая каждые 30 секунд. Окуните яблоки в карамельную смесь, чтобы она покрыла их, позволяя излишкам стечь обратно в чашку. Поместите покрытые яблоки на подготовленный противень. Дать постоять 1 час или до застывания.
- Поместите шоколадную глазурь в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на 100% мощности (высокой) в течение 1-2 минут или до тех пор, пока покрытие не расплавится и не станет гладким, помешивая каждые 30 секунд. Повторите с покрытием из ванильных конфет. Переложите 3/4 шоколадной глазури в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, пригодную для использования в микроволновой печи. Поместите оставшуюся шоколадную глазурь в небольшой закрывающийся пластиковый пакет. Переложите всю ванильную глазурь в закрывающийся пластиковый пакет. Прорежьте небольшое отверстие в углу каждого пакета.
-
Обильно сбрызните белой карамельной глазурью поверх шоколадной карамельной глазури в стеклянной мерной чашке на 2 чашки, направляя линии в одном направлении. Слегка сбрызните глазурью из шоколадных конфет поверх белых капель, делая линии перпендикулярными белым линиям. Сбрызните больше белой карамельной глазури поверх шоколадных капель, делая линии перпендикулярными предыдущему слою. Окуните карамельное яблоко наполовину или на две трети в смесь. Потянув яблоко вверх, скрутите его, чтобы завихрить и сделать покрытие мраморным. Вернуть яблоко на пергамент. Соскребите смесь со стенок мерного стакана, но не перемешивайте. Повторите то же самое с оставшимися яблоками, снова нанося капли на поверхность карамельной глазури между каждым яблоком. Дайте яблокам постоять 30 минут или пока они не схватятся. Получается 8 карамельных яблок.
Мраморные карамельные яблоки
Мраморная карамельная кора:
Вылейте оставшуюся мраморную глазурь на противень, застеленный пергаментом, и положите сверху ваши любимые сладости и/или соленые закуски. (Это также отличный способ использовать хэллоуинские конфеты.)
Пищевая ценность (на порцию)
590 | Калории |
26г | Жирный |
86g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 590 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенные жиры 21г | 105% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 167 мг | 7% |
Всего углеводов 86г | 31% |
Всего сахара 65г | |
Протеин 3г | |
Кальций 253,9 мг | 20% |
Железо 0,4 мг | 2% |
Калий 94,5 мг | 2% |
Фолат, всего 2,7 мкг |