Мусс из куриной печени с арманьяком

Мусс из куриной печени с арманьяком
Мусс из куриной печени с арманьяком

Кусочек сливочного мусса

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 300 гкуриной печени
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка красного портвейна
  • 2 кл Арманьяка
  • 300 г вареной утиной фуа-гра
  • 12, 5 мл жидких сливок
  • 1 пакетик желе Мадера
  • Душистый перец
  • Соль и перец

Подготовка

  1. За сорок восемь часов заранее приготовьте куриную печень. На тарелке смешайте хорошую щепотку соли, одну щепотку перца и одну щепотку душистого перца. Обваляйте печень в этой смеси, выложите в небольшой салатник, полейте портвейном. Покрутите их несколько раз в течение двух дней.
  2. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте печень, сохраняя ее розовую. Фламбе с арманьяком. Затем снимите их с огня и дайте остыть, когда придет время.
  3. Приготовьте желе Мадейра согласно инструкции на упаковке. Смешайте куриную печень, фуа-гра и 15 мл теплого желе. Вылейте смесь в небольшую салатницу. Охладите на 10 минут.
  4. Тем временем взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  5. Разложите по формочкам на расстоянии добрых 2 сантиметров от края.
  6. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Достаньте формочки и вылейте примерно 1 см оставшегося желе на застывшие муссы. Поставьте обратно на холод.
  8. Подождите 48 часов перед дегустацией.
  9. Подавайте, не вынимая из формы, сопровождая мусс ломтиками тонко поджаренного багета.