Кусочек сливочного мусса
Ингредиенты
Для 6 человек
- 300 гкуриной печени
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. ложка красного портвейна
- 2 кл Арманьяка
- 300 г вареной утиной фуа-гра
- 12, 5 мл жидких сливок
- 1 пакетик желе Мадера
- Душистый перец
- Соль и перец
Подготовка
- За сорок восемь часов заранее приготовьте куриную печень. На тарелке смешайте хорошую щепотку соли, одну щепотку перца и одну щепотку душистого перца. Обваляйте печень в этой смеси, выложите в небольшой салатник, полейте портвейном. Покрутите их несколько раз в течение двух дней.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте печень, сохраняя ее розовую. Фламбе с арманьяком. Затем снимите их с огня и дайте остыть, когда придет время.
- Приготовьте желе Мадейра согласно инструкции на упаковке. Смешайте куриную печень, фуа-гра и 15 мл теплого желе. Вылейте смесь в небольшую салатницу. Охладите на 10 минут.
- Тем временем взбейте сливки в крепкую пену. Аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Разложите по формочкам на расстоянии добрых 2 сантиметров от края.
- Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Достаньте формочки и вылейте примерно 1 см оставшегося желе на застывшие муссы. Поставьте обратно на холод.
- Подождите 48 часов перед дегустацией.
- Подавайте, не вынимая из формы, сопровождая мусс ломтиками тонко поджаренного багета.