
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 10
Выход: 9 чашек бульона
Ингредиенты
- 10 чашек овощей, нарезанных тонкими лентами с помощью мандолины, таких как цуккини, желтая тыква, красный лук, фенхель и/или сердцевина пальмы
- 2 чашки порванной капусты
- 1 стакан петрушки, кинзы и/или базилика
- Куриный бульон (см. рецепт)
- лук
Куриный бульон
- 2-фунтовые куриные кости
- 2 белые луковицы, нарезанные
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанные моркови
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 2 веточки свежего тимьяна
- 6 очищенных зубчиков свежего чеснока
- 2 лавровых листа
- 11 стаканов холодной воды
Направления
Выложите овощи и зелень в большую миску или на тарелку. Подавать в неглубоких тарелках, поливая горячим бульоном. Горячий бульон немного сварит и размягчит овощи. Сверху посыпать зеленым луком
Куриный бульон
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшить тепло; снять любую пену. Накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часов. Процедить содержимое через мелкое сито в чистую кастрюлю. Выбросьте кости и овощи. Доведите бульон до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу
Куриные кости для бульона:
Используйте зарезервированные кости цыплят-гриль или готовьте 2 целых цыпленка в воде в течение 1 1/2-2 часов или пока мясо не станет мягким. Прохладный; снять кожу и мясо. Поместите мясо в контейнер для хранения; охладить или заморозить для другого использования.
Пищевая ценность (на порцию)
65 | Калории |
2g | Жирный |
9g | Углеводы |
4g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 10 | |
65 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 9 мг | 3% |
Натрий 505 мг | 22% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 4 г | |
Витамин С 41,1 мг | 206% |
Кальций 67 мг | 5% |
Железо 1,1 мг | 6% |
Калий 434 мг | 9% |
Фолат, всего 59 мкг | |
Витамин B-12 0 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |