Наука подтверждает пользу и использование капусты для здоровья, спасающей жизни

Наука подтверждает пользу и использование капусты для здоровья, спасающей жизни
Наука подтверждает пользу и использование капусты для здоровья, спасающей жизни
Anonim

Капуса - это листовой зеленый, темно-сине-зеленый, а иногда и фиолетовый овощ, похожий на шпинат, принадлежащий к виду растений Brassica Oleracea.

Растение напоминает овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, шпинат и листовая капуста. Самый распространенный тип капусты - кудрявая капуста, или шотландская капуста, имеющая вьющиеся листья с твердым волокнистым стеблем.

Питательная польза капусты для здоровья, подтвержденная наукой
Питательная польза капусты для здоровья, подтвержденная наукой

В древние времена люди наслаждались удивительными и удивительными преимуществами капусты для здоровья. Как и многие представители семейства капустных, капуста может похвастаться высоким содержанием глюкозинолатов, известных как отличный противовирусный, противовоспалительный и противораковый компонент.

Кроме того, этот зеленый листовой овощ богат витаминами, мощными антиоксидантами, омега-жирными кислотами и другими. Однако многие другие преимущества капусты для здоровья остаются неизвестными.

Помимо множества преимуществ для здоровья, капуста также может пережить зимнюю стужу. Это дает возможность плантаторам и садоводам заранее подготовиться к зиме.

Региональное использование капусты

В разных регионах капуста включается в ежедневное меню. В Ирландии люди смешивают капусту с картофельным пюре, чтобы приготовить Колканнон, знаменитое блюдо во время Хэллоуина. Часто в рецепт добавляют колбасу, чтобы добавить немного изюминки.

Итальянцы используют капусту в тосканском супе, известном как Риболлита. Голландцы используют кудрявую капусту для приготовления традиционного блюда под названием буренколстамппот. Блюдо включает в себя смесь капусты, картофельного пюре и бекона, подается с копчеными сосисками или колбасой.

Китайцы, вьетнамцы и тайваньцы сочетают капусту с блюдами из говядины, чтобы приготовить кай-лан. Для португальцев капуста является ключевым ингредиентом Кальдо Верде - супа, состоящего из оливкового масла, бульона, кусочков острых колбасок, нарезанной кубиками капусты и картофельного пюре.

В африканском регионе местные жители используют капусту в качестве гарнира или в рагу, сопровождая основной продукт питания, приготовленный из кукурузы, известный как угали. В Бразилии национальное рагу или гарнир, известный как фейжоада, является фирменным блюдом, приготовленным из капусты.

Пищевые компоненты капусты

Капуста является основным источником витамина А, витамина К, витамина В6, витамина С, витамина Е, марганца и фолиевой кислоты. Лучше всего есть сырую или слегка приготовленную капусту, она в любом случае обеспечивает питательную ценность. Кале содержит 49 калорий на 100-граммовую порцию.

Капуста - надежный источник рибофлавина, тиамина, ниацина, холина и пантотеновой кислоты. Этот листовой овощ также содержит большое количество минералов: железа, кальция, фосфора, натрия, калия, магния, марганца и цинка.

Капуста состоит из важных химических веществ, имеющих пищевую ценность, таких как лютеин, зеаксантин и каротиноиды. Кроме того, сюда входят соединения глюкозинолата, необходимые для образования сульфорафана, связанные с исследованиями в области лечения нейродегенеративных заболеваний, заболеваний желудка, рака, травм спинного мозга и аутизма.

Благодаря всем своим полезным свойствам капуста известна как один из самых полезных продуктов в мире. Эта зеленая противовоспалительная пища содержит почти все, что нужно человеку, даже здоровье костей.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как вырастить капусту самостоятельно.

Польза для здоровья от употребления капусты

Этот крестоцветный овощ приносит огромную пользу для здоровья и питания.

Снижает уровень холестерина

Капуста является ключевым источником компонентов, снижающих уровень холестерина. Его волокнистая природа дает ему способность объединять желчные кислоты в пищеварительном тракте. После легкого выведения таких кислот снижается уровень холестерина, что помогает предотвратить сердечные заболевания.

Содержание витамина К и витамина Е способствует укреплению здоровья сердца. По мнению диетологов и диетологов, капуста снижает уровень холестерина, одновременно увеличивая количество ЛПВП по отношению к ЛПНП.

Детоксикация

Капуста необходима для поддержки системы детоксикации в организме. Исследователи указывают на потенциальную важность глюкозинолатов в регуляции детоксикации, особенно на генетическом уровне. Как один из лучших детоксикантов, капуста не только не выводит токсины из организма, но и вымывает их, используя компонент, называемый изотиоцианатами (ИТЦ).

ИТЦ не проявляет милосердия к токсинам и свободным радикалам. Такие вредные элементы, которые вы получаете из обработанных пищевых продуктов, загрязняющих веществ и других химикатов, вымываются из организма.

Укрепляет иммунитет и улучшает зрение

Капуста укрепляет иммунную систему благодаря содержанию витамина С. Он поддерживает метаболическую деятельность в хорошем состоянии. Кроме того, витамин С играет огромную роль в поддержании гидратации организма

С другой стороны, содержание витамина А в капусте достаточно для борьбы с проблемами со здоровьем кожи, а также раком полости рта и легких. Витамин А также необходим для улучшения и ясности зрения. Кейл содержит лютеин и зеаксантин - питательные вещества, которые предотвращают катаракту и дегенерацию желтого пятна. Недостаток лютеина способствует ухудшению зрения и другим состояниям, ухудшающим зрение пациента.

Антирак

Крестоцветные овощи считаются лучшими противораковыми продуктами. Как и другие зеленые листовые продукты, капуста может остановить рак, не позволяя ему распространяться и повреждать другие клетки.

Помимо детоксикации, ИКТ или изотиоцианаты также могут снизить риск развития рака. Лучше всего он останавливает развитие раковых клеток в толстой кишке, мочевом пузыре, яичниках, молочной железе и простате. В капусте также содержатся глюкозинолаты, известные своей способностью инактивировать канцерогены, перепрограммировать раковые клетки на смерть и предотвращать опухоли.

Развитие мозга, костей и тела

Капуста богата кальцием. Удивительно, но содержание кальция в нем превышает содержание кальция в молоке. Это питательное вещество очень полезно не только для развития крепких костей, но и для улучшения здоровья эритроцитов в организме. Так что, если вам нужен кальций, но вы испытываете проблемы с непереносимостью лактозы, капуста станет хорошим альтернативным источником.

Капуста также богата железом, которое помогает формировать гемоглобин и другие ферменты, необходимые для транспортировки кислорода к различным частям тела. Красным кровяным тельцам необходимо железо, чтобы течь через разные части тела и способствовать росту.

Польза капусты для детоксикации

Наличие флавоноидов играет важную роль в обеспечении детоксикационного эффекта в организме. Каротиноиды необходимы для контроля и предотвращения развития рака. Кроме того, клетчатка и сера, присутствующие в капусте, способствуют детоксикации организма.

Чтобы ощутить преимущества детоксикации капусты, зеленый листовой овощ не должен подвергаться процессу стерилизации и облучению. Этот процесс значительно снижает количество его детоксикационных свойств. Убедитесь, что ваши поставки поступают из ответственного источника, например из органического супермаркета.

Противовоспалительные преимущества капусты

Считается, что чашка капусты обеспечивает около 10% незаменимых жирных кислот омега-3, рекомендованных стандартами RDA. Это обеспечивает противовоспалительный эффект, который способен даже бороться с астмой, аутоиммунными заболеваниями и артритом. Кроме того, снижение уровня холестерина устраняет воздействие воспалительных соединений, а присутствие витамина С помогает поддерживать гибкость хрящей и суставов.

Помимо омега-3, капуста также содержит жирные кислоты омега-6. Такое сочетание образует мощное противовоспалительное средство, что делает его одним из самых мощных преимуществ капусты.

Лучшие способы приготовления капусты

Большинство витаминов разрушаются под воздействием избыточного тепла. Поэтому важно готовить капусту лишь слегка или есть ее сырой. Вы можете наслаждаться капустой разными способами.

Вот несколько советов по приготовлению этого полезного зеленого овоща:

Обжарьте капусту

Смешайте масло, лук и чеснок и тушите всего несколько минут. Подавайте и ешьте.

Запечь чипсы из капусты

Добавьте нарезанные листья оливкового масла и запекайте в духовке. Слегка посолить. В некоторых магазинах продается запеченная капуста, и все, что вам нужно сделать, это обжарить ее во фритюре. Ням!

Приготовь салат «Цезарь»

Нарежьте сырую капусту и смешайте с низкокалорийной заправкой «Цезарь» на основе горчицы. Добавьте гренки и тертый пармезан, чтобы получить вкусное и полезное угощение!

Еще осталось несколько рецептов из капусты, которые стоит попробовать!

Чтобы капуста и другие продукты оставались свежими, попробуйте это средство для хранения свежих продуктов, безопасное для пищевых продуктов, от Elfin!

Капуста - это вкусный зеленый овощ, который при ежедневном употреблении приносит огромную пользу для здоровья. Попробуйте этот рецепт капусты, яблока и орехов пекан. От сияющей кожи до здорового сердца - капуста приносит оптимальную пользу и имеет прекрасный вкус! Вы получаете ежедневную капусту?

Ты сошел с ума: «Я не ем капусту»

Если бы кто-то сказал мне 5 лет назад, что я вообще буду есть капусту, я бы назвал их сумасшедшими.

Капуста, которой много видов, - это суперпродукт. По крайней мере, это то, что я читал. На листьях нет этикетки!

Но капуста - это суперпродукт, источник питательных веществ и один из самых полезных овощей, которые вы можете есть. Некоторые утверждают, что капуста - это новая говядина! Низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки, высокое содержание железа (больше железа на калорию, чем в говядине), полное антиоксидантов, высокое содержание кальция – больше кальция на калорию, чем в молоке.

Плюс с высоким содержанием витаминов А, С и К, отличным противовоспалительным средством и поддержкой здоровья сердца. Это также отличная пища для детоксикации, которая помогает вывести токсины из организма и сохранить здоровье и хорошее функционирование печени.

Мы с женой каждую неделю в сезон собираем большой пучок капусты – озимой. У нас есть дегидратор, и мы делаем чипсы из капусты, но не все это делают. Итак, этот рецепт от ЭкоСалона покажет вам, как приготовить полезные чипсы из капусты. Я знаю, это звучит странно, но попробуй.

Тссс. наш секретный ингредиент(ы) - смесь кешью с пищевыми дрожжами.

Ешьте больше капусты. в этом посте рассказывается, как приготовить «порошок капусты», дополнительную информацию можно найти по ссылкам ниже