Нежный маково-апельсиновый

Нежный маково-апельсиновый
Нежный маково-апельсиновый

Оригинальный десерт с прекрасным вкусом и прекрасным сочетанием апельсина и мака.

Ингредиенты

Для 4 человек

  • 4апельсины
  • 170 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 100 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 20 г мака
  • 4 яйца
  • 4 ст. к с. апельсиновый джем
  • 1 ст. к с. сливок
  • Соль

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до температуры. 5 (150°С).
  2. Разделите яичные белки и желтки.
  3. В салатнице взбейте желтки с 80 г сахара.
  4. Добавьте размягченное сливочное масло, густые сливки, муку и молотый миндаль. Микс.
  5. Добавьте мак, сок ицедру апельсина.
  6. С щепоткой соли и 40 г сахара взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем смешайте их с смесью.
  7. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, намазанной маслом.
  8. Выложите дно и бока формы тонкими ломтиками апельсина.
  9. Вылейте смесь и разровняйте.
  10. Готовьте нежный мак-апельсин в духовке 1 час.
  11. Положите сверхуваренье перед подачей на стол.