Оригинальный десерт с прекрасным вкусом и прекрасным сочетанием апельсина и мака.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 4апельсины
- 170 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 100 г муки
- 75 г молотого миндаля
- 20 г мака
- 4 яйца
- 4 ст. к с. апельсиновый джем
- 1 ст. к с. сливок
- Соль
Подготовка
- Разогрейте духовку до температуры. 5 (150°С).
- Разделите яичные белки и желтки.
- В салатнице взбейте желтки с 80 г сахара.
- Добавьте размягченное сливочное масло, густые сливки, муку и молотый миндаль. Микс.
- Добавьте мак, сок ицедру апельсина.
- С щепоткой соли и 40 г сахара взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем смешайте их с смесью.
- Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, намазанной маслом.
- Выложите дно и бока формы тонкими ломтиками апельсина.
- Вылейте смесь и разровняйте.
- Готовьте нежный мак-апельсин в духовке 1 час.
- Положите сверхуваренье перед подачей на стол.