Амарант - культура теплого сезона, родом из Южной Америки. В культурах ацтеков, инков и майя амарант использовался как основной продукт питания. Съедобна каждая часть растения амаранта, включая семена, корень, стебель и листья. Растение имеет оттенки от золотисто-желтого до темно-пурпурного. Это универсальное растение настолько же питательно, насколько и вкусно; Амарант чрезвычайно богат белком и функционирует как цельное зерно.
Промойте амарант
Амарант следует мыть. Отрежьте пучки семян и отложите в сторону. Вымойте стебель, листья и корень в холодной воде под краном или в большой миске с водой. Стебель, листья и корень готовы к использованию после мытья в воде.
Подготовка семян
Семена имеют тонкую защитную оболочку, называемую плевелой, которую необходимо удалить. Когда семенные стручки высохнут, покатайте большую связку в руках, пока маленькие черные или коричневые семена не начнут отделяться от стручка. Вы также можете просто собрать семена, оставив растение в саду. Поместите широкую миску под семенные коробочки и перемешайте их пальцами, чтобы высвободить семена.
Соберите семена в миску. Удалите мякину, зачерпнув пригоршнями смесь семян и мякины. Встаньте над раковиной или на улице и слегка подуйте на семена. Легкая солома сдуется с вашей руки, оставив только черные семена. Отделенные семена промойте холодной водой.
- Амарант следует мыть.
- Поставьте широкую миску под семенные коробочки и перемешайте стручки пальцами, чтобы высвободить семена.
Подготовка листьев и стебля
Промокните листья тканью или бумажными полотенцами. Разрежьте на 1/2 части и обжарьте листья и стебли на сковороде с оливковым маслом или добавьте к другой тушеной зелени, такой как одуванчик, листовая капуста и капуста. Готовьте с маслом, солью, перцем и чесноком пять минут.
Подготовка корня
Подготовьте корень амаранта, как и другие корнеплоды. Отварите и разомните корень с маслом и сливками в качестве альтернативы картофелю. Корень амаранта также вкусен в сочетании с жареными корнеплодами. Нарежьте его небольшими кубиками размером 1 дюйм и зажарьте с картофелем, морковью, свеклой и репой. Добавьте розмарин, оливковое масло, соль и перец. Выпекайте один час при температуре 350 градусов, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными.
- Промокните листья тканью или бумажными полотенцами.
- Нарежьте его небольшими кубиками размером 1 дюйм и зажарьте с картофелем, морковью, свеклой и репой.