Обрезка ивовой доски: советы и передовой опыт

Обрезка ивовой доски: советы и передовой опыт
Обрезка ивовой доски: советы и передовой опыт

Срезка сухой ивы, пожалуй, самая простая из всех существующих. Вот как интегрировать его в дачную изгородь.

Обрезка ивы доской состоит из обрезка ветки ивы для посадки ее в землю и формирования таким образом черенка. Это черенок из сухой древесины и спящих почек, его очень легко сделать.

К сведению, данный вид обрезки проводится на лиственных деревьях и кустарниках, то есть зимой они теряют листья.

Зачем брать черенок ивы?

Ива идеально подходит для создания живой изгороди, защищающей от неприкосновенности частной жизни. Действительно, ива имеет преимущество быстрого роста. Это позволяет создать зеленую стену, чтобы защитить себя от взглядов соседей или даже от ветра и холода. Вполне возможно объединить его с бамбуком в живой изгороди, которая требует тех же характеристик выращивания, что и ива.

Когда срезать иву?

Обрезку ивы проводят зимой, с ноября по март.

Какие инструменты следует использовать, чтобы взять черенки с ивы?

Просто возьмите с собой пару секаторов, предварительно очищенных спиртом, чтобы избежать риска передачи заболевания.

Как взять черенок ивы?

Чтобы взять черенок сухой ивы в сельской изгороди, нужно:

  • Отрежьте ветку ивы секатором.
  • Убедитесь, что почва достаточно рыхлая, чтобы можно было легко вставить ветку.
  • Обрежьте ветку, посаженную примерно на два глазка над уровнем почвы, с помощью секатора.
  • Повторите действие с остальной частью ветки, сажая каждый раз примерно на одинаковое расстояние (от 20 до 30 см).