Этот пикантный соус чимичурри отлично подходит к тако с курицей или рыбой.

Ручное время: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 ½ - 1 ¾ фунта стейк из говяжьей вырезки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 свежих перца чили поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных вдоль полосками шириной 3/4 дюйма
- 1 большая красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
- 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный вдоль полосками шириной 3/4 дюйма
- 1 чашка крупно нарезанных листьев кинзы, свободно упакованных
- 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
Направления
- Приправить стейк солью и перцем; отложить. Нагрейте тяжелую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. оливковое масло. Добавьте перец поблано, лук, сладкий перец и большую щепотку соли. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Готовьте еще 5 минут, один раз перемешав, или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Удалить из сковороды; согреться.
- Добавить оставшуюся 1 ст. масло на сковороду. Добавьте стейк. Готовьте от 12 до 15 минут или до средней прожарки (145°F), перевернув один раз в середине приготовления. Переложить стейк на разделочную доску. Крышка; дайте постоять 5 минут.
- Для чилантро чимичурри: В небольшой миске смешайте кинзу, халапеньо, сок лайма, орегано, чеснок и щепотку соли. Вмешайте 2 ч. л. масло. Нарезать стейк; подавать со смесью перца и лука и чимичурри.
Советы
Или используйте стейк из говядины и готовьте 12-15 минут, один раз перевернув. Или используйте стейк из говяжьей юбки и готовьте от 6 до 9 минут, один раз перевернув.
Гриль
Или для газового или угольного гриля поместите стейк на решетку прямо на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 17 до 21 минуты для стейка из пашины, от 17 до 21 минуты для стейка вешалки или от 6 до 9 минут для стейка из юбки
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
22г | Жирный |
13g | Углеводы |
38г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
402 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 22 г | 28% |
Насыщенные жиры 6г | 30% |
Холестерин 111 мг | 37% |
Натрий 312 мг | 14% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 3г | |
Протеин 38г | |
Витамин С 241,7 мг | 1, 209% |
Кальций 83 мг | 6% |
Железо 4,6 мг | 26% |
Калий 902 мг | 19% |
Фолат, всего 53,5 мкг | |
Витамин B-12 1,9 мкг | |
Витамин B-6 1,3 мг |