Обжаренный стейк с перцем и кинзой Чимичурри

Обжаренный стейк с перцем и кинзой Чимичурри
Обжаренный стейк с перцем и кинзой Чимичурри

Этот пикантный соус чимичурри отлично подходит к тако с курицей или рыбой.

Обжаренный стейк и перец с кинзой Чимичурри
Обжаренный стейк и перец с кинзой Чимичурри

Ручное время: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ½ - 1 ¾ фунта стейк из говяжьей вырезки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 свежих перца чили поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных вдоль полосками шириной 3/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная на 1/2-дюймовые дольки
  • 1 средний желтый сладкий перец, нарезанный вдоль полосками шириной 3/4 дюйма
  • 1 чашка крупно нарезанных листьев кинзы, свободно упакованных
  • 1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Направления

  1. Приправить стейк солью и перцем; отложить. Нагрейте тяжелую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. оливковое масло. Добавьте перец поблано, лук, сладкий перец и большую щепотку соли. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Готовьте еще 5 минут, один раз перемешав, или пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Удалить из сковороды; согреться.
  2. Добавить оставшуюся 1 ст. масло на сковороду. Добавьте стейк. Готовьте от 12 до 15 минут или до средней прожарки (145°F), перевернув один раз в середине приготовления. Переложить стейк на разделочную доску. Крышка; дайте постоять 5 минут.
  3. Для чилантро чимичурри: В небольшой миске смешайте кинзу, халапеньо, сок лайма, орегано, чеснок и щепотку соли. Вмешайте 2 ч. л. масло. Нарезать стейк; подавать со смесью перца и лука и чимичурри.

Советы

Или используйте стейк из говядины и готовьте 12-15 минут, один раз перевернув. Или используйте стейк из говяжьей юбки и готовьте от 6 до 9 минут, один раз перевернув.

Гриль

Или для газового или угольного гриля поместите стейк на решетку прямо на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте на гриле от 17 до 21 минуты для стейка из пашины, от 17 до 21 минуты для стейка вешалки или от 6 до 9 минут для стейка из юбки

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
22г Жирный
13g Углеводы
38г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 4
402 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 22 г 28%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 312 мг 14%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 3г
Протеин 38г
Витамин С 241,7 мг 1, 209%
Кальций 83 мг 6%
Железо 4,6 мг 26%
Калий 902 мг 19%
Фолат, всего 53,5 мкг
Витамин B-12 1,9 мкг
Витамин B-6 1,3 мг