До 1900 года не было холодильного оборудования, и продукты питания редко доставлялись на большие расстояния, как сегодня. В результате гораздо больше людей имели собственные огороды, чтобы обеспечить себя свежими продуктами. Содержание этих огородов варьировалось в зависимости от личного вкуса и климата; жителям разных экосистем пришлось модифицировать свои сады, чтобы вместить то, что желало расти на их территориях.
Открытоопыляемые семена
Открытоопыляемые семена - это семена, собранные с растений, которые дали семена. Эти семена сохраняются для посева в следующем году. Многие гибридные сорта, созданные путем скрещивания двух сортов овощей, сочетают в себе сильные стороны двух сортов, но не дают семян. В 19 веке выращивалось гораздо больше негибридных сортов овощей, и больше людей сохраняли семена для сада на следующий год.
Органическое садоводство
В 19 веке не было синтетических пестицидов и удобрений, поэтому все сады были фактически органическими. Садовники поддерживали здоровье своей почвы, чередуя посевы, внося как зеленый, так и животный навоз, а также оставляя участки лежать под паром для восстановления. Многие методы взаимодействия с почвой использовались для максимизации урожайности и минимизации проблем с вредителями и болезнями. Очень распространенным методом было перемежение сортов овощей, чтобы свести к минимуму распространение любых вредителей или болезней, которые действительно появлялись в саду. Многие методы садоводства XIX века используются до сих пор.
- Открытоопыляемые семена - это семена, собранные с растений, которые дали семена.
- Очень распространенным методом было перемежение сортов овощей, чтобы свести к минимуму распространение любых вредителей или болезней, которые появлялись в саду.
Разнообразие
В 19 веке обычно выращивали гораздо больше сортов овощей, чем сегодня. Экономия за счет масштаба и широкое распространение овощей, выращиваемых централизованно, сократили разнообразие сортов овощей до доли того, что существовало 200 лет назад. В то время как массовое выращивание нескольких сортов позволяет снизить цены, устойчивость к болезням и эпидемиям, присущая сорту, снизилась. Сегодняшние монокультуры более восприимчивы к болезням, поскольку болезни легче распространяются через идентичные растения. Эти заболевания контролируются большими дозами синтетических пестицидов. Большие требования ко времени и трудности, связанные с транспортировкой в 19 веке, также препятствовали широкому распространению отдельных штаммов и помогали поддерживать разнообразие сортов овощей и сохранение определенных штаммов на местных территориях.
Практичность
Хотя в 19 веке было много людей, которые тщательно выращивали экзотические растения, такие как орхидеи или редкие овощи, основная масса садоводов занималась выращиванием овощей, чтобы прокормить себя и свои семьи, и в результате большинство огородов были ограничивались сортами с высоким содержанием белка, которые хорошо росли в местных условиях. В большинстве садов выращивались картофель, кукуруза, фасоль, помидоры, брокколи и огурцы, а также сезонная листовая зелень, такая как салат и капуста.
- В 19 веке обычно выращивали гораздо больше сортов овощей, чем сегодня.
- Большие затраты времени и трудности, связанные с транспортировкой в 19 веке, также препятствовали широкому распространению отдельных штаммов и помогали поддерживать разнообразие сортов овощей и сохранение определенных штаммов на местных территориях.